а при каких условиях сломался багажник? сколько весил рюкзак в этот момент?
дело в том, что у меня такой багажник, и несколько многодневных преимущественно асфальтовых походов он прошел вполне нормально, нареканий нет. Вес рюкзака около 14-16кг без воды и питания.
я бы даже больше сказал, что из тех конструкций, которые можно встретить в рядовых веломагазинах по принципу пришел-купил, это одна из самых удачных конструкций ИМХО.
а тубусы выглядят очень достойно! где б такой у нас достать?
1. он полностью сварной без люфтов в соединениях стойка-площадка
2. у него нет "собачей ноги" для фиксации к раме в зоне дропаута
3. трубка из которой сварен багажник - очень крепкая, пожалуй крепче кастомных стальных от крамара
4. крепление чего в этом багажнике - неудобное?
5. вы ответили камраду даймонцо - но не ответили топикстартеру - какой багажник готовы вы лично ему посоветовать?![]()
А в плюсах Topeak Super tourist по сравнению к explorer это
1. дополнительная трубка повышаюшая жесткость.
2. задняя трубка сделана так чтобы препятствовать велоштанам попадать в колесо.
Мое ИМХО все здесь приведенные багажнике хуже изделий topeak .
Уменя такой же,з года в походах,пока без замечаний(для винтов доп применяю гайки на 10 для надежности фиксации после затяжки)
вес рюкзака примерно 25 кг. использовался для велопоходов с автономными участками до 7 дней. лёг на колесо (сломался) при спуске с горы по волунам. не советую использовать в туризме. Ежели только так в магазин съездить.
Хочешь сделать правильный выбор - учи матчасть, то бишь сопромат.
1. Работоспособность багажника во многом зависит от правильности крепления его к раме.
2. Узлы багажника должны быть хорошо проварены.
3. Желательно что бы все стойки (передаваемые ими силы) пересекались в точке крепления к раме или же собирались одной пластиной, а потом уже передавались на раму.
4. Равномерность загружения багажника по длине и ширине.
5. Жесткое крепление баула к багажнику и к перьям рамы, если это есть в конструкции баула.
А вот такой дурацкий вопрос: "штаны" перед опасным для багажника спуском можно снимать с последнего и надевать на спину? Делают ведь рюкзаки с плечевыми лямками? Центр тяжести только перемещается выше, надо решать, что лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)