Пиратство или культура жизни? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Пиратство или культура жизни?

Комбинированный просмотр

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 11:48) [snapback]148551[/snapback]</div>
    а) я негативно отношусь к людям, выкладывающим копии данной книги в иннет/[/b]
    Только ДАННОЙ книги? Только книг по велосипедной тематике? Только книг?
    Музыка/Видео на СД лицензионное? MP3 не используешь? А софт весь лицензионный?

Это все к вечному спору о "пиратстве", "интел. собственности" и т.п. В общем, флэйм

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3) Поставьте себя на место человека, вложившего деньги в издание книги (авторские права, перевод, редактирование, тираж и пр. сопутствующие расходы).
    Ясно, что аудитория читателей очень ограничена.....вывод очевиден.[/b]
    Для меня вывод очевиден - издательство провалилось по финансовым показателям по этой книжке. Неправильно оценила размер целевой аудитории, установила неправильную цену, косты слишком задрали (можно и по-бедней обложку/формат делать) - никто не знает.
    Но сваливать все на пару источников в инете - просто смешно.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 07.07.2006 13:30) [snapback]148603[/snapback]</div>
    Только ДАННОЙ книги? Только книг по велосипедной тематике? Только книг?
    Музыка/Видео на СД лицензионное? MP3 не используешь? А софт весь лицензионный?[/b]
    Ну, речь о "ДАННОЙ КНИГЕ", так что и читай по тексту. Мне издатель ДАННОЙ КНИГИ глубоко симпатичен и интересен как человек, я переживаю.
    Ну и чего уж тут скрывать - хочется еще книжечек, хотя благодара этому же издателю у меня дома целая библиотека англоязычной литературы по МТБ - я то прочитаю, а остальные?

Все CD у меня лицензионные-бывавшие в гостях да не дадут соврать (это не к тому, что я такая правильная тетка, просто приучили меня к качеству). MP3 не использую. Софт......грешна- фотошоп левый мне kidman закачал, чертыхаюсь ежеминутно.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 19:03) [snapback]148766[/snapback]</div>
    Ну, речь о "ДАННОЙ КНИГЕ", так что и читай по тексту. Мне издатель ДАННОЙ КНИГИ глубоко симпатичен и интересен как человек, я переживаю.
    Ну и чего уж тут скрывать - хочется еще книжечек, хотя благодара этому же издателю у меня дома целая библиотека англоязычной литературы по МТБ - я то прочитаю, а остальные?[/b]
    Ээх... отсканировать бы эти книжечки, да в нет бы вывесить, чтобы народ почитал...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Все CD у меня лицензионные-бывавшие в гостях да не дадут соврать (это не к тому, что я такая правильная тетка, просто приучили меня к качеству). MP3 не использую. Софт......грешна- фотошоп левый мне kidman закачал, чертыхаюсь ежеминутно.[/b]
    Очень сомнительно я отношусь к речам о качестве... Очень редко пиратский софт чем-то отличается от лицензионного... Игры бывает, что глючат, если плохо крякнуты, но уж софт-то обычно без проблем работает...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 18:03) [snapback]148766[/snapback]</div>
    просто приучили меня к качеству[/b]
    Не на всех найдется такой хороший учитель... Все это так, качать через инет это не есть хорошо... Но при этом надо понимать, что обычно человек пытается экономить... Например на данный момент вещи разделились, на те которые можно без значительного ухудшения потребительских качеств скопировать, скачать через инет. И те вещи которые не поддаются копированию, например тот же велосипед или аксессуары к нему (это в разрезе тематики сайта)... Вот и обычный человек делает выбор в пользу реальных вещей...

Сам раньше качал различные книги, видео, музыку десятками гигабайтами, но потом понял, что это самая обычная жадность ( получить всё на халяву) и забил на это дело... Точнее, пытался разом себя от несоразмерного пользования отучить. Но не всё так просто

П.С. А на счет издательства. Если они принялись за издание книги с узким читательским кругом. И при этом не оценили риски от копирования контента в интернете. Кто тут винован? ВСЕ. Так что пожалуйста не надо обижаться, как маленький ребенок.

Thumbs up

А самое главное - это успеть снять сливки...
    Если погрязнуть в теме, то собсно, действительно бизнесу канец :huh:
    Я вот спросил "про пакупить" - ответа нет. А когда на рынке останется только одно предложение, а спрос уже будет отсутствовать, тогда хоть за пол-цены торгуй, никому оно не надо.
    Повторяю вопрос: где пакупить велокниги хорошие? (в ПДФ переводить их не буду - еще кучу пленок сканить надо :blink: )

ЗЫ1 книга от журнала отличается только периодичностью выпуска, наполнение же может в журнале быть более (!) интересным, правильным, да и мобильным. А книга сейчас может устареть еще до своего выхода. Хотя к велотематике это наверное пока не относится.

ЗЫ2 выложить на сайте пдф - это кнешна - жестоко, а ищущий пдф, полюбому его обрящет

ЗЫ3 волков бояться - в лес не катацо. Пусть тогда хлеб печет, его не отпдэфишь. А денег намного больше заработаешь.

ЗЫ4 мож он и занимается уже, да мы пока не в статье расходов как класс. А Абрамович точно занимается. Ну, мож не благотворительностью, но деньги вливает в проекты. (я не о челси)

ЗЫ5 хм... я вот думаю таким образом избавляться от барахла, продавать свое старье этим торгашам. Так что, купивший мои железки покупает не ворованное. Хотя в общем и целом - все они торговцы краденым.

Ладно, сорри, что-то я тут языкастый слишком.
    Ничего личного.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

очень глупое письмо, на которое поведуться только те, для кого МБ пишет "эй, чувак, эта крутая вилка впечатлит телок!"
    ИМХО

Добавлено позже (07.07.2006 18:02):
    кроме того, извините меня, товарищ издатель, но причина задержки издания новых книг (кстати, реально, в англоязыченой версии обалденные книги) связана в первую очередь с целым рядом других проблем, а не с тиражированием в интернете "Лопеса".
    а проблема пиратства решилась бы частично за счет распостранения книги в магапзинах по всей России. а не исключительно в Москве.

другое дело, что кроме упомянутого издателя заниматься мтб-литературой пока никому не хочется и можно было бы ради себя самих пойти на компромисс.

и еще, как юрист, с проблемой авторских прав сталкивалась, но, я считаю как человек(!! то есть после работы) неправильной концепцию запрета на бесплатное распространение произведений. если ты что-то сочинил, написал - твое право это спеть или продать или не петь вовсе, а то с таким же успехом я могу начать требовать платить мне за право петь в моем присутсвии, например, или продавать книгу.
    в общем, вопрос философский.

А про фильмы...
    Сначала их откатают в кинотеатрах, а потом через месяц по ТВ уже крутят, и если есть у кого желание, он может совершенно спокойно катануть на кассету или диск.

Эх... А про книгу так и не ответили мну
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 07.07.2006 22:26) [snapback]148831[/snapback]</div>
    А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?[/b]
    Кель проблем? Может библиотеку откроем?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

[quote]А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?
    [/quo

вот-вот.
    юридически - в целях копирования и пересказывания. если друг будет брать деньги за пересказ, то ему полагается делится с афтором книги по идее)))) но, вот учитель унижку тоже перескащзывает, но ведь авторам учебников школы не отстегивают за право пользоваться пособием))))

проблема в том, что у нас законодательно вообще виртуальный мир не урегулирован, то есть он конечно подпадает под ряд статей, однако, как бороться с нарушениями в сети - вопрос правоприменительной практики, которой у нас нет еще практически.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)