Стоит ли мотать километраж любителю ? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Стоит ли мотать километраж любителю ?

а я учусь в спец вузе, и изучаю физиологию, анатомию, и спортмедицину!!!!
    а вот скажите как можно сильно работатть если ты едешь 150 км??? а??? я всегда так считал, если ты мочишь какую нить дистанцию, значит обьемную тренеровку ты должен ехать в 2 раза больше????? не?
    это раз!!!!!! конечно если у человека сердце работает в ритме выше 170-плохо, все что ниже не опасно, опасно перетренированность, а следствие истрофия сердца, вот как ПРАВИЛЬНО это будет выглядеть, а длительные тренировки наоборот удаляют аритмию, растягивают сердце, и снижают пульс в покое

Добавлено позже (21/08/2009 22:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.08.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    TuristOzz
    бесись пока молодой и не думай о последствиях. последствия сами о тебе вспомнят.[/b]
    бешусь, и бешенство мое перетекает в высокую скорость, в отличие ..... в отличие от меланхоликов

ПРАВИЛЬНО
    Вы сами и ответили на свой вопрос, длительные тренировки в спокойном темпе, под пониманием самочувствия, или хотя бы наблюдением у врача раз в сезон.
    Но топикстартер задал вопрос вообще полезности или вредности. У него бывают судороги, пьет таблетки даже. У врача не был, кардиограммы не снимал, тестов не делал.
    Я думаю надо начать с этого, сделать в начале сезона тесты и посмотреть как работает "мотор" и только потом смотреть дало это положительный или отрицательный эффект. Не мне Вам объяснять что работать на ресурсе (в длительной работе не всегда понимаешь что вовремя нужно кушать и тем более пить) организма очень вредно.
    А тут человек по 10 часов работает. Может он сезона 2 в седле, а такие нагрузки делать можно если организм уже порядочно готов.

Я тоже в этом сезоне езжу многокилометровые дистанции (бреветы). Это не гонки, но нагрузки приличные, хотя ни о каких 170уд/мин речи не идет, средний пульс в 1,5 раза ниже. Судороги могут быть вызваны недостатком кальция и калия, которые организм теряет во время таких тренировок. Бананы и курага для восполнения кальция, и еще я покупаю плавленый Виола, но кальция вроде больше в твердых сырах. Питье - изотоники.
    А мотор проверять зачем, при таком раскладе он по определению тренированный и в порядке. При врожденных пороках человек вообще бы долго крутить не смог.
    Последний раз редактировалось reginald; 31.08.2009 в 12:08.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

если едется то почему не ехать, а если что то болит, то не ехать у меня на веле ничего не болит а вот когда долго не езжу как раз нчинают и колени и спина и все остальное, а пробег только по ощущениям.

Цитата Сообщение от TuristOzz Посмотреть сообщение
    а вот скажите как можно сильно работатть если ты едешь 150 км??? а??? я всегда так считал, если ты мочишь какую нить дистанцию, значит обьемную тренеровку ты должен ехать в 2 раза больше????? не?
    это раз!!!!!! конечно если у человека сердце работает в ритме выше 170-плохо, все что ниже не опасно, опасно перетренированность, а следствие истрофия сердца, вот как ПРАВИЛЬНО это будет выглядеть, а длительные тренировки наоборот удаляют аритмию, растягивают сердце, и снижают пульс в покое

Добавлено позже (21/08/2009 22:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Perfect Gentleman @ 21.08.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>

бешусь, и бешенство мое перетекает в высокую скорость, в отличие ..... в отличие от меланхоликов
    автор мега прав, у меня до покупки ласапеда, с сердцем проблемы были, причем даже не хотели на операцию класть, там и аритмия и черти чо, и вообще советовали кушать таблетки и не нервничать, а щас оно наоборот стало луче причем намного, да и колени как раз раньше болели, а щас прошли, улучшение катастрофическое. пульс в покое действительно понижается. единственное что увеличивать надо постепенно пробеги, и не зверствовать, если это в удовольствие и не тяжело то ничего плохого не будет. я например дистанцию в 100 км особо не замечаю, другое дело если самочуствие плохое то я сбавлю скорость и плевать что это соревнования или что быстрее не поеду или сойду. опять таки вот например в этом году мало ездил и сразу на 200 решил, организм сразу меня послал, в результате ехал очень медленно. вобщем те кто говорят что вредно неправы, они эт от зависти.
    Последний раз редактировалось Nadeya; 31.08.2009 в 20:04.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Автор, наверно, решил похвастаться типа вот сколько я км накатал!
    Ну а по теме.... не знаю. Вскрытие покажет.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

а вот скажите как можно сильно работатть если ты едешь 150 км??? а??? я всегда так считал, если ты мочишь какую нить дистанцию, значит обьемную тренеровку ты должен ехать в 2 раза больше?????
    И какой же длины должна быть тренировка если собираешься стартовать в 6ч, 12ч и 24ч? Сначала твой ответ, потом мой. Сравним
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Smile

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    А мотор проверять зачем, при таком раскладе он по определению тренированный и в порядке. При врожденных пороках человек вообще бы долго крутить не смог.
    У меня врожденный порок сердца, недоразвитие какого-то там клапана.
    На призы не замахиваююсь, но по 120-130км в день пока крутится.
    Так что лучше перестарховаться, и начать наблюдаться у врача/тренера.

А по объёмам - мне б тоже было стремно наматывать столько километров в год. Износ организма идёт так или иначе. Все хорошо в меру.
    Найти её - вот достойная задача
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение
    У меня врожденный порок сердца, недоразвитие какого-то там клапана.
    На призы не замахиваююсь, но по 120-130км в день пока крутится.
    Так что лучше перестарховаться, и начать наблюдаться у врача/тренера.

А по объёмам - мне б тоже было стремно наматывать столько километров в год. Износ организма идёт так или иначе. Все хорошо в меру.
    Найти её - вот достойная задача
    мне кажется что нет никакого износа если это не нагрузка как у проф спортсменов. не думаю что стоит на кого то кроме себя ориентироваться, только на свое самочуствие. зачем до тошноты себя изводить.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Автор, наверно, решил похвастаться типа вот сколько я км накатал!
    Ну а по теме.... не знаю. Вскрытие покажет.
    Каждый коммент Бивиса просто угарище! +1
    Наши топоры лежат до поры

Thumbs up

согласен!
    Недавно был у врача с проблемами далёкими от данной темы и он сказал,что если вы ездите не профессионально(как спортсмен),то наоборот полезно для сердечной мышцы и лёгких,да и приятно черт возми держать себя в тонусе.
    Сам езжу 1-2 раза в будни после работы по 40 км в ускоренном темпе,а в выхи поболе если получается.Как выше кем-то было сказано:"Женится вам надо".... Только без обид.Сам когда был один накручивал за сезон по 7-7500 км.Сейчас уже не те результаты:D.
    Хотя что не делается то к лучшему.За 4,5 года накатал больше 20000км,приближаюсь к 21000.Слушай свой организм,он подскажет.Если тебя прёт от таких дистанций и нагрузок(и не испытываешь больших проблем после них),то флаг тебе в руки и барабан на шею!!!:clap_1:Молодец!!!
    "Я сам когда-то был таким,
    Когда служил госконцем
    Де-Тервилем"
    Как прекрасен этот мир,ПОСМОТРИ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)