Велосипед для девушки. Помогите определиться) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 193

Тема: Велосипед для девушки. Помогите определиться)

Активный веломаньяк! Аватар для Lizun
    Байк
    Specialized Myka Expert

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Так, Мики 9 года нет (ну собственно, что и следовало ожидать), продолжаем разговор).
    в Сокольниках висят Мики 09- тока хз какие ростовки (магазин со Спешами и усатым дядькой))

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

Sobol',
    На велосайте сейчас очень мало подходящих моделек осталось в нужной ростовке(. Я сама там ребенку велосипед брала, неплохой магазин.
    В выходные поеду в Сокольники смотреть.
    Фельт что конкретно можете посоветовать?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Lizun,
    А по ценам не обратили внимание? В субботу поеду туда наличие посмотрю.
    Кстати, такой вопрос - неоднократно видела негативные отзывы именно про Сокольники...типа визуально тоже самое, а по сути левак, ничего общего с нормальной моделью не имеющий. Типа выбирать нужно ехать строго со знатоком.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Lolly, Знаю, но будет дороже на 2-3 тысячи, что в моем случае играет роль)

Активный веломаньяк! Аватар для Lizun
    Байк
    Specialized Myka Expert

Lizun,
    А по ценам не обратили внимание? В субботу поеду туда наличие посмотрю.
    Кстати, такой вопрос - неоднократно видела негативные отзывы именно про Сокольники...типа визуально тоже самое, а по сути левак, ничего общего с нормальной моделью не имеющий. Типа выбирать нужно ехать строго со знатоком.
    не, по ценам не знаю - от модели зависит.
    там я покупала свой вел - обычный магазин с великами, можно покататься на улице, торговаться и манипулировать усатым дядькой (но это было осенью на закате сезона)) имхо - намного лучше чем велосайт и т.д.) те же модели великов - это же магазин, а не покупка с рук, не понравится - можно вернуть.

Байк
    BMC Shiver'10

Lizun,
    Спасибо большое! Поеду манипулировать усатыми дядьками в выхи))) Но хотелось бы с помощью уважаемых форумчан отобрать пяток моделей, которые бы имели приоритет. Пока мы остановились на Мике и Джульет TFS 100 или 300V.
    А сами что себе выбрали после планетарки?

Фельт что конкретно можете посоветовать?
    Большого опыта у меня нет, поэтому советчик я плохой. Лично мы прошлой осенью взяли два FELT Q-500 2009 года по 10914 каждый. Но опять же был конец сезона и скидки. Нормальная модель, для нетребовательного катальщика самое то. Может вилка и не фонтан, но работает, и это главное. 700-е и 900-е модели уже получались дороговато, а 200-я все-таки победнее.
    Опять же выбиралась не марка, конкретный экземпляр: первый вел брали для жены, а при ее росте 152 и начальным потолком 10 тыр, выбор в конце августа был не слишком велик:huh:
    По поводу дисковых тормозов, лично на мой взгляд, на веле такого ценового диапазона они не нужны: действительно хорошие все равно не поставят, а с Вашими скоростями и ободных достаточно. Опять же следует помнить, что если Вам захочется поставить багажник, то дисковые тормоза могут стать серьезным препятствием.
    В Сокольниках ничего не покупал, но когда ездил посмотреть, что там есть, мне показалось, что цены могут быть даже чуть выше, чем с магазинах. Но это опять же надо смотреть на каждую модель конкретно. Насколько я слышал и понял, совсем уже откровенные подделки там тоже есть, но чаще просто продают не слишком качественно собранный и настроенный велосипед.
    Если есть возможность. возьмите с собой кого-нибудь более опытного или хотя бы представительного.
    И еще одно ИМХО: не гонитесь за обвесом высокого класса. Варианты даже из нижнего класа именитых производителей (Shimano, Sram) послужат нетребовательному катальщику не один год. А там видно будет: апгрейдить, ремонтировать или целиком вел поменять. Может у Вас за это время цели и предпочтения изменяться?
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

Байк
    BMC Shiver'10

Sobol'
    У меня есть мысль сэкономить немножко, подождав до июля. С другой стороны, я так уже два года собираюсь))) и все никак. Рост у меня стандартный, стало быть рама самая ходовая. Кстати, на Вашу супругу сейчас выбор очень даже неплохой (14,5 рама). Про комплектацию - так в том-то и вопрос, что мне не нужен дорогой модный обвес. Минимализм приветствуется). Спрашивала про тормоза, ибо у многих моделей разница на V и D менее 1тр. у одной и той же модели. Багажник и велокресло я ставить не буду.
    В Сокольниках один плюс - можно поторговаться) Ну и покататься тоже можно. Специалистов у меня знакомых нет, поэтому буду ориентироваться на внутреннее чутье).
    ps посмотрела Фельт Q5FW. Такой супруге брали? У него MD стоит - дисковые механические.

Уважаемые форумчане, посмотрите еще, как вариант вот эту модельку
    http://www.velosite.ru/viewitem/26159/.
    Опять же - про двойные обода. Кто-нибудь может дать ссылку на сайт, где 100% достоверная информация по комплектации?
    Пока у меня получается суммарно, что и Мики они одинарные, у Фэльта тоже.
    Последний раз редактировалось nikituki; 14.04.2010 в 13:52.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    И кто вам рассказал сказки, что при парковом катании турней и альтус посыпятся?
    сказки Вы рассказываете - я говорил про турней

4-5 тысяч - откуда такая сумма

Кстати, на Вашу супругу сейчас выбор очень даже неплохой (14,5 рама)
    :D 14,5 великоват будет... Мы 13,5 ей взяли. Опять же мы уже взяли, так что вопрос выбора для нас пока не актуален.
    Велокреслу дисковые тормоза не мешают. А насчет багажника не зарекайтесь: мало ли куда поехать надумаете. Заплечный рюкзак не всегда удобен, а любые веловарианты крепятся именно на багажник. Опять же надо смотреть на месте и исходить из цены на конкретную модель.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ...турней и альтус посыпятся?
    Насчет турней не знаю, но альту и аливио вполне достаточный уровень для начала ИМХО.
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

Цитата Сообщение от Sobol' Посмотреть сообщение

Насчет турней не знаю, но альту и аливио вполне достаточный уровень для начала ИМХО.
    достаточный, только

альтус и турней есть разница
    уж не говоря о турней и аливио

Байк
    BMC Shiver'10

bwn,
    Помогите мне, плз, еще с несколькими кандидатами определиться!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)