Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 176 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1753

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    на али. Перешел по ссылке на спедао и там же рекомендации с шиманами
    Ага, залогинился, увидел.
    Ультегра стоит ~3700 со скидкой (без скидки дороже) и весит на 100 гр больше.
    105-ая вообще какие то 4000 со скидкой и весит вообще 300+ гр.
    По мне, не конкуретно. Спедао лёгкая и со скидкой выходит вкуснее этих шиман.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Конкретно про эту кассету:
    да уж, еще и стоит дороже 105/Ultegra. Не ясно зачем переплачивать за гарантировано худшее переключение.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не ясно зачем переплачивать за гарантировано худшее переключение.
    А кто говорит, что оно там гарантированно худшее? Я нашёл два отзыва о проблемах при переходе с 5 зведы на 6, кучу отзывов, что работает отлично во всём диапазоне, и один отзыв от какого-то чувака, у которого цепь на всех звёздах проскакивает (тут явно не с кассетой проблемы, а с цепью, возможно с головой).
    Достоверно сейчас о ней известно только то, что она стоит пять штук, весит 233 г в версии 11-32 и у кого-то работает, а у кого-то - нет. Я хочу купить эту кассету и составить о ней своё мнение. Отзывы я и сам читать умею. Не надо меня раз за разом спрашивать, зачем мне это надо .
    Последний раз редактировалось stronge; 31.07.2024 в 10:05.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, тебе чего, нужно одобрение ноунеймов местных? Ставь чего хочешь и тестируй)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    stronge, тебе чего, нужно одобрение ноунеймов местных? Ставь чего хочешь и тестируй)
    А вот и одобрение от местного нонейма на эксперименты с китайскими запчастями)))

Извините за флуд
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 21.07.2024 в 23:22.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И мне это не менее важно, чем работа компонентов! Чёрт возьми, это в первую очередь хобби, а не спорт!
    Ну все засосало мещанское шоссейное болото. Насчет замены контактов, то я, если бы менял кренки, купил лучше шоссейные. К ним ботинки, если фирменные, дешевле. Недавно покупал себе новые тапки, так одна и та же модель в шоссейном варианте тыс на 3-4 стоили дешевле мтб. А это примерная цена педалей.
    Последний раз редактировалось kluff; 22.07.2024 в 10:35.

stronge, а помнишь, мы тут как-то "тёрли" за качество асфальта и ты говорил, что шоссейник, мол, практически по любому нормально катит и какая-то разница ощущается только если дорога уж совсем убита?.. А я, наоборот, удивлялся, как же так, ведь, когда катаюсь, даже незначительное с виду изменение "структуры" покрытия сразу же на скорости/нагрузке отражается...

Так вот, предположу, что твоим шоссейным сликам (как раз в силу их "гладкости"), действительно, пофиг на "шероховатость" и "ноздреватость" поверхности - главное, чтоб колесо в "ямы" не проваливалось.. Ну а для резины с протектором эти "фактурные" особенности выступают уже в качестве "наждака": стоит лишь покрытию чуть "порыхлее" стать (даже если при этом оно по-прежнему остаётся абсолютно ровным) - и всё, привет, ощущение такое, что как будто в песок съезжаешь...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    стоит лишь покрытию чуть "порыхлее" стать (даже если при этом оно по-прежнему остаётся абсолютно ровным) - и всё, привет, ощущение такое, что как будто в песок съезжаешь...
    Вполне возможно, кстати.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Продолжаю смотреть электротрансмиссии, просто из интереса. Цены смотрю у anrancee.
    Шима ультегра, оказывается, бывает уже двух видов: R8150 с проводными пистолетами* и R8170 с беспроводными. Беспроводная на тридцатник дороже. Есть ещё эконом-вариант* без кассет-цепей. Разница по весу с механической улькой - 114 г. Разница в цене - сорок штук... И Шимана не была бы Шиманой, если бы не зарабатывала буквально на всём. Управляющий блок находится в батарее, батарея имеет свойство постепенно подыхать (как и любой литий), новая батарея стоит десятку! Почему я, собственно, и возбудился изначально на LTwoo, у которой батарея разборная с двумя 14500.
    При этом просто ультегровские механические пистолеты можно взять за 20 штук... А так как у меня спереди двойник, особой разницы между 2х11 и 2х12 я не вижу.
    У меня, просто, с накоплением опыта начинают формироваться претензии и предпочтения. К Сенсе претензии следующие: форма пистолетов, отсутствие нормальных регулировок. Держаться не особо удобно (хотя выраженного дискомфорта нет). Поджатие рычага винтиком - это не reach adjust. Как следствие - работа тормозов на четвёрочку. К плюсам отношу шикарную чёткость переключения и логику работы одним рычагом. Для переключения не нужно ни менять хват, ни вообще сдвигать куда-то пальцы. Быстро, чётко, ничто не отвлекает, контроль не снижается.
    Шима, тем временем, провела работу над ошибками по сравнению со старыми версиями. У шимы давно есть нормальный рич аджаст, когда изменение положения рычага не меняет свободный ход тормозов, и настройка точки контакта. И сервовейв есть, всё как на МТБ. Пистолеты, опять же, выглядят менее квадратными и огромными. Нужно отловить кого-нибудь с шиманой и полапать их хорошенько.
    Электрический срам хорош, но дорог, особенно для двойника. Плюс иногда внезапно подыхает, что при его цене весьма чувствительно.
    Механический срам не 1х, как я понимаю, ограничен Райвалом, цены тоже неконкурентоспособны.
    Кампа со своими ценами, проприетарщиной и сбросом большим пальцем пролетает. Но её теперь и не достать без танцев с бубном.
    Механический LTwoo косплеит Кампу, поэтому сразу летит в том же направлении.
    Электрический LTwoo, внезапно, не косплеит Кампу. Но его уже обсуждали с десяток страниц назад, нужно кратно больше отзывов и наработанной практики.
    Электрический EDS просто смехотворно отсасывает во всём, что касается работы и качества.
    Microshift не рассматривается в принципе, не та весовая категория.

Итого, пока можно не дёргаться. Максимум - смотреть в сторону механической ультегры.

*UPD. Проводная ультегра 8150 оказалась под механические тормоза .
    Последний раз редактировалось stronge; 24.07.2024 в 14:19.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

. Пистолеты, опять же, выглядят менее квадратными и огромными.
    у шиманы еще и рычаги двух видов, обычные и компактные под меньшие кисти-пальцы

Максимум - смотреть в сторону механической ультегры.
    да, можно продолжать в сторону ультегры (привильно Альтигра), пп уже купил, потом можно зп купить, потом и пистолеты, ну и калиперы...
    Тяжело тебе, брат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)