Какую Тору лучше выбрать на оловянч? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Какую Тору лучше выбрать на оловянч?

Комбинированный просмотр

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

При твоём весе после покупки вилки пружинной надо будет эту самую пружину менять обязательно на более мягкую.
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    При твоём весе после покупки вилки пружинной надо будет эту самую пружину менять обязательно на более мягкую.
    Да как то я не соглашусь
    ездил на ава эксперт 06, куб 07, эксперт 08 - на всех была тора 302 соответственно всех этих годов - и пружина отличная везде! Особенно плюшевой показалась тора 2008 на аваланче эксперт) видимо потому что новая была, почти не катанная.
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    Да как то я не соглашусь
    ездил на ава эксперт 06, куб 07, эксперт 08 - на всех была тора 302 соответственно всех этих годов - и пружина отличная везде! Особенно плюшевой показалась тора 2008 на аваланче эксперт) видимо потому что новая была, почти не катанная.
    у меня у знакомого тора 302 была. весит он около 70-72... вроде так. когда он купил вилку она работала фигово, не плюшево совсем. сначала думали, что должна притереться... почти год притералась работала фигово. Потом поменяли в ней масло на новое - стала работать в РАЗЫ лучше. такая вот байда была.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    Да как то я не соглашусь
    На велосипед ставятся вилки с предустановленной пружиной разной мягкости. На маленькие ростовки - мягкую пружину. На большую - жёсткую. Поэтому в большинстве случаев если вел тебе по росту подходит - тебе и вилка подходит. Если ты конечно не 170 роста и 120 кило веса или 190 роста и 70 кило веса.

А при покупки вилки отдельно что там за пружина будет стоять я не знаю. В лучшем случае средняя. В худшем - как повезёт. Вероятность взять вилку с неправильной пружиной тогда 2/3
    Редкий гость.

кстате очень интиресная тема - сам катал на торе 2007 года(друг давал на зиму и весну) - понравилась, поэтому тоже надо думать какую брать.
    to ajaxodessa: я думаю если ктото из нас и собирется в Альпы/Карпаты/Крым, то я думаю не с такой вилкой - ну а хотя чем черт не шутит

Цитата Сообщение от Zweruga Посмотреть сообщение
    кстате очень интиресная тема - сам катал на торе 2007 года(друг давал на зиму и весну) - понравилась, поэтому тоже надо думать какую брать.
    to ajaxodessa: я думаю если ктото из нас и собирется в Альпы/Карпаты/Крым, то я думаю не с такой вилкой - ну а хотя чем черт не шутит
    я на торе в крыму катал, потм жена катала... да еще знакомая на 302 торе два раза катала... естественно на 130мм - все довольны. если дропы пулять не будешь, то на той же "ягодке" легко покатаешь!

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предудущее сообщение было в 22:21 ----------

кстати, на аватарке на веле тора 318

у меня тора 289 пружина масло отскок у-турн, катаю все время на 130мм (один раз поэксперементировал я у-турном и понял что 130мм мне подходит везде, то шоссе , то ли асфальт или горка), вешу 71кг но к зиме дойдет наверно и до 75))), плюшевость достаточная, если горка асфальтовая и более менее плавная то вилка вообще не раскачивается, зависит короче как крутить педали (если стоя то будет раскачиваться, но это ерунда если ты не дрищ то привыкнешь). Хочу сказать что 130мм для заезда на техничную горку этоне плохо! просто разгоняешься и залетаешь по колдобинам))))) Если спрыгивать с лестниц и мини трамплинчиков то такое ощущение будто спрыгнул на 2х подвесе (всю энергию вилка поглощает) В общем я более агрессивно катать начал))) При перезде через небольшие деревья вилку даже не поднимаю она проглатывает неровность и я переезжаю (правда не до конца в зависимости от бревна). Блокировкой и у-турном скорее всего ты пользоваться не будешь как и все остальные))) Посмотри гонки по КК там профи в горку без блокировки вкручивают, хотя если я учавствовал бы то включил скорее всего_)))
    Кст в веломире тора 302 4700р новая воздух+пружина

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предудущее сообщение было в 21:37 ----------

Забыл добавить у меня ход не на 130мм и я знаю как решить эту проблему! =) наверно ща и займусь. Выложу в теме всё о рок шокс, если лень не будет :D

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    если дропы пулять не будешь
    Это почему? Моя тора стояла на дерт джамповом веле страк шутер 2007г ! По моему она как раз для этого созданна, если конеш на плоскач не приземляться с дропов )))

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    Это почему? Моя тора стояла на дерт джамповом веле страк шутер 2007г ! По моему она как раз для этого созданна, если конеш на плоскач не приземляться с дропов )))
    ну не знаю... не верю я вилкам с эксцентриками, что для жести они
    поставить то можно что угодно... ну и дропы то разные будут. я говорил про те, что на Ягодке в крыму. я не говорю, что развалится сразу, но для этого есть более тематичные вилки. а так да, видел людей в орехово на мини ДХ с торами.

relic дык у меня стоят колеса от того же старка шутера 4 2007г, там из втулок выходят круглые стальные оси которые ложаться на дропауты, а эксцентрик в моем случае просто стягивает вилку/перья с фтулкой вот и весь форус, правда напрягает все время их проверять на затяжку эти эксцентрики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)