STRiDA (архив) - Страница 306
Закрытая тема
Страница 306 из 332 ПерваяПервая ... 6106206256276296301304305306307308311316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,051 по 3,060 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Outleap RIO,SHULTZ GOA-3,Strida LT.

Цитата Сообщение от Syrdon Посмотреть сообщение
    aggressor , по ходу вы пытаетесь тонко троллить, но как то это у вас получается толсто.
    Вот мне тоже так кажется.

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Однако я такого не увидел в ваших текстах и мне кажется, что на велосипедах у вас на работу ездят не многие, и, вполне может быть, что это был и единственный человек на - стриде.
    Да, это был единственный человек на велосипеде. Нет, это никак не связано с числом комьютеров в Питере.

Отсюда я делаю косвенный вывод, совпадающий с моей практикой и мнением, что стрида все-таки более удобна для поездок на работу чем другие модели.
    И тут Остапа понесло. Конечно, нет. Финансовые учреждения имеют строгие стандарты безопасности, корпоративного поведения, а вместе с ними - стерильные интерьеры. Нетрудно догадаться что дело было исключительно в лояльности отдельно взятого руководителя, а также достаточного авторитета использованного руководителем для нарушения установленных правил. Что прямо скажем, не типично (гладя себя по животу ).

Извольте. Вот так это происходит, в фирменной стридовской сумке.
    Я как-то так себе это и представлял. Благодарю Вас.

Это - полчаса катания по центру. Как видите, даже в Москве это возможно. Это езда по тротуарам, по ПЧ.
    Не сомневаюсь. 2 километра поездки с мостом Александра Невского на середине дороги, летом и в сухую погоду зрительно приводят к такому же результату.

С одной стороны - это нехорошо - грязный вел, с другой стороны, а стрида ли тут "виновата"?
    Конечно. Она собирает всю грязь на дороге, причём всей площадью треугольника. У неё нет никаких выступающих, закрывающих частей, поэтому загрязнение ложится ровным практически равномерным слоем дорожной пыли и грязи по всей раме. Справедливости ради, в верхней части собирается меньше, но покрывается всё равно вся рама. Это просто издержки конструкции о которых не надо стыдливо бояться говорить. Ваш вариант с баками не самый плохой выход. Мне как-то в голову не приходило взять коробку из под картриджей и сказать ставить Стриду только в неё. Вместо этого пачкался ковролин, что совсем не good. Ну, задним умом все крепки.
    Лично мне безразлично кто придумал и произвел данные контейнеры - шведы, поляки, чехи, белорусы или это произведено луи виттоном. Я смотрю на функционал и цену, готов ли я платить такие деньги?
    Мне тоже. Это просто опыт эксплуатации. Да, IKEA удобна размерами указанными на сайте. На этом её достоинства заканчиваются.

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Да, это был единственный человек на велосипеде. Нет, это никак не связано с числом комьютеров в Питере.

И тут Остапа понесло. Конечно, нет. Финансовые учреждения имеют строгие стандарты безопасности, корпоративного поведения, а вместе с ними - стерильные интерьеры. Нетрудно догадаться что дело было исключительно в лояльности отдельно взятого руководителя, а также достаточного авторитета использованного руководителем для нарушения установленных правил. Что прямо скажем, не типично (гладя себя по животу ).

...

Конечно. Она собирает всю грязь на дороге, причём всей площадью треугольника. У неё нет никаких выступающих, закрывающих частей, поэтому загрязнение ложится ровным практически равномерным слоем дорожной пыли и грязи по всей раме. Справедливости ради, в верхней части собирается меньше, но покрывается всё равно вся рама. Это просто издержки конструкции о которых не надо стыдливо бояться говорить. Ваш вариант с баками не самый плохой выход. Мне как-то в голову не приходило взять коробку из под картриджей и сказать ставить Стриду только в неё. Вместо этого пачкался ковролин, что совсем не good. Ну, задним умом все крепки.
    ...

И все-таки, я не понял у вас есть опыт реального сравнения велосипедов разных марок проехавших по городу в плохую погоду из которого ясно следует что Стрида в этом отношении грязнее других марок?

Что касается "стерильности", то, как показывает опыт, туда, куда не пускают с "велосипедами", пускают "с сумками" и охрана пропускает с стридой, уложенной в фирменную сумку (она у меня обычно штатно едет на багажнике).

А там, где реальные требования к чистоте, где не пускают в верхней одежде, например поликлиники, стриды в сумке принимаются в гардероб. С большинством других моделей это все несколько тяжелее сделать из-за большего веса громоздости, конструкции чехла.

...
    Я как-то так себе это и представлял. Благодарю Вас...
    Хм... мне показалось по вашим словам, что вы этого не представляете. Как видите, такая возможность есть и она реализуема. Мало складных велосипедов, с которыми можно такое проделывать.

...Мне тоже. Это просто опыт эксплуатации. Да, IKEA удобна размерами указанными на сайте. На этом её достоинства заканчиваются.
    Я все же не очень понимаю причем здесь икея и ваше отношение к этой фирме? Это прямо какое-то глубоко личное, вроде определения проблем веса по страве.

Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

И все-таки, я не понял у вас есть опыт реального сравнения велосипедов разных марок проехавших по городу в плохую погоду из которого ясно следует что Стрида в этом отношении грязнее других марок?
    Приборами не замерял. На моём Dahon широкие крылья JieLi JL-908 и после поездок 30+ км в плохую погоду грязные собственно крылья изнутри, полоса грязи по раме снизу, ви брейки грязные все и частично грязные спицы держащие крылья. К алюминию и анодированному металлу грязь вообще плохо пристаёт. В сухую погоду достаточно протереть сухой тряпкой раз в неделю разложив и перевернув велосипед. Про чёрную Strida SX в сухую погоду уже писал, в плохую - всё тоже самое, только недовольства у уборщиц больше.
    А там, где реальные требования к чистоте, где не пускают в верхней одежде, например поликлиники, стриды в сумке принимаются в гардероб.
    Ну какие гардеробы в банке или страховой? Это не театр.
    Что касается "стерильности", то, как показывает опыт, туда, куда не пускают с "велосипедами", пускают "с сумками" и охрана пропускает с стридой, уложенной в фирменную сумку (она у меня обычно штатно едет на багажнике).
    Ну конечно, работая в опенспейсе или публичной зоне, Вы попрётесь в грязных штанах со словами "я их сейчас переодену в туалете" и велосипедом под мышкой. Да даже без велосипеда, а просто с грязной сумкой (с чего ей быть чистой, на той же Стриде ехала). В описанной мной ситуации сотрудник имел возможность зайти с чёрного хода, подняться по лестнице на 4-й этаж и оказаться в туалете. Что совершенно не типично и вряд ли ещё кому-нибудь из работников финансовых учреждений грозит. Потому что возникает вопрос отметок системы контроля доступа и сотрудник не приложил вовремя карточку - он опоздал и пишет объяснительную. На работу брали сотрудника, а не сотрудника и его велосипед.
    Я все же не очень понимаю причем здесь икея и ваше отношение к этой фирме?
    Не моё отношение, а опыт эксплуатации продукции IKEA. Пластмасса у них любит трескаться от нагрузок. От влажности может плыть цвет (если он есть) пятнами и т.д. Это помимо "у нас на селе делают так" и "не хай держится" дизайна. Не надо ждать что это будет служить долгие годы. А спустя полгода-год, Ваших ящиков уже не будет в продаже. В IKEA линейка товаров непрерывно и безвозвратно меняется. М.б. сейчас Ваши баки уже больше не производят и не продают, а Вы их рекомендуете. Обычная тема когда покупатель чего-то IKEA является спустя год в ту же IKEA в поисках какой-нибудь вымороченной нестандартной детали, а ему "извините", мы такие пластмассовые эксцентрики производили только для этой модели, больше не производим ни модель, ни эксцентрики. Так и с Вашими баками будет.

...
    Не моё отношение, а опыт эксплуатации продукции IKEA. Пластмасса у них любит трескаться от нагрузок. От влажности может плыть цвет (если он есть) пятнами и т.д. Это помимо "у нас на селе делают так" и "не хай держится" дизайна. Не надо ждать что это будет служить долгие годы. А спустя полгода-год, Ваших ящиков уже не будет в продаже. В IKEA линейка товаров непрерывно и безвозвратно меняется. М.б. сейчас Ваши баки уже больше не производят и не продают, а Вы их рекомендуете. Обычная тема когда покупатель чего-то IKEA является спустя год в ту же IKEA в поисках какой-нибудь вымороченной нестандартной детали, а ему "извините", мы такие пластмассовые эксцентрики производили только для этой модели, больше не производим ни модель, ни эксцентрики. Так и с Вашими баками будет.
    Все-таки это что-то глубоко личное. Может быть эти контейнеры не будут производится (это не страшно), все может быть. Сейчас они производятся и продаются. На всякий случай - это не контейнер для Стриды, просто так его можно использовать. Точно так же можно использовать контейнер подходящего размера, даже если их производят чехи или белорусы для других целей.

Все-таки очень странны для меня эти ваши многословные пассажи про икею. Чем-то шведы вам насолили. Так неожиданно и совсем не в тему. Даже неинтересно

Однако ж продолжим...
    Кратенько так, несколько комментариев.

Приборами не замерял. На моём Dahon широкие крылья JieLi JL-908 и после поездок 30+ км в плохую погоду грязные собственно крылья изнутри, полоса грязи по раме снизу, ви брейки грязные все и частично грязные спицы держащие крылья. К алюминию и анодированному металлу грязь вообще плохо пристаёт. В сухую погоду достаточно протереть сухой тряпкой раз в неделю разложив и перевернув велосипед. Про чёрную Strida SX в сухую погоду уже писал, в плохую - всё тоже самое, только недовольства у уборщиц больше....
    Я пока лишь констатирую, что при всей вашей трепетной увлеченностью статистикой, ярко (хе-хе..) продемонстрированной выше, вы строите свои ошарашивающие выводы на базе наблюдения за единственным велосипедом в отсутствии других велосипедов. Ну как-то странно это...
    Нужно хотя бы по одному маршуруту прокатить или понаблюдать за велами, появляющимися в один день. У меня кроме стрид есть пара-тройка классических складников и как бы я вижу, что при плохой погоде в параллельных поездках они вполне себе сопоставимо пачкаются и требуют одинакового по времени ухода (протирание тряпочкой или мытье).
    Кстати, я правильно понимаю, что ваши крылья - не штатные? На фото стрида в штатном исполнении, без до обвесов.

...Ну какие гардеробы в банке или страховой? Это не театр.
    Ну конечно, работая в опенспейсе или публичной зоне, Вы попрётесь в грязных штанах со словами "я их сейчас переодену в туалете" и велосипедом под мышкой. Да даже без велосипеда, а просто с грязной сумкой (с чего ей быть чистой, на той же Стриде ехала). В описанной мной ситуации сотрудник имел возможность зайти с чёрного хода, подняться по лестнице на 4-й этаж и оказаться в туалете. Что совершенно не типично и вряд ли ещё кому-нибудь из работников финансовых учреждений грозит. Потому что возникает вопрос отметок системы контроля доступа и сотрудник не приложил вовремя карточку - он опоздал и пишет объяснительную. На работу брали сотрудника, а не сотрудника и его велосипед.
    ...
    Как интересно устроен мир. Я не работаю в банках и страховых, но, когда я посещаю эти заведения как клиент, то я прохожу с стридой. Мир разнообразен в своих проявлениях. Замечу, что вы описали контору, в которую, как я понимаю, вообще, неудобно приезжать работникам на велосипедах. Ни на стриде, ни на каком-либо еще. Это, видимо не показательно для демонстрации неудобства стриды. Вот если бы с стридой было неудобно, а с другим складником удобно, вот тогда другое дело. Пока я этого не вижу.
    Я работал в местах, где не было таких неудобных для работников правил и распорядков, однако ж на работу на великах никто не ездил. И я могу сказать, что с другим типом складников мне было бы сложнее, начиная от прохода, проноса и заканчивая хранение в своем крайне маленьком кабинетике. Моя узкая стрида хранилась в 25 см щели возле сейфа и никак не забирала остатки площади. а вот кубик класического складника уже бы обременял. Опять же, проблема с мокрым велом. Стриду я ставил в пакет. Для других велов это несколько сложнее.

Ну и вдогонку (поразительно, как много выводов у вас базируются на незнании предмета)
    ...Да даже без велосипеда, а просто с грязной сумкой (с чего ей быть чистой, на той же Стриде ехала). ...
    Сумка стриды достаточно практично устроена. При раскладывании она выворачивается наизнанку и та часть, которая могла была испачкана при поездке оказывается внутри закрытого на молнию кармана и не пачкает ни окружающих, ни велосипед. Ну а мыть грязный чехол после использования так же нормально как мыть испачканную обувь.

Наверное я даже испытываю признательность - с вашей помощью я могу рассказать о некотрых, не всегда бросающихся в глаза удобных и продуманных аспектах использования стриды.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Пора снова закрывать
    Ну тут вроде бы пока без "выхлестов", хотя некоторые настораживающие симптомы встречаются. Эта странная неприязнь к шведам вообще.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 14.05.2016 в 14:20.

Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Кстати, я правильно понимаю, что ваши крылья - не штатные?
    Не знаю. У меня они стояли в стоке, но сам Dahon судя по фотографиям продаёт Vybe C7A без крыльев. Когда приезжал в велострану пощупать модель вживую, крыльев на нём тоже не было. Поэтому когда доставка привезла мне вел, для меня это был приятный сюрприз.
    когда я посещаю эти заведения как клиент
    Как клиент. На этом можно остановиться. Хотя и в этом случае есть куча мест куда Вас не пустят ни с каким велосипедом.
    вы описали контору, в которую, как я понимаю, вообще, неудобно приезжать работникам на велосипедах. Ни на стриде, ни на каком-либо еще.
    Абсолютно точно. Это свойство любого корпоратива отечественного разлива - велосипеды не предусмотрены. МСК вероятно более разнообразна, но если говорить про офисных работников в Питере, то здесь на рентабельных позициях везде одно и то же. БЦ класса А-B, СКД, рамки, дресс-код. Это только в роликах на ютубе менеджеры ездят на складниках в пиджаках и галстуках. И то, скорее подражая рекламным компаниям Brompton.
    вы строите свои ошарашивающие выводы на базе наблюдения за единственным велосипедом в отсутствии других велосипедов.
    Почему же? У меня есть ещё Giant Revel 24" и Nopsa Summer 26". Только их некорректным будет приводить. По-моему в плохую погоду на них вообще ни разу не выезжали. В отличии от Dahon. Понятно что широкие крылья и брызговики - хорошо, а их отсутствие или недостаточность - плохо. Если я сниму крылья, вероятно буду грязным с ног до головы. Но крылья на Стриде, гм.. Imho, чушь собачья, толку от них:

Пора снова закрывать
    Присоединяюсь.

... Хотя и в этом случае есть куча мест куда Вас не пустят ни с каким велосипедом.
    ...
    Безусловно. Есть места куда не пускают с велосипедом, но пускают с складным велосипедом. Например - московский метрополитен, торговые центры.
    Есть места куда не пускают с складным велосипедом. Например, некоторые БЦ. В таких случаях я спрашиваю: А с сумками проходить можно? Всегда следовал положительный ответ. В таком случае я упаковываю стриду в сумку и прохожу с ней. Стрида узка и ее легче нести в на плече, чем другие складники. Понимаете, один из плюсов Стриды в том, что, когда на ней не едешь и она сложена, то ее удобнее перемещать чем другие складники. Именно поэтому я и пересел на Стриду с "обычного" складника. Мне это позволяет экономить кучу времени при поездках по делам.

... Абсолютно точно. Это свойство любого корпоратива отечественного разлива - велосипеды не предусмотрены. МСК вероятно более разнообразна, но если говорить про офисных работников в Питере, то здесь на рентабельных позициях везде одно и то же. БЦ класса А-B, СКД, рамки, дресс-код. Это только в роликах на ютубе менеджеры ездят на складниках в пиджаках и галстуках. И то, скорее подражая рекламным компаниям Brompton.
    ...
    Из чего я делаю вывод что это ну никак н относится к стриде и "не бросает на нее тень".
    Кстати, о дресс-кодах. Здесь была тема или две где народ делится опытом поездок на велосипеде на работу. В том числе и в организациях с дресс-кодом. Выходят из положения по-разному. Кто-то катает не спеша, кто-то держит офисную одежду на работе и в начале недели привозит комплект рубашек на неделю, кто-то возит с собой. В общем, бывает по-разному и решаемо. Но все это - правила в организациях - это не следствие свойств стриды, это как бы вообще о другом.

Не знаю. У меня они стояли в стоке, но сам Dahon судя по фотографиям продаёт Vybe C7A без крыльев. Когда приезжал в велострану пощупать модель вживую, крыльев на нём тоже не было. Поэтому когда доставка привезла мне вел, для меня это был приятный сюрприз.
    ...
    Почему же? У меня есть ещё Giant Revel 24" и Nopsa Summer 26". Только их некорректным будет приводить. По-моему в плохую погоду на них вообще ни разу не выезжали. В отличии от Dahon. Понятно что широкие крылья и брызговики - хорошо, а их отсутствие или недостаточность - плохо. Если я сниму крылья, вероятно буду грязным с ног до головы...
    Однако ж, я по-прежнему не вижу парного сравнения стриды и других велов при поездках.

... Но крылья на Стриде, гм.. Imho, чушь собачья, толку от них:
    ...
    Увы, как часто я вижу в этой теме ваше имхо как-то подводит вас, лучше все же на знаниях базироваться. (то вы н е допускаете мысли что можно перевозить стриду сидя на стриде, то у вас не хватает фантазии допустить что можно сделать чехол котрый не будет пачкать, будучиразложенным и тд).
    С крыльями на стриде лучше чем без них, поэтому толк от них есть. Я рад что вы допускаете возможность и не видите ничего предосудительного в комплектации велосипедов "неродными" аксессуарами ( а порой производител их и н устанавливает). Можно сделать маленькое усилие и допустить что владельцы стриды тоже могут поставить более широкие брызговики или как-то еще уменьшить последствия.

Как бы лучше катать с такими крыльями, чем вовсе без крыльев, как допускают в стоке некоторые производители.

Дело в том, что Стрида - это удобный велосипед для использования города. Мне не ведомо, используете ли ваш складник по делам и по каким. Поедете ли вы на нем в купить мороженное в магазин за 800 метров от дома и попутно зайти в другой за хлебом молоком, соком. (все это умещается в рюкзачок), ездите ли вы в магазины на велосипеде, я предполагаю, что вы не ездите на работу на велике хотя вам хватало административного влияния "пробить" возможность заноса велика в офис (очевидно, это не удобно делать с таким велосипедом - упаковывать, заносить). У меня 80-90% поездок на Стриде - это поездки по делам. Я езжу каждый день, несколько раз в день. и я вижу что на Стриде это часто быстрее чем на машине, чем на ОТ.
    Как часто вы выезжаете на своем велосипеде и куда?
    Один из показателей удобства девайса - как часто он используется. Я использую каждый день.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

У меня 80-90% поездок на Стриде - это поездки по делам. Я езжу каждый день, несколько раз в день. и я вижу что на Стриде это часто быстрее чем на машине, чем на ОТ.
    Как часто вы выезжаете на своем велосипеде и куда?
    Один из показателей удобства девайса - как часто он используется. Я использую каждый день.
    Вот хотя бы поэтому уже давно пора отвязаться некоторым товарищам от стридоводов как владельцев одного из моделей складных велосипедов. По крайней мере тезис про постоянное использование уже делает треугольнику честь существовать.
    Можно ставить под сомнения удобство передвижение по говнолинам или на расстояния до 200 км в день или на скорости свыше 30 км/ч крейсерской и 20 км/ч средней... Но вот используют его в хвост и гриву для любого подскока - это очевидно и обсуждать бессмысленно. Все равно, что с человеком, едущем на роликах обсуждать, что в момент толчка одна из его ног все таки не едет на роликах, а отталкивается.

Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

С крыльями на стриде лучше чем без них, поэтому толк от них есть. Я рад что вы допускаете возможность и не видите ничего предосудительного в комплектации велосипедов "неродными" аксессуарами ( а порой производител их и н устанавливает). Можно сделать маленькое усилие и допустить что владельцы стриды тоже могут поставить более широкие брызговики или как-то еще уменьшить последствия.
    А они могут? Какие конкретно "неродные" крылья могут поставить владельцы Стриды, за вычетом кружка "очумелые ручки"? Возможно действительно что-то не знаю, но в FAQ по стридам ничего такого не наблюдал.
    Безусловно. Есть места куда не пускают с велосипедом, но пускают с складным велосипедом. Например - московский метрополитен, торговые центры.
    В питерский метрополитен не пускают и со складным велосипедом. В правилах московского они разрешены, в правилах питерского - нет. и чего? Смысл это обсуждать? Места такие есть. Их много. Туда не пускают с любым велосипедом.
    Но все это - правила в организациях - это не следствие свойств стриды, это как бы вообще о другом.
    Свойства стриды не дают никакой возможности "проникнуть" в организации куда другим складникам хода нет. Прошу это запомнить и понять. Единственное исключение: благосклонность персонажей типа меня. Это слишком редкое исключение чтобы на него можно было полагаться. Других возможностей не было, нет и не будет. За вычетом мультфильмов, комиксов и пр. агиток для младшего школьного возраста. Имею в виду реальную жизнь, а не фантазийную реальность отдельно взятых велосипедистов.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Но вот используют его в хвост и гриву для любого подскока - это очевидно и обсуждать бессмысленно.
    Что у кого есть, тот то и используют. В Питере "в хвост и гриву для любого подскока" используют самокаты. Преимущественно Oxelo из Декатлонов. Стриды составляют 125-ю часть от них. Если не 125000-ю. Я уже сам себе надумываю самокат прикупить. =)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Пора снова закрывать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)