Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 3045
+ Ответить
Страница 3045 из 3046 ПерваяПервая ... 2045254527452845294529953015303530403043304430453046 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,441 по 30,450 из 30457

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

а я держал рукой с тряпочкой, пока не купил инструмент

Всем привет. Есть желание научится тормоза прокачивать, да и в целом обслуживать, в наличии есть Шимано мт200 там минеральное масло и Promax decipher там dot 4. Что можно взять из относительно недорого для прокачки? Маркетплейсы завалены наборами EZmtb, нормальные ли это наборы? Также смотрю, что эти наборы только для минерального масла, что можно взять для DOT?

apcencinii, медленно, медитативно, вдумчиво, познавательно - https://www.youtube.com/watch?v=PfztgKlweWE

Цитата Сообщение от apcencinii Посмотреть сообщение
    можно взять для DOT
    в наличии есть Шимано мт200
    Можно, а зачем? (c)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Можно, а зачем? (c)
    затем что
    в наличии есть Шимано мт200 там минеральное масло и Promax decipher там dot 4.
    что можно взять для DOT?
    дык нужно смотреть какие там порты для прокачки. И подбирать соответсвующие штуцеры.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Что можно взять из относительно недорого для прокачки? Маркетплейсы завалены наборами EZmtb, нормальные ли это наборы?
    Копеечная пластиковая воронка и шприц имеют право быть недорогими. Никаких претензий к EZmtb не имею.

apcencinii, медленно, медитативно, вдумчиво, познавательно - https://www.youtube.com/watch?v=PfztgKlweWE
    Так это видео о том как качать тормоза, а вопрос был про инструменты для этого, но за канал спасибо, не натыкался не такого, посмотрю.

Можно, а зачем? (c)
    научится тормоза прокачивать

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    дык нужно смотреть какие там порты для прокачки. И подбирать соответсвующие штуцеры.
    Там есть наборы с парой десятков штуцеров, я думаю среди них что-то полюбому подойдет. Но заявлено, что большинство этих наборов подходят для минерального масла, то есть в теории дот ими качать вероятно нельзя или можно? Я пока нашел информацию об универсальности (т.е. заявлено, что набор подходит и для дот и для минералки), только в одном наборе, но он под критерий относительно недорого не подходит 4000+ цена. ХОтелось бы уложиться в 1000.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Копеечная пластиковая воронка и шприц имеют право быть недорогими. Никаких претензий к EZmtb не имею.
    Я так понимаю у вас есть опыт работы с такими наборами, а прокачивали и минералку и дот?
    Последний раз редактировалось apcencinii; 06.03.2026 в 20:16.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

прокачивали и минералку и дот?
    Шыману онли.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

большинство этих наборов подходят для минерального масла, то есть в теории дот ими качать вероятно нельзя или можно?
    всего лишь вопрос разбухания(возможного) копеечных резинок
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

apcencinii, если и подразбухнут резинки то даже лучше будет. У меня с таком наборе на минералке наоборот даже усели. Воронка не закрывалась плотно палочкой. А так купил в автомаге набор резинок. Дешеао и хватит на несколько лет для дома.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Там есть наборы с парой десятков штуцеров, я думаю среди них что-то полюбому подойдет. Но заявлено, что большинство этих наборов подходят для минерального масла, то есть в теории дот ими качать вероятно нельзя или можно? Я пока нашел информацию об универсальности (т.е. заявлено, что набор подходит и для дот и для минералки), только в одном наборе, но он под критерий относительно недорого не подходит 4000+ цена. ХОтелось бы уложиться в 1000.
    Так измерь штуцеры своих тормозов и ищи конкретно нужные тебе. Или по названию тормозов.
    Уплотнительные резинки могут работать либо с маслом, либо с ДОТом. Поэтому универсальный набор должен делиться на две части для масла и для ДОТа, по сути два наборчика обьединенных в один большой.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)