Почему Вы ездите на шоссейнике? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Почему Вы ездите на шоссейнике?

сорри за влезание в эту баян-тему, но...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Если залегаю на руль по плоскости, то 30 ник разгоняется без вопросов и держится легко, но ехать в таком положении длительно совсем неудобно.
    ну вот) а мне на шоссере по плоскачу в верхнем хвате ехать 35 - не проблема) а если сжаться и в низкую посадку - то и 40, и больше можно. Но конечно не 200 км)
    а с горки там и 50-60-70 бывает) как раз этот спуск - хороший пример...

ну а так - да, мне он нужен для быстрого перемещения по городу. Т.е. 99% асфальт + объезжание "мертвых" пробок по тротуарам и небольшим говнам.

обожаю асфальт, люблю дороги, быструю езду, чувство скорости, тебя все пропускают(по крайней мере со мной так),чувствуешь себя участником движения, стартуешь с перекрестка в ровень с машинами и тебе не гудят что ты им дорогу загораживаешь а аккуратно, разогнавшись, перестраиваешься сразу вправо. А еще я люблю смотреть гонки и конечно во мне есть изюминка мании величия на шоссере над остальными велосипедистами) Это нисколько меня не портит, а ощущать приятно

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

На шоссере совсем другая инерция, валит себе и валит. А ты знай крути ворон считай и о жизни думай.

Stjarna, кстати да, жесткость супер, сколько крутанешь, столько и поедет, ниче нигде не съедается.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от IceDragon Посмотреть сообщение
    ну вот) а мне на шоссере по плоскачу в верхнем хвате ехать 35 - не проблема) а если сжаться и в низкую посадку - то и 40, и больше можно. Но конечно не 200 км)
    а с горки там и 50-60-70 бывает) как раз этот спуск - хороший пример...
    Я не претендую на звание "быстрые ноги", но, думается, и 35 разогнать можно, просто стремно, управление в таком положении очень неуверенное, ехать накатом еще можно, а когда еще и педали крутить, то начинаешь вихлять. Но, опять же, я не "быстрые ноги", наверняка найдуться знатные лоси, которые на байке по плоскости без ветра и в обычном хвате 35 жмут и не жужжат. Вообще сколько видел шоссеров, в основном, у них скорость по асфальту около 28. Частенько ровнялся и смотрел на скорость.

И кстати,
    а если сжаться и в низкую посадку - то и 40, и больше можно.
    как раз и подтверждает, что основа шоссера низкое сопротивление воздуха.

А вообще шоссер очень красивая штука, я бы себе обязательно купил бы, если бы позволяли средства и место где хранить.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 25.05.2010 в 01:00.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Кстати,а есть на форуме тема по поводу того какую максимальную скорость можно развить на велосипеде? поиском не нашел
    Последний раз редактировалось Рязанец; 25.05.2010 в 01:13.
    Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Рязанец Посмотреть сообщение
    Кстати,а есть на форуме тема по поводу того какую максимальную скорость можно развить на велосипеде? поиском не нашел
    Есть, по-моему, в этом же разделе. Но это как бэ не важно,там все максималки развивались с уклона.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Я не претендую на звание "быстрые ноги", но, думается, и 35 разогнать можно, просто стремно, управление в таком положении очень неуверенное, ехать накатом еще можно, а когда еще и педали крутить, то начинаешь вихлять. Но, опять же, я не "быстрые ноги", наверняка найдуться знатные лоси, которые на байке по плоскости без ветра и в обычном хвате 35 жмут и не жужжат. Вообще сколько видел шоссеров, в основном, у них скорость по асфальту около 28. Частенько ровнялся и смотрел на скорость.
    Не далее как неделю назад, после 125км трое мужчин не выдержали и решили немного оторваться... От Покрова до Орехова-Зуева... Так вот, там частенько мелькало 45км/ч, а иногда и 50. И ни кто потом не жаловался на неустойчивость и неуверенность. Ни каких неприятных ощущений и эмоций. Шоссейник (и шоссейный туринг) на скорости ведут себя очень стабильно, даже лучше, чем на меньшей скорости.
    Что касается средней скорости в 28км/ч, то вполне возможно, ведь на шоссейниках редко ездят на 10-50км, это не серьезно :D На 10 км нормальная скорость будет около полтинника на хорошей трассе.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Шоссейник (и шоссейный туринг) на скорости ведут себя очень стабильно, даже лучше, чем на меньшей скорости.
    да, есть такое - сказывается узкий руль. Но этот узкий руль - просто сказка при форсировании пробок.

Цитата Сообщение от IceDragon Посмотреть сообщение
    да, есть такое - сказывается узкий руль. Но этот узкий руль - просто сказка при форсировании пробок.
    Типичная ширина шоссейного руля равна ширине плеч. Бывает уже. Но не понимаю зачем растопытивать руки шире плеч... Правильно делают те, кто и на МТБ пилит руль до ширины плеч, после этого практически всегда говорят, что стало удобнее.
    К стабильности на скорости ширина руля отношения не имеет. Тут играет роль центровка масс и смещение опоры на руки, что не позволяет вихляться туловищу, создает дополнительную жесткость посадки и жесткость контакта велосипедиста с велосипедом. Контроль, короче
    Последний раз редактировалось StariChok; 25.05.2010 в 02:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)