Едет новый фреймкит Maverick Durance M + DUC32 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Едет новый фреймкит Maverick Durance M + DUC32

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    по-моему это очевидно, в этой схеме подвески на шток аморта прилагается поперечная сила, нивапрпос на автомобилях аналогичная схема кинематики и нагружения (подвеска mcPherson) применяется уже лет 50, но мое сугубоеХО, эта идея не не по мне.
    вы же сами себе отвечаете! макферсон более 50 лет - редко что бывает лучше но разумеется это не по нутру такому гениальному инженеру у него всегда есть козырь в рукаве

И в данном случае я бы стал говорить не о проблесках инженерной мысли, а о попытке (успешной) обойти гнусные патентные ограничения, хотя и ценой меньшего ресурса амортизатора, с другой стороны это меньшее значени все равно превышает время морального устаревания , особенно у той целевой аудитории проявляющей интерес к подобной бутиково-гаражной продукции.
    Разговор о ревелейшене неуместен вопрос не в деньгах, а о том какие параметры за них прилагаются. здесь уникальные втулка и ось неочевидные (технически) бонусы
    так, прежде всего избавляйтесь от дурной привычки говорить о ваших фантазиях в плане технических изделий как о имеющем место факте - меньшего ресурса амортизатора на монолинке нет

второе - вы видимо погрузились в пучину своих фантазий и не удосужились прочитать описание кинематики подвески - так вот монолинк был внедрен для реализации параллельности ходов осей переднего и заднего колеса - минимального кикбэка на всех звездах и околонулевой раскачки в резонансном режиме педалирования

насчет гаражности - я бы не стал опять же выдавать ваши придумки за факт - маверик варили штатах на контрактном производстве - кстати в отличии от соединения в стапеле 4х труб или выклейки по матрице препрегом тут все же надо было разработать еще демпферы для аморта и вилки
    сейчас маверик варят на тайване и понятие бутиковость к нему относится лишь в плане необычности и крайней редкости изделий, да кстати слушая вас неискушенный пользователь подумает что и кадэйл - какой то дурной бутиковый бренд, так что прошу - аккуратнее словами, аккуратнее

P.S. 24мм втулка комплектуется осью - так что покупая втулку вы сразу покупаете и ось

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Справедливости ради стоит отметить, что мавериковский MonoLink существует уже много лет, так что моральное устаревание не про него. Существует даже более эксклюзивная реализация такой подвески - титановый двухподвес Seven Duo, но это уже для совсем шибанутых на всю голо
    было две версии Duo и Duo Lux первый имел 4 дюйма хода второй 6 оба временно не выпускаются в силу покупки маверика спотом и неурегулированных патентных соглашений

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А вот ещё KLEIN. Существовал.
    паломино - практически 100% копия ML 7,5 имел версию с магниевым линком и алю - до сих пор мавериком предлагается алю апгрейд для паломино с магниевым линком - отношение к партнерам - впечатляет

Что-то много букаф
    я писал ИМХО, в моем понимании ибис столь же гаражен, с гениальностью это не ко мне, мне ехать, я сторонник функционального рационализма, эволюция-жизнь сама все расставляет,
    и случилось так что хорст линк и впп зохавали мир, наверное не просто так.
    иначе у технофетишистов не осталось бы выбора
    я вот тоже с вилкой извращался, не потому что она лучше всех, по всем критериям, а потому что я так захотел, гы

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Разработать демпферы, инженерная задача далекая от вершин сложности, за те 10лет бурного развития велосипедных амортизаторов, я бы сделал это в одиночку (в смысле разработки конструкции), все равно решают технологии и вложенные средства в разработку и производство.
    с монолинком этого не произошло, не иначе инвесторы и их консультанты совершили промах.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

с гениальностью это не ко мне, мне ехать, я сторонник функционального рационализма, эволюция-жизнь сама все расставляет
    ой! ну не надо тут институтку из себя корчить ваша одноногая титановая вилка это таки квинтэссенция гениальности и 100% антагонизм функциональному рационализму

хорст линк и vpp завоевали мир в силу в силу простоты повторяемости и легкости интеграции в любой дизайн хоть ну и патентная простота видимо тоже сыграла свою роль, а вот что бы выжить в мире бутиковой добавленной стоимости нужна искра - и либо эту искру внесет пол тернер либо дизайнер сумочек - в обоих случаях имеет место положительный результат

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Разработать демпферы, инженерная задача далекая от вершин сложности, за те 10лет бурного развития велосипедных амортизаторов, я бы сделал это в одиночку (в смысле разработки конструкции), все равно решают технологии и вложенные средства в разработку и производство
    ну конечно, тут каждый второй тернер или фокс - чего же вы не разработали то ничего? за те десять лет, что на веломании трепетесь?

с монолинком этого не произошло, не иначе инвесторы и их консультанты совершили промах.
    я не уверен что был промах - просто свой кусочек с рынка они откусили где то в 0,00000000001% и их это устраивает и кормит без кормления интенса или спеша

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    хорст линк и vpp завоевали мир в силу в силу простоты повторяемости и легкости интеграции в любой дизайн хоть ну и патентная простота видимо тоже сыграла свою роль, а вот что бы выжить в мире бутиковой добавленной стоимости нужна искра - и либо эту искру внесет пол тернер либо дизайнер сумочек - в обоих случаях имеет место положительный результат
    Я не возражаю
    про вилку и прочие личности с офтопом айда ко мне в тему, я готов заслушать
    антифункциональные тезисы про конструкцию соединяющую колесо раму и тормозную машинку в фукционально досточное целое, а поскольку пацан я взрослый ( но можно и на ты) что хочу то ворочу в рамках возможности оттянуться от инженерной деятельности, инженерной же деятельностью.смехотворно простой, дешевой, несерьезной и быстрореализуемой, в отличии от того за что мне платят деньги.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вилка прямо со втулкой что-ли продаётся?

Велосипед очень прикольный, как мне кажется. Как приедет - взвесь его обязательно. Мне интересно в сравнении с Интенсом или там Тернером какая будет разница.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)