Стоит ли менять вилку - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Стоит ли менять вилку

2 vital-69
    пружинка конечно надежнее воздуха, но воздушки надежны достаточно, чтобы не испытывать с ними проблем.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    Если поменять на пружинную Тору то разницу вы вряд ли увидите со своим весом в 95 кг... а вот если на пружинно/воздушную Тору или Рекон...
    что-то как то сам себе противоречишь....

Однозначно одно что воздушный амортизатор лучше пружинного т.к. мелкие неровности отрабатывает лучше.
    совсем даже не однозначно, есть противоречивые мнения по этому поводу....
    вы бы хоть зазбирались в том, что говорите.....

по теме, даже простая тора будет лучше сантура.....но стремиться надо к лучшему, значит рекон))

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

kapitoshka, я вот думаю неужели все производители престижных внедорожников настолько глупы, что ставять воздушные подвески... Надо им с вами проконсультироваться, ведь рессора и пружина рулит!!! Ведь так? :D

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Куда там Ленд Роверу с его воздушной подвеской, до нашего Российского УАЗа... РЕССОРЫ вот она самая комфортабельная амортизация для грунтовых трасс
    Последний раз редактировалось Slav-on; 02.02.2010 в 15:39.

ваше хи-хи-ха-ха, мне не понятно......
    просто говорить, что тора плохая, а потом после запятой говорить, что тора хорошая, как то странно....
    насчёт воздух/сталь: почему хороший пружинный аморт лучше обрабатывает мелочь, чем фокс рп23?
    понятно, что в нынешние времена в дорогих амортах/вилках воздушные пружины работают примерно так же как стальные, но если взять тору соло эир к примеру, то её можно будет настроить под свой вес, это да.....но чисто физически в воздушной пружине будут уплотнения, которые придают некое усилие страгивания с места, что критично для мелочи......а в стальной пружине этого нет.....
    авто/мото не берём, там изначальный вес подрессоренной массы другой
    на авторитетное мнение не претендую....

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

пружинно/воздушную Тору или Рекон
    да, и вот это что за вилки такие, оч интересно....

Да вообще есть мнение, что пружина, если она правильно подобрана, будет работать лучше чем воздух.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

kapitoshka, я вот думаю неужели все производители престижных внедорожников настолько глупы, что ставять воздушные подвески... Надо им с вами проконсультироваться, ведь рессора и пружина рулит!!! Ведь так? :D

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Куда там Ленд Роверу с его воздушной подвеской, до нашего Российского УАЗа... РЕССОРЫ вот она самая комфортабельная амортизация для грунтовых трасс
    ну всетаки некорректное сравнение... по факту - пружинная должна быть более плюшевой, и, собственно так и есть... прочитайте что на писал kapitoshka, по сути правильно. у воздушки есть некое усилие на срабатывание. другое дело, что с помощью дуал эир с этим хоть как то можно бороться. Другое дело что есть разница в работе между пружиной и воздухом! характеристика прогрессии при сжатии разная у них.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

tufoed, не один из автолюбителей 4Х4 и инжинеров с моей работы вас не поддерживают... Амортизатор на газе/воздухе всегда лучше жрет неровности чем пружинный или пластинчатый.

tufoed, не один из автолюбителей 4Х4 и инжинеров с моей работы вас не поддерживают... Амортизатор на газе/воздухе всегда лучше жрет неровности чем пружинный или пластинчатый.
    постучись головой о стену, написали уже что вес разный у автомобиля/мотоцикла и велосипеда, что ты сравниваешь муху и слона?

Если пружина подходит под вес райдера то она всё таки лучше обрабатывает мелочь но больше весит. Если же вес выше или ниже среднего то лучше покупать воздушку так как при этом не надо будет покупать пружину под свой вес да и весят воздушки естественно меньше пружинных аналогов.
    Последний раз редактировалось filipok; 02.02.2010 в 16:50.

говорят тебе, авто, это не то......мы тут про велосипедные аморты.....вобщето
    сколько весит автомобиль, и сколько велосипед с райдером?

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

и моя любимая фраза, ты хотябы счупал подвески велосипедные пружинные и воздушные??
    Последний раз редактировалось kapitoshka; 02.02.2010 в 16:49.

olex22009, в твоём случае лучше брать воздушную т.к. стандартная пружина мягковата будет под твой вес, а ещё воздух легче, а плюшевость-ну и фиг с ней, не так раскачиваться буит
    Последний раз редактировалось babagma; 02.02.2010 в 17:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)