Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Я за Хаггисы. Нормальные рабочие тормоза, простые, надежные, дубовые. Да, очень мощные - но диски поменьше сгладят впечатление. Удобная ручка.
Если не нравится, то Формула. Которая все время звенит дисками
У Эликсира уродский мастерцилиндр, плюс ручка сосет воздух на ура, не единичный случай, недавно столкнулся вживую. Форму ручки проектировал клинический идиот, таких неудобных тормозов больше не делают нигде, достаточно хоть раз попробовать другие, разница будет очевидна. После Juicy тормоза совершенный провал, еще хуже по качеству и с проблемами, перешедшими по наследству.
У Авида серьезный плюс - соотношение цена/качество и абсолютно 100% ремонтопригодность после любых происшествий ввиду наличия Веломира. Ну и да, тормозят нормально.
А почему не рассматривается вариант Строкер Трейл ?
Естественно более дорогие их варианты Грам и Карбон можно опустить(да и отличаются они по сути болтиками да материалами, но не конструктивом).
А различее с Райдами уже существеней ... ИМХО
крутилки, двигающей колодки, нет и быть не может ни на одних гидравлических тормозах открытого типа. проще говоря, ни на одних из встречающихся в реальной жизни.
---------- Добавлено в 04:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:25 ----------
у меня звенела спереди изредка в поворотах и стабильно если ударить по краю руля на ходу. перешел на 9mm thru bolt -- звенеть в этих ситуациях перестало.
это я к тому, что проблема эта кроется не в тормозах, а в вилке и/или втулке.
DrOff, наоборот, у эликсира модуляция худшая. Но между всеми этими тремя моделями разница не столь велика.
А вот джуси 3 - совсем другие тормоза. По моему личному опыту.
Я за Магуру, лично мне на ней проще дозировать усилие. Пробуйте, у кого-нибудь спросите прокатить ради своих ощущений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)