Всё тоже... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Всё тоже...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Originally posted by Батарейкин@18.07.2006 11:15
    Всё это, наверно, сможет понять только человек с больной спиной. Постараюсь не бросить велик, уж больно нравиццо.
    <div align="right">[snapback]152427[/snapback]
    [/quote]

Я с Вами, к сожалению, "в одном окопе" ) Боли в спине практически пересадили меня на двухподвес, и принципиально изменили мою технику езды )
    Подбор правильного варианта посадки для меня - тема супер-важная... )

Добавлено позже (18.07.2006 11:29):
    Originally posted by Хочу кататься@18.07.2006 11:15
    Придётся выбирать между 4500E и 4900D... Ростовка всё-таки 19.5,ибо 21 очень велика.

- Вы правы.

А двухподвес нормальный,насколько я понял,искать в эти деньги просто бесполезно...
    <div align="right">[snapback]152429[/snapback]
    [/quote]

- на мой вкус, да... Лучше позднее купить амортизационный подседельный штырь Rock Shox (Веломир), или Cane Creek Thudbuster (Велоимперия)
    Сам пользовал оба - подолгу. Второй дороже (приблиз. 140$ в сезон), но лучше работает.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 18.07.2006 11:15) [snapback]152429[/snapback]</div>
    С этим,благо,проблем вообще никаких нету B) ,а вот больная спина-это тот ещё бич...
    Понятно,Мерида отпадает тогда...Внешне очень нравятся Felt,но,только вот,нет их нигде в наличии... Придётся выбирать между 4500E и 4900D... Ростовка всё-таки 19.5,ибо 21 очень велика.

А двухподвес нормальный,насколько я понял,искать в эти деньги просто бесполезно...[/b]
    Двухподвес для даунхила - бесполезно, мерида - просто очень "комфорт байк", её строение просто похоже на двухпподвес. Даунхил я так понимаю ты и не собираешься катать.
    Решение в любом случае за тобой, главное, что бы покупка нравилась самому. Я, например, свой аваланч уже на двухподвес менять не буду, может что-то изменю (сидуху, вынос руля), сросся я уже с аваланчем-то.
    Хотя, сросся бы я изначально с меридой, может и проблем бы не было. Но внешне аваланч для меня выглядит сильно привлекательно, этакий терминатор, его крепость и уверенность чувствуется во всем.
    Да и спина уже кажется меньше болит . На выходные надеюсь за грибами-ягодами смататься с женой напару.
    Нет, велик - это такое удовольствие, которое более ничего предоставить не может.
    Бери любой, всеравно понравится.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Всем огромное спасибо за участие в теме!!!Купил в итоге trek 4500-E...,единственное что было в наличие для моего роста из рассматриваемых претендентов...Посидел на Meride 300-D,на trek 6500,на Stealth каком-то,на старках,на атомах...Показалось,что на треке 4500 посадка самая комфортная

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 19.07.2006 10:09) [snapback]152830[/snapback]</div>
    Всем огромное спасибо за участие в теме!!!Купил в итоге trek 4500-E...,единственное что было в наличие для моего роста из рассматриваемых претендентов...Посидел на Meride 300-D,на trek 6500,на Stealth каком-то,на старках,на атомах...Показалось,что на треке 4500 посадка самая комфортная [/b]
    Мои поздравления! А теперь кататься!!!
    Ежели не трудно опиши свои эмоции после первой покатушки.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Со временем можно будет повынимать колечки из-под выноса и переставить их наверх, а если бездорожье станет постоянной средой обитания - сменить вилку на 100 мм хода - чуть изменится геометрия, что в этом случае будет "в плюс".

Хорошей погоды

Байк
    На раме Ghost SE9000

Так! Ну, чего, катался?

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 19.07.2006 10:22) [snapback]152835[/snapback]</div>
    Мои поздравления! А теперь кататься!!!
    Ежели не трудно опиши свои эмоции после первой покатушки.[/b]
    Эмоции бъют через край!!!Даже на мотоцикле не катался вечером!!! Только есть несколько непоняток...Как когда нужно ехать(в смысле какие звездочки использовать на прямой,а какую в горку...)?Как-то он слишком медленно едет по асфальту...Сиденье давит так,что такое ощущение,что оно уже до желудка дошло... :angry:Как правильно пользоваться тормозами...?Кстати,не знаю как будут тормозить дисковые,но по мне,так и эти звери!!!Чуть не перевернулся однажды,перепутав задние с передними... :blink:

Добавлено позже (20.07.2006 08:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.07.2006 10:28) [snapback]152837[/snapback]</div>
    Со временем можно будет повынимать колечки из-под выноса и переставить их наверх, а если бездорожье станет постоянной средой обитания - сменить вилку на 100 мм хода - чуть изменится геометрия, что в этом случае будет "в плюс".

Хорошей погоды [/b]
    А это как,про колечки?Кстати,сколько должно быть давление колес?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если руль чуть пониже сиденья - легче распределять вес при езде в гору. Насколько я знаю, Треки собирают так, что у амморт. вилки шток оставлен с солидным запасом длины и проставочных колец под выносом руля очень много - до 4.5 см (при стандартном максимуме в 2.5-3см ) И это при том, что вынос сам по себе с большим подъёмом и руль тоже с подьёмом (райзер). Это обеспечивает комфортную прямую посадку, но в горку заезжать трудно. То, что я предложил, отчасти скомпенсирует положение, но в идеале, когда определитесь с приоритетами в катании - можно укоротить шток вилки (в мастерской, поскольку там есть тонкость - "якорь" руля придётся забить глубже по штоку) и поставить вынос с меньшим подъёмом и возможно, чуть большей длиной.

Давление в колёсах - среднее универсальное для асфальта 45 psi, для грунта 40 psi (купите велонасос с манометром - очень удобно)

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 20.07.2006 08:56) [snapback]153334[/snapback]</div>
    Только есть несколько непоняток...Как когда нужно ехать(в смысле какие звездочки использовать на прямой,а какую в горку...)?Как-то он слишком медленно едет по асфальту...Сиденье давит так,что такое ощущение,что оно уже до желудка дошло... :angry:Как правильно пользоваться тормозами...?[/b]
    звёздочки освоишь в процессе.. лично у меня сложилось так: на асфальте от 3-4 до 3-9, горки и пересеченность - от 2-4 до 2-7, ну и на очень крутые горки приходится вкручивать на первой .
    про седло читай здесь.
    про тормоза (на своем опыте): если надо слегка сбросить скорость, то - задний. если надо резко остановиться - передний с отклонением назад. на горках - обычно оба.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Хочу кататься @ 20.07.2006 08:56) [snapback]153334[/snapback]</div>
    Эмоции бъют через край!!!Даже на мотоцикле не катался вечером!!! Только есть несколько непоняток...Как когда нужно ехать(в смысле какие звездочки использовать на прямой,а какую в горку...)?Как-то он слишком медленно едет по асфальту...Сиденье давит так,что такое ощущение,что оно уже до желудка дошло... :angry:Как правильно пользоваться тормозами...?Кстати,не знаю как будут тормозить дисковые,но по мне,так и эти звери!!!Чуть не перевернулся однажды,перепутав задние с передними... :blink:

Добавлено позже (20.07.2006 08:56):
    А это как,про колечки?Кстати,сколько должно быть давление колес?[/b]
    Я люблю соотношения с 3 звездой спереди (самая большая) и разными сзади. В горку 3-3 или даже 2-3 (2 спереди, 3 сзади), по городу начало движения с 3-4, далее по вкусу, но обычно 3-5. С горки 3-7, а если горка длинная, то 3-8. Передачи естественно переключать по одному шагу как спереди, так и сзади. Самые быстрые звезды как спереди так и сзади это те, у которых бОльший порядковый номер. Что бы быстрее ехать: поставить резину полуслики до 2.1 толщиной, далее отрегулируй втулки, нормально отрегулированные определяются так: вел приподнимается, скажем, спереди если колесо сразу начинает крутиться, это хорошо, или если не начало крутиться, то чуть тронуть колесо, когда оно остановится, должно начать крутиться назад, потом опять остановиться и начать крутиться вперед (эффект "качели") и так раз 10 минимум (надо проследить, что бы колесу не мешали тормоза). Если возвратного качения не наблюдается, то надо расслабить втулку. Подобная операция позволяет существенно улучшить накат, заметно улучшить.
    Сиденье давит? надо было брать двухподвес, а так могу посоветовать широкое седло, учитывая твой вес Тема: Больной вопрос - знатоки, спасайте! . Кстати, я ведь рекомендовал посидеть всем весом минут 10 при покупке. Но давить будет всеравно, надо привыкать.
    Тормоза... Не дергай ручки, привыкни к плавному нажиму, старайся тормозить без фиксации колеса. Я обычно торможу обоими сразу, но плавно. Дисковые тормоза (механические) тормозят плавнее и предсказуемей (ИМХО).
    Давление колес должно быть в пределах, указанных на колесах. Больше БАР - лучше накат, проще крутить педали, легче получить прокол от острого предмета (например шуруп), меньше БАР хуже накат, мягче сидеть. С твоим весом менее 3 БАР лучше не накачивать, можешь пробить камеру ободом на кочке, если оно полностью прожмется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)