Авиа - транспортировка вела с гидравлическими тормозами - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Авиа - транспортировка вела с гидравлическими тормозами

citozus, я этим летом, когда летал в Италию, зачем-то упаковал в ручную кладь всю снедь с двух великов: цепи, педали, тормозные роторы, весь инструмент, включая маленький разводной ключ. Два года никуда не летал, совсем всё забыл.

Таможенница офигела, когда увидела весь этот хлам в сумке. Я уж думал, заставит всё выбросить, но ограничилось всего лишь разводным ключом

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Re: Авиа - транспортировка вела с гидравлическими тормозами

в маленьком аэропортике на краю Европы (Гераклион чтоле? забыл) два офицера, пожилой и молодой, страстно спорили над моим рюкзачком.
    Молодой: госсподи, какие страшные железяки! Пассажир, зачем вы тащите это в салон?
    Я: твоя моя не понимай.
    Молодой: мы не можем это пропустить. Пассажир, мы не пропускаем вашу ручную кладь.
    Я: не понимай. Пропускай.
    Пожилой: да пропусти ты его.
    Молодой: так этот крендель перережет всех в салоне!!
    Пожилой: ну а тебе-то какое дело? Самолет - русский, пассажир - русский, пусть режет. Пассажир - проходите.

Если что-то не пропускают из ручной клади, можно попросить провезти это в кабине пилота. Есть такой инструмент. Перед полетом изымают, а после приземления стюард отдает изъятое.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Zagremel, Добрый день! Хочу отвлечься от офисного рабства, оторваться от компа — поехать в велотур с компанией друзей (дикарями). Планируем в Черногорию. Есть пару вопросов: 1) Есть ли трудности с авиатранспортировкой; 2) Сколько стоит провезти велик; 3) Какие нюансы следует предусмотреть? Заранее премного благодарен за помощь и советы. С уважением, Ventil

citozus
    Если что-то не пропускают из ручной клади, можно попросить провезти это в кабине пилота. Есть такой инструмент. Перед полетом изымают, а после приземления стюард отдает изъятое.
    с трудом представляю себе эту процедуру. Досматривают сумки еще до входа в посадочный зал, до самолета еще полчаса или более, кто будет заниматься твоим запрещенным багажом? Не верю, что секьюрити заберет мой разводной ключ, а потом, глядя на часы пойдет искать нужный гейт и отдавать запрещенную вещь стюардессам, чтобы они положили в кабину.

Есть правила - или отдать запрещенную вещь провожающему, или выбросить. Я думаю, что организовывать провоз чего-либо в кабине пилотов - это прямое нарушение этих правил, и в случае чего виноваты окажутся все, кто в этом участвовал.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Котовский, ты в Правило не веришь, а оно есть. В кабине пилота неоднократно ехало мое барахло, запрещенное к провозу в салоне. В последний раз - поллитрухи вискаря из дьюти-фри, которое пытались изъять при пересадке. Секьюрити предложило мне допить немедленно или выбросить бутылку. Хех, шож я вам, алкаш, завинчивать поллитра крепкого одним глотком?! А хоть бы даже и алкаш, выбрасывать жаль. Я настоял на своем праве. Бутылка была упакована в пакет, опечатана, и летела отдельно от меня. Стюардесса вернула по прилету

Arrow

Цитата Сообщение от Ventil Посмотреть сообщение
    Планируем в Черногорию. Есть пару вопросов: 1) Есть ли трудности с авиатранспортировкой; 2) Сколько стоит провезти велик; 3) Какие нюансы следует предусмотреть? Заранее премного благодарен за помощь и советы. С уважением, Ventil
    Про Черногорию и самололеты читать сюда:

Приготовление велосипеда к перелету (выяснение, разборка, упаковка)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

citozus
    ты в Правило не веришь, а оно есть.
    тогда им все будут пользоваться, и кабина пилотов будет завалена хламом

Я не то что не верю, я удивляюсь, как это реализуется.

Допустим, у тебя в ручной клади бензопила, с которой тебя не пускают в салон. Что дальше? Ты отдаешь бензопилу секьюрити, которые сами потом ловят стюардесс, договариваются о том, чтобы её пристроили в салоне? Или пропускают тебя, чтобы ты под честное слово сам договорился со стюардессами?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Котовский, ты вон шведский ключ выбросил. А мне жалко, дулю им, а не мой шведский ключ. Я жадный.
    Алгоритм такой:
    - секьюрити вылавливает железяку в твоей ручной клади. Ты говоришь: я повезу это в кабине пилота;
    - по рации вызывают какого-то офицера, он забирает страшную железяку. Все, больше ьы ее не видишь;
    - после полета, когда пассажиры подрассосутся, подходишь к стюарду, "у меня в кабине пилота пакет". Минут через 5 стюард выносит откуда-то твою железяку.
    Вуаля

Блин, а я выбросил сменную биту для отвертки. Век живи, век учись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)