У меня в свое время был Мерида Калахари 570, доставшийся от соседа в убитом состоянии. Откатал километров 200, пока таджикские гастарбайтеры его с лестничной клетки не украли. Я на него поставил полностью новую трансмиссию (и систему с шатунами и педалями, и трещетку, и цепь, и оба переклюка) класса Турни или вообще внесерийных, а потом заколебался переклюки настраивать, даже немного был рад, что украли и можно наплевать на жабу и новый вел купить
Вот тут я бы поспорил! Бывают очень немалые различия обусловленные как понтами брэнда, так и жадностью продавцов. И просто плохосбалансированные модели бывают.
Аливио - это низший уровень приличного оборудования, а еще ниже есть Асера/Альтус и Турни. Так что человек перескочил сразу несколько ступенек по качеству![]()
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Matts 3V отличный вел, юзаю данный экземпляр, пробега почти 2000, по пересеченке (причем жесткой) с нормальной скоростью, прыжками, ямами, бордюрам, склонам, лестницам и тому подобное, все отлично! ничего не поломалось, все ровное, на колесах 8 нету, очень доволен данным велом!
Последний раз редактировалось Aleshkin; 28.03.2012 в 13:23.
Aleshkin,
Некрофил что ли?этой теме почти 2 года уже. Кстати мой Мерида М70 до сих пор жив и продолжает работать, только есть маленький нюанс, родного от М70 осталось целых два предмета, это передний переклюк фирмы Мерида и собственно сама рама, все остальное стоит кастом.
![]()
philz а как ты с твоей молодецкой комплекцией еще не оторвал еййяйцапетуха? Я когда увидел первый раз люминиевую раму с интегрированным переклюкодержателем,то сильно удивился, до того не знал, что такое в природе бывают, ладно бы чугуний, хай-тен steel и т.п. хроммолибденовые жезеляки. Люминь же поправить толком нельзя, если что.
CaRB0FoSS,
У меня петух девственно прямой и ровный, я просто не падаю на правую сторону.![]()
Забавно, рама у Merida Sub 3-V 2008 года очень похоже на раму моей Мериды MATTS SPORT 2002 года.. Перешла из средних в разряд низкопробных? А вот 2010 год уже имеет другую раму...
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Сам являюсь обладателем данного велосипеда. За летний сезон наездил 5000. Результат: вся система под замену.
Вот возник вопрос по поводу рулевой колонки: в мастерской сказали что ей жить не долго, и что подшипники там себе уже дырки проделали. А выражается это в том, что когда руль повернут прямо, то он как бы фиксируется в этом положении. Но он у меня такой с момента покупки, и я думал, что это такая фишка Меридовская, а мастер сказал, что так быть не должно. Вот ломаю голову либо это "фишка" либо продан с браком. У остальных обладателей данной мериды, и других моделей так же или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)