ДРУЗЬЯ ЭКСПЕРТЫ, ПОМОГИТЕ!!!!!. Гибриды. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ДРУЗЬЯ ЭКСПЕРТЫ, ПОМОГИТЕ!!!!!. Гибриды.

Цитата Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
    А для чего нужно бороться за какие-то граммы при выборе вилки,покрышек и т.д. если вес человека примерно 75-80кг? Это что так принципиально важно? Ну станет вел на 1-2кг легче и что изменится? Проще самому похудеть на 10кг.
    Мой вес - 100кг. И я остро чувствую сброшеные с колеса 50 гр. А разница в 1 кг. когда речь идёт о вилке просто чудовищная. Вы уважаемый, пребываете ни в теме совершенно и спорить с вами я не буду. Как известно: кому и кобыла - невеста.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Pirat
    Байк
    Самосбор на раме CUBE LTD SL 22" БУДАПЕШТ.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Мой вес - 100кг. И я остро чувствую сброшеные с колеса 50 гр. А разница в 1 кг. когда речь идёт о вилке просто чудовищная. Вы уважаемый, пребываете ни в теме совершенно и спорить с вами я не буду. Как известно: кому и кобыла - невеста.
    А спорить ни кто не собирался. Просто хочу понять как разница в 50гр может повлиять при общем весе с велосипедом около 110кг?Если не можете внятно объяснить то и не надо комментировать.

А разница действительно есть. Правда с оговорками. Если колесо стало легче за счет втулок, то разница в весе колес почти не чувствуется, если легче за счет ободов, резины или спиц, то чувствуется очень даже хорошо. Чем ниже масса вращающихся деталей, тем легче идет велосипед, быстрее разгон. Что такое колесо? Это вращающаяся некая масса по окружности и чем она меньше, тем лучше. Наибольший эффект почувствуется, если облегчить резину, спицы, обода, шатуны (систему), педали, цепь, кассету (если большая звезда на 32-34 зуба), вилку (не вращается, но сжатие и отскок тоже дорогого стоят). Эффект от сброса веса за счет рамы, руля, подседелки, седла, заднего и переднего перекл. и прочих неподвижных или малоподвижных компонентов - минимален.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за понятный ответ.

Ура!! купил)
    Скот спортстер 4. Пос корости как мотоцикл, гоняет ужасс.))
    Ни один горный не сравнится.
    Хорошо что мериду эту сраную не купил.)

остается сказать только одно: поздравляем, где фото????

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shitnoise Посмотреть сообщение
    Ура!! купил)
    Скот спортстер 4. Пос корости как мотоцикл, гоняет ужасс.))
    Ни один горный не сравнится.
    Хорошо что мериду эту сраную не купил.)
    если не секрет где и по чём взял? Меня этот вел тоже интересует.

задний треугольник Скота подлиннее малька, длина верхней трубы разная... трудно сравнить так как трудно провести паралель между аналогичными ростовками разных производителей - КУБ меряет в см, у Скотта в буквах - S-M... Вроде как в целом исходя из того что у Скота покороче передний треугольник и подлинее задний можно сказать что рама - комфорт, расчитана на долгую езду. Угол подседела у Куда опять на градус потупее. Угол рулевой тоже у Куба больше на чёткое руление сделан.
    В итоге я так вижу что Скотт - комфорт рама, у Куба более шустрая, нервная...но вот на практике - хз. Вес у куба указан 13,5 у Скотта это будет на полкило больше - к гадалке не ходи. Но по надёжности рам по Кубу идут нарекания вроде как по форуму...
    Идеально было бы катнуть на обоих. Цвет рамы если у Куба чёрный то это красиво только когда вел на витрине - а так устанешь пыль вытирать.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Pirat Посмотреть сообщение
    А для чего нужно бороться за какие-то граммы при выборе вилки,покрышек и т.д. если вес человека примерно 75-80кг? Это что так принципиально важно? Ну станет вел на 1-2кг легче и что изменится? Проще самому похудеть на 10кг.
    Вес велосипеда как ни странно влияет на разгонную динамику, на скорость в общем тоже. Опять же, нужно учитывать, из чего складывается вес. При прочих равных тяжёлые колёса больше всего влияют на динамические характеристики, потому что собственно это вращающаяся инерционная масса. Чем колёса тяжелее, тем более "вялым" кажется велосипед...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)