Sobol',
На велосайте сейчас очень мало подходящих моделек осталось в нужной ростовке(. Я сама там ребенку велосипед брала, неплохой магазин.
В выходные поеду в Сокольники смотреть.
Фельт что конкретно можете посоветовать?
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Lizun,
А по ценам не обратили внимание? В субботу поеду туда наличие посмотрю.
Кстати, такой вопрос - неоднократно видела негативные отзывы именно про Сокольники...типа визуально тоже самое, а по сути левак, ничего общего с нормальной моделью не имеющий. Типа выбирать нужно ехать строго со знатоком.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Lolly, Знаю, но будет дороже на 2-3 тысячи, что в моем случае играет роль)
не, по ценам не знаю - от модели зависит.
там я покупала свой вел - обычный магазин с великами, можно покататься на улице, торговаться и манипулировать усатым дядькой (но это было осенью на закате сезона)) имхо - намного лучше чем велосайт и т.д.) те же модели великов - это же магазин, а не покупка с рук, не понравится - можно вернуть.
Lizun,
Спасибо большое! Поеду манипулировать усатыми дядьками в выхи))) Но хотелось бы с помощью уважаемых форумчан отобрать пяток моделей, которые бы имели приоритет. Пока мы остановились на Мике и Джульет TFS 100 или 300V.
А сами что себе выбрали после планетарки?
Большого опыта у меня нет, поэтому советчик я плохой. Лично мы прошлой осенью взяли два FELT Q-500 2009 года по 10914 каждый. Но опять же был конец сезона и скидки. Нормальная модель, для нетребовательного катальщика самое то. Может вилка и не фонтан, но работает, и это главное. 700-е и 900-е модели уже получались дороговато, а 200-я все-таки победнее.
Опять же выбиралась не марка, конкретный экземпляр: первый вел брали для жены, а при ее росте 152 и начальным потолком 10 тыр, выбор в конце августа был не слишком велик:huh:
По поводу дисковых тормозов, лично на мой взгляд, на веле такого ценового диапазона они не нужны: действительно хорошие все равно не поставят, а с Вашими скоростями и ободных достаточно. Опять же следует помнить, что если Вам захочется поставить багажник, то дисковые тормоза могут стать серьезным препятствием.
В Сокольниках ничего не покупал, но когда ездил посмотреть, что там есть, мне показалось, что цены могут быть даже чуть выше, чем с магазинах. Но это опять же надо смотреть на каждую модель конкретно. Насколько я слышал и понял, совсем уже откровенные подделки там тоже есть, но чаще просто продают не слишком качественно собранный и настроенный велосипед.
Если есть возможность. возьмите с собой кого-нибудь более опытного или хотя бы представительного.
И еще одно ИМХО: не гонитесь за обвесом высокого класса. Варианты даже из нижнего класа именитых производителей (Shimano, Sram) послужат нетребовательному катальщику не один год. А там видно будет: апгрейдить, ремонтировать или целиком вел поменять. Может у Вас за это время цели и предпочтения изменяться?![]()
Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D
Sobol'
У меня есть мысль сэкономить немножко, подождав до июля. С другой стороны, я так уже два года собираюсь))) и все никак. Рост у меня стандартный, стало быть рама самая ходовая. Кстати, на Вашу супругу сейчас выбор очень даже неплохой (14,5 рама). Про комплектацию - так в том-то и вопрос, что мне не нужен дорогой модный обвес. Минимализм приветствуется). Спрашивала про тормоза, ибо у многих моделей разница на V и D менее 1тр. у одной и той же модели. Багажник и велокресло я ставить не буду.
В Сокольниках один плюс - можно поторговаться) Ну и покататься тоже можно. Специалистов у меня знакомых нет, поэтому буду ориентироваться на внутреннее чутье).
ps посмотрела Фельт Q5FW. Такой супруге брали? У него MD стоит - дисковые механические.
Уважаемые форумчане, посмотрите еще, как вариант вот эту модельку
http://www.velosite.ru/viewitem/26159/.
Опять же - про двойные обода. Кто-нибудь может дать ссылку на сайт, где 100% достоверная информация по комплектации?
Пока у меня получается суммарно, что и Мики они одинарные, у Фэльта тоже.
Последний раз редактировалось nikituki; 14.04.2010 в 13:52.
:D 14,5 великоват будет... Мы 13,5 ей взяли. Опять же мы уже взяли, так что вопрос выбора для нас пока не актуален.
Велокреслу дисковые тормоза не мешают. А насчет багажника не зарекайтесь: мало ли куда поехать надумаете. Заплечный рюкзак не всегда удобен, а любые веловарианты крепятся именно на багажник. Опять же надо смотреть на месте и исходить из цены на конкретную модель.
Насчет турней не знаю, но альту и аливио вполне достаточный уровень для начала ИМХО.
Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D
bwn,
Помогите мне, плз, еще с несколькими кандидатами определиться!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)