Нужен совет по ростовке рамы. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Нужен совет по ростовке рамы.

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Ряд вопросов:
    1.Есть желание и возможность взять б/у раму 2х подвеса Norco Fluid 2 2009 размер L (вроде 18,5) , подойдет ли она мне при росте 180?
    2.Насколько рама крепкая, катит или не катит?
    P.S. Подвес первый как бы лопухнуться.
    у меня рама флюид 1 но 2006 года. при росте 177 катаюсь на М-ке. с L-кой мне бы было не удобно... но мне больше нравится агрессивное катание. На эмке вполне неплохо чуствовал себя в крыму на ФР трассах, элька была бы великовата для спусков вниз. если вкручивать - то наверное можно и побольше раму.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    у меня рама флюид 1 но 2006 года. при росте 177 катаюсь на М-ке. с L-кой мне бы было не удобно... но мне больше нравится агрессивное катание. На эмке вполне неплохо чуствовал себя в крыму на ФР трассах, элька была бы великовата для спусков вниз. если вкручивать - то наверное можно и побольше раму.
    как вел в поворотах себя ведет, как что поподробнее плз.
    А то пугают:
    Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Для реального КК с его динамикой, поворотами, торчками и спусками ? (хотя на этой раме это полюбому не удастся)
    А вел хочется для всего или посмотреть в сторону гиантов: антем/транс х?
    Последний раз редактировалось EnteR; 19.01.2010 в 12:41.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

как вел в поворотах себя ведет, как что поподробнее плз.
    А то пугают:
    </p>ну как как... как трейловый подвес по до мной (80кг) вообще то чуствуется что гуляет... т.е. при, например, кривом приземлении с кочки, чуствуется, что жесткость у него не очень сильная... но тут в целом: у меня калеса на 719+компетишины, может они мягкие... да и вилка не под ось ее тоже выворачивает децел, я это чуствую... но тем не менее на нем откатаны почти все трассы в крыму: ягодка, мисхорка, дхшка, йограф... просто приходится не рубить как на ДХ подвесе, а выбирать траекторию, т.к. особо крупный булыжник вилка просто не съест . Вообще - если для города, то по сути большего вела и не надо... достаточно универсален. если в горы - то можно и на нем у меня жена в первый раз вообще в крыму на ХТ с вилкой сантур эластомерной 60мм катала, и осталась довольна! да и в поход с 40кг рюкзаком за спиной я на нем катал, вполне . но у меня 2006г рама... подозреваю, что в позних годах они могли и по жесче ее сделать. да, и, если первый подвес, то вообще рекомендую где то 130/130-140/140... меньше, вроде как совсем мало, а больше, это вроде как уже должно соответствовать твоему уровню катания.

по поводу ростовки больше склоняюсь к мнению BGSM, нежели гаврюши

сам 183 катаю хардтейл 18", самое то - счастлив, хотя меня отговаривали ))

Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение

хотя у норок:
    S/16.0”
    M/17.0”
    L/18.5”
    XL/20.0”

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    </p>ну как как... как трейловый подвес по до мной (80кг) вообще то чуствуется что гуляет... т.е. при, например, кривом приземлении с кочки, чуствуется, что жесткость у него не очень сильная... но тут в целом: у меня калеса на 719+компетишины, может они мягкие... да и вилка не под ось ее тоже выворачивает децел, я это чуствую... но тем не менее на нем откатаны почти все трассы в крыму: ягодка, мисхорка, дхшка, йограф... просто приходится не рубить как на ДХ подвесе, а выбирать траекторию, т.к. особо крупный булыжник вилка просто не съест . Вообще - если для города, то по сути большего вела и не надо... достаточно универсален. если в горы - то можно и на нем у меня жена в первый раз вообще в крыму на ХТ с вилкой сантур эластомерной 60мм катала, и осталась довольна! да и в поход с 40кг рюкзаком за спиной я на нем катал, вполне . но у меня 2006г рама... подозреваю, что в позних годах они могли и по жесче ее сделать. да, и, если первый подвес, то вообще рекомендую где то 130/130-140/140... меньше, вроде как совсем мало, а больше, это вроде как уже должно соответствовать твоему уровню катания.
    длина выноса какая?
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Елки палки, на ЕТТ смотри, с поправкой что это хардтейл с некантрийными ходами.
    А ростовка вообще дело вторичное.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение

я ростом 185, катаю на 18,5", до этого катал на 21". на 18,5" ощущения намного приятнее, правдп подседела не хватило родного (300мм) пришло 350 брать. пробег на старом был 2500, на новом уже почти 1000 - устаю меньше, ничего не затекает

старый: stels 770 2006(геометрия рамы как у GT Ava 3.0)
    новый: GT avalanche Expert 2009.

хотя 18,5 для моего роста и везде пишут, что мало - возможно на нем мне удобно, потому что GT понапихала под вынос колечек и вынос длинной 90мм стоит.

длина выноса какая?
    раньше был 90 с подъемом, руль с подъемом 30.сейчас вынос 50 без подъема, руль с высоким подъемом но так в горах удобнее, а дискомфорта при этом не испытываю, вот и оставил так в москве.

Байк
    Felt Q620 почти custom

Будьте любезны разжуйте плз, по 1
    Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Елки палки, на ЕТТ смотри, с поправкой что это хардтейл с некантрийными ходами.
    по 2
    Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    А ростовка вообще дело вторичное.

Он имел ввиду что длина подседелной трубы на раме не решает и стендовер тоже, роль играет в первую очередь ЕТТ и нада ориентироваться на ту величину что уже удобна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)