Giant Anthem X1 (2009) us Specialized Epic Comp (2010) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Giant Anthem X1 (2009) us Specialized Epic Comp (2010)

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд лучше послушать Олега.

антем и эпик стоит покупать только если точно знаешь зачем тебе это надо.
    ибо слишком велика вероятность оказаться в ситуации, что лучше было бы взять
    а) не очень жёсткий карбоновый хард (мериду, скотт, кадейл)
    б) весёлый и задорный трэйловый подвес на 120мм хода минимум (а лучше 140)
    Очень ценный совет! Сам, не до конца подумавши, оказался в ситуации, когда, ездя сейчас на Anthem X, хочу ходов побольше, 130-140.

Если прям из этих 2-х выбирать, я бы скорее выбрал Anthem X. Была возможность сравнить оба велика, субъективно показалось, что на больших скоростях подвеска Эпика работает немного лучше, однако не хотелось бы маятся с его аммортизатором. У Anthem X он стандартный. И Anthem X дешевле

Цитата Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
    Очень ценный совет! Сам, не до конца подумавши, оказался в ситуации, когда, ездя сейчас на Anthem X, хочу ходов побольше, 130-140.

Если прям из этих 2-х выбирать, я бы скорее выбрал Anthem X. Была возможность сравнить оба велика, субъективно показалось, что на больших скоростях подвеска Эпика работает немного лучше, однако не хотелось бы маятся с его аммортизатором. У Anthem X он стандартный. И Anthem X дешевле
    Срвнивал оба...работают одинаково...отличия в работе микроскопичны.Но у антема аморт стандартный и он дешевле.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Срвнивал оба...работают одинаково...отличия в работе микроскопичны.
    В таком случае у меня дополнительный вопрос. Кто ездил на Антеме и Трансе? Каковы отличия?

Дело в том, что у меня к сожелению не было возможности попробовать Антем. Но я ездил на Эпике и на Трансе (даже на нескольких). Отличия просто колоссальные! Транс это какая-то писец качалка-раскладушка в сравнении с брейном. Антем намного лучше?

Я имел возможность сравнить Транс Х, и Антем Х.
    Две разные реальности. И по геометрии и по поведению. Если на одном хочется вкручивать на пределе, стоя, то на другом можно вальяжно крутить в среднем темпе, получая удовольствие от происходящего вокруг.

Если говорить чисто о работе подвески, то без пропедала, примерно одинаково отрабатывает мелочь, крупные неровности по разному из-за разницы в ходах. И там и там был аморт RP2.
    При включенном пропедале, многое зависит от уровня компрессии. На Трансе столбик компрессии самый большой, а на Антеме средний. Когда включаешь пропедал, то Транс превращается почти в хардтейл, т.е. потряхивает на кочках ощутимо, а на асфальте очень хочется выкрутить отскок в самое медленное положение, ибо идет небольшой резонанс от педалирования, если крутишь не кругло. С Антемом все обстояло намного лучше, вкручивать с пропедалом было удобнее.
    Так что, Антем можно любой брать и апгрейдить аморт до RP23, благо аморт стандартный. Думаю одно из трех положений пропедала должно устроить даже требовательную личность.

А с Эпиком сравнивать лоб в лоб Антем, ну не знаю... Это не очень правильно, имхо. Типа, ой, качается! А отключи на Эпике Брейн, вот и посмотрим, что будет качаться больше, бггг
    FS:

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    А отключи на Эпике Брейн, вот и посмотрим, что будет качаться больше, бггг
    А зачем его отключать? Это его неотъемлемое качество и большая часть смысла такой покупки.

Снова по теме. Мой подвесный опыт довольно невелик и поверхностен, но мне показалось, что спешевская подвеска работает благороднее даже если оставить за кадром вопрос раскачки. То есть когда ты едешь по расколбасу на Джайнте, ты чувствуешь у себя под жопой подвеску, которая что-то смягчает, что-то нет - в общем, привносит в ощущения какие-то свои новые нотки. На Эпике было иное чувство - сзади подвески как бы и нет, но дорога как-то внезапно выровнялась.

На 10года антеме ход аморта сотка,все что ниже-80.На Эпике ,если мне память не изменяет все 90.как их можно сравнивать.Если гоняться более менее серьезно то по моим наблюдениям на спеше катают большей частью почти всегда с заблокированным амортом-иначе там жуткая раскачка.Ходов при заблокированном аморте вполне достаточно на спеше -1,7см-как на РШ переднем.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

На 10года антеме ход аморта сотка,все что ниже-80
    Anthem X (100мм ход) появился еще в 2009м году, при этом обычный Anthem тогда не исчез.

На Эпике ,если мне память не изменяет все 90
    На Эпике уже несколько лет 100мм ход.

на спеше катают большей частью почти всегда с заблокированным амортом-иначе там жуткая раскачка
    У брейновских амортов нет понятия "заблокированный аморт". И по моим "наблюдениям" гоняют так, как удобно, я редко видел полностью зажатую настройку брейна.

Ходов при заблокированном аморте вполне достаточно на спеше -1,7см
    Так и не понял про заблокированный аморт на Эпике, но ход там всегда на всю.

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    А отключи на Эпике Брейн
    А зачем?

Всегда хотел попросить кого-нибудь расписать все + и - спеша и антема с одинаковыми ходами. Ибо особой разницы не заметил в работе а по стоимости рам и гемора с амортом спеша-выше крыши.Кто возьмется?
    Рамы желательно сравнить одного года-предположим 09.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 18.10.2010 в 21:40.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Коляскин,
    +1, самому интересно, но катал только на Эпиках 04 и 09.

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

Собратья бякеры!=) Подскажите такой момент, есть возможность взять Антем 08 года, в 09 году у них кардинально поменялась геометрия подвески.
    Ощутимо стало лучше к\к катать нановой геометрии подвески?
    Как изменилась раскачка подвески при педалежке, кто сравнивал?
    29 колеса ставить на антем 08 года совсем изврат?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)