ИМХО там проще было подземный переход сделать. там же прямо насыпь.
Но вообще радует конечно позиция местных жителей. особенно претензии, что они тут всегда жили.
А проезд по трассе платный сейчас?
ИМХО там проще было подземный переход сделать. там же прямо насыпь.
Но вообще радует конечно позиция местных жителей. особенно претензии, что они тут всегда жили.
А проезд по трассе платный сейчас?
Как раз сегодня только домой пришел, а там этот сюжет по телеку...
Имхо не помешает с десяток стендов вдоль трассы убористого текста обязательно со ссылками на статьи Законов, типо "это спортивный объект... в соответствии со ст. ** закона ** то-то и то-то... а ежели Вам пох - то будет то-то и то-то..." пусть лучше стоят читают и пугаются, чем гуляют в развалку и фигней страдают![]()
Корреспондент правильно в самом начале пояснила для незнающих: велотрек- это спортивное сооружение, предназначенное прежде всего для занятий велосипедным спортом. Наверное, единственное в своём роде в Москве. На мой взгляд, самое простое решение- построить несколько металлических мостов через трек. В местах же, где человек может выйти на кольцо, установить стенды с правилами поведения. Как я понимаю, "Лата-трек" на тех или иных законных основания осуществляет свою деятельность, и следовательно имеет право устанавливать такие правила. Как-то в горах видел вход на горнолыжную трассу через большие ворота. На воротах висел плакат примерно следующего содержания: "Данная трасса имеет естественные и искусственные препятствия и предназначена для катания на горных лыжах. Она требует определённого уровня мастерства. Проходя через эти ворота, вы подтверждаете, что принимаете правила поведения и несёте личную ответственность за свою безопасность."
Всё это практического смысла не имеет. При журналистах и властях естественно эти жалобщики начинают врать, что по велодороге они никогда не ходят, что готовы КАЖДОГО жителя обучить технике безопасности и прочий бред несут. Щиты стоят (пока не везде), но даже если заставить человека это прочитать, то результат нулевой - помашет ручкой и пойдет по велодороге. Именно эти дамы из интервью гуляют по велодороге каждый день с собаками. И весь сыр-бор разгорелся после того, как заварили проход для колясок - им хочется с колясками по велодороге погулять ) Забор, и только забор. Парков вокруг достаточно - от этого дома в 300 метрах шикарный парк, в километре - еще лучше, возле крылатских холмов - огромная парковская территория. Но это дело привычки - тридцать лет не гоняли,не объясняли. Сейчас наберемся терпения - объясним, усложним, оштрафуем итд. Постепенно исправим ситуацию
В Крылатском так всегда было со спортивными обьектами(((
Когда я в юншеские годы греблей академической занималась наши тренера с Гребного канала гоняли народ. Хоть сто заборов поставь, сто табличек о том, что объект спортивный и предназначен для тренировок, а не для купания - все равно лезли в воду, все равно норовили под весло попасть. И идиоты не понимали, что тренера наши в первую очередь заботятся о жизни таких купальщиков - веслом по башке в процессе тренировки получат и пока труп не всплывет никто не заметит. Тут аналогично. Пока прецедента не будет с решением в пользу спортсмена - будут ныть.
Правда, должна признаться, что катнув пару раз на треке между колясок просто перестала туда ездить. Мне проще уехать на тропы Филпарка, чем обьяснять очередной "яжматери" что-то.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
Лата-трек,
по поводу парков в километре: тут есть ньюанс, с коляской не всегда удобно тащиться через все забитые автомобилями трттуары без съездов. Это, конечно, не ваша проблема, а более глобальная из серии "доступной среды" и отсутствия парковок. Но она есть и никуда от нее не деться.
Лата трек,
шутите?) Депутаты этим не будут заниматься, ну разве что в период выборов при острой борьбе за места, чего нет. А жителей особо никто не услышит. Тем более, что речь о категории сильно ограниченной в возможности ходить по инстанциям.
Мы пытались спасти от сноса пару раз всякие кочки филевские (для МТБ и дерта). Это лет 10 назад было. Заявления собирали, писали во все инстанции. Приехал бульдозер и все снес все равно. А заодно еще несколько "самостроев" детских площадок и площадок для выгула собак.
То есть без Вашей помощи как представителя спорт-объекта сложно вообще.
Эти собачники меня скоро догхантером сделают. Сегодня на большом кругу на длинном спуске перед входом на малый едва разошелся с молодой глупой овчаркой. Хозяйка держала её за ошейник, но собака увидев меня вырвалась и кинулась наперерез. Тормозил с 60км/ч до 30, уже думал всё, объехать не пытался, приготовился к удару. Она в последний момент отскочила и кинулась за мной. Но быстрей 40км/ч бежать не смогла. Такой псих меня взял, если бы убрался об неё и вел поломал, забил бы её до смерти. Хотя вообще животных никогда не обижал и сочувствую им.
Тогда это нужно писать не здесь
а здесь https://vk.com/narod_protiv_lata_treka
https://www.facebook.com/Северное-Кр...67745/?fref=ts
Правда там вы услышите, что нужно ездить помедленнее - тут же люди ходют
Абсолютные неадекваты в этих группах. Разговор с ними невозможен. Они только силу понимают.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
Собака тоже заслуживает. Я не давал повода для нападения. Она не на своей территории, чтоб охранять и я не убегал, а ехал на неё с приличной скоростью.
Вообще, такую концентрацию собак как в ЛатаТреке на большом кругу я в Москве нигде не видел. Но кроме этой все пока были нормальные. А эта видно от рождения агрессивная, таких нужно усыплять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)