Пиратство или культура жизни? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Пиратство или культура жизни?

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 11:48) [snapback]148551[/snapback]</div>
    а) я негативно отношусь к людям, выкладывающим копии данной книги в иннет/[/b]
    Только ДАННОЙ книги? Только книг по велосипедной тематике? Только книг?
    Музыка/Видео на СД лицензионное? MP3 не используешь? А софт весь лицензионный?

Это все к вечному спору о "пиратстве", "интел. собственности" и т.п. В общем, флэйм

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3) Поставьте себя на место человека, вложившего деньги в издание книги (авторские права, перевод, редактирование, тираж и пр. сопутствующие расходы).
    Ясно, что аудитория читателей очень ограничена.....вывод очевиден.[/b]
    Для меня вывод очевиден - издательство провалилось по финансовым показателям по этой книжке. Неправильно оценила размер целевой аудитории, установила неправильную цену, косты слишком задрали (можно и по-бедней обложку/формат делать) - никто не знает.
    Но сваливать все на пару источников в инете - просто смешно.

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 07.07.2006 13:25) [snapback]148601[/snapback]</div>
    В чем разница, кроме периодичности?
    Вероятно у этого вопроса есть подтекст, которого я не понял.
    А зачем мне ставить себя на его место? Я его за уши тянул заняться издательским бизнесом? Это его бизнес, его прибыль, его риски и его выбор.
    Свято место пусто не бывает. Будет спрос, появится предложение.
    "Культура жизни" нервно курит, когда речь заходит о прибылях, и убивает сибя апстену, когда речь заходит о сверхприбылях.[/b]
    Да, точно! помнится, когда-то я проходил, что при 100% (кажется, точно не помню) норме прибыли капитал уже готов на любые преступления ради ее получения... )
    I am the passenger... and I ride and I ride...

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

очень глупое письмо, на которое поведуться только те, для кого МБ пишет "эй, чувак, эта крутая вилка впечатлит телок!"
    ИМХО

Добавлено позже (07.07.2006 18:02):
    кроме того, извините меня, товарищ издатель, но причина задержки издания новых книг (кстати, реально, в англоязыченой версии обалденные книги) связана в первую очередь с целым рядом других проблем, а не с тиражированием в интернете "Лопеса".
    а проблема пиратства решилась бы частично за счет распостранения книги в магапзинах по всей России. а не исключительно в Москве.

другое дело, что кроме упомянутого издателя заниматься мтб-литературой пока никому не хочется и можно было бы ради себя самих пойти на компромисс.

и еще, как юрист, с проблемой авторских прав сталкивалась, но, я считаю как человек(!! то есть после работы) неправильной концепцию запрета на бесплатное распространение произведений. если ты что-то сочинил, написал - твое право это спеть или продать или не петь вовсе, а то с таким же успехом я могу начать требовать платить мне за право петь в моем присутсвии, например, или продавать книгу.
    в общем, вопрос философский.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 07.07.2006 13:30) [snapback]148603[/snapback]</div>
    Только ДАННОЙ книги? Только книг по велосипедной тематике? Только книг?
    Музыка/Видео на СД лицензионное? MP3 не используешь? А софт весь лицензионный?[/b]
    Ну, речь о "ДАННОЙ КНИГЕ", так что и читай по тексту. Мне издатель ДАННОЙ КНИГИ глубоко симпатичен и интересен как человек, я переживаю.
    Ну и чего уж тут скрывать - хочется еще книжечек, хотя благодара этому же издателю у меня дома целая библиотека англоязычной литературы по МТБ - я то прочитаю, а остальные?

Все CD у меня лицензионные-бывавшие в гостях да не дадут соврать (это не к тому, что я такая правильная тетка, просто приучили меня к качеству). MP3 не использую. Софт......грешна- фотошоп левый мне kidman закачал, чертыхаюсь ежеминутно.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 07.07.2006 19:03) [snapback]148766[/snapback]</div>
    Ну, речь о "ДАННОЙ КНИГЕ", так что и читай по тексту. Мне издатель ДАННОЙ КНИГИ глубоко симпатичен и интересен как человек, я переживаю.
    Ну и чего уж тут скрывать - хочется еще книжечек, хотя благодара этому же издателю у меня дома целая библиотека англоязычной литературы по МТБ - я то прочитаю, а остальные?[/b]
    Ээх... отсканировать бы эти книжечки, да в нет бы вывесить, чтобы народ почитал...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Все CD у меня лицензионные-бывавшие в гостях да не дадут соврать (это не к тому, что я такая правильная тетка, просто приучили меня к качеству). MP3 не использую. Софт......грешна- фотошоп левый мне kidman закачал, чертыхаюсь ежеминутно.[/b]
    Очень сомнительно я отношусь к речам о качестве... Очень редко пиратский софт чем-то отличается от лицензионного... Игры бывает, что глючат, если плохо крякнуты, но уж софт-то обычно без проблем работает...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

А про фильмы...
    Сначала их откатают в кинотеатрах, а потом через месяц по ТВ уже крутят, и если есть у кого желание, он может совершенно спокойно катануть на кассету или диск.

Эх... А про книгу так и не ответили мну
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 07.07.2006 22:26) [snapback]148831[/snapback]</div>
    А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?[/b]
    Кель проблем? Может библиотеку откроем?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

[quote]А если я возьму почитать эту книгу у друга, это пиратство? А если мне перескажут эту книгу?
    Нет, я вовсе не оправдываю пиратов, но где разница между отсканеной и отксереной (или просто переписанной или пересказанной) копией?
    [/quo

вот-вот.
    юридически - в целях копирования и пересказывания. если друг будет брать деньги за пересказ, то ему полагается делится с афтором книги по идее)))) но, вот учитель унижку тоже перескащзывает, но ведь авторам учебников школы не отстегивают за право пользоваться пособием))))

проблема в том, что у нас законодательно вообще виртуальный мир не урегулирован, то есть он конечно подпадает под ряд статей, однако, как бороться с нарушениями в сети - вопрос правоприменительной практики, которой у нас нет еще практически.

Смысл не в том что что-то там не урегулированно, а в банальной тяге к халяве, а издатель, просто глянув на статискику (сколько читают\сколько покупают) просто откажется издавать, легче обратить свой взор на других авторов и их литературу, хотя и там не всё так гладко. Хостингам жаловацца? ХА! а вот возьму я колокейшн на свой сервачёк, и что? Сам себе хостер, мне жаловацца будете ? И кстати, разногласия с поклонниками "сетературы" урегулирует, обычно, сам автор а не издатель... издателю легче занятся более прибыльным дельцем. Но тут всё намешанно, контингент читателей очень ограничен, а тут ещё и воруют текст, жесть

ЗЫ: К слову о месагах типа: а вот другу дам скан почитать, это-ж не воровство?! темболее я-же не подписывал никаких соглашений о ограничении количества читатей. И прочего. Камрады, ненадо искать себе оправданий, таким макаром мона и карманников оправдать, мол они народ учат бдительности.
    Мальчишка на стелсе, выбирающийся раз в месяц в ближайший парк (с)Pinky Yazz
    Злостный МатраснеГ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)