<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 17.05.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно взять кассету на 7 скоростей, и не менять манетку и цепь.
Вот лично я не вижу сильной разницы между 7-9 звёздочками )
<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 17.05.2009 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно взять кассету на 7 скоростей, и не менять манетку и цепь.
Вот лично я не вижу сильной разницы между 7-9 звёздочками )
<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 17.05.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
Все просто. Желательно все Shimano XT. А там уж на что денег хватит. Ну ниже Deore втулки лучче не брать. кассета HG50 (Deore) вполне ничего. И цепь HG53 (Deore) нормальная.
По нарастанию Deore - LX (SLX) - XT - XTR
А переклюк всетки возьми Shadow. В конце концов из иностранного инет мага можно заказать. Будет не дороже.
Возьми его сначала, а покатав подумай - нужно ли все остальное
♦8-9I5-O98-2327
не занимайтесь ерундой, катайтесь пока на том что есть, а если деньги карман жгут, купите хоть этот "SLX" но ставить его сейчас смысла нет, убьёте то что есть поставите его, купите просто как "вложение" дешевле этот ширпотреб(под этим я понимаю товары народного потребления:велосипеды, инструмент и тд) уже не будет да и качество такое ощущение только падает с каждым годом, купите, пусть лежит про запас...
Gum
дело в том что переключатель будет на 9 скоростей.
Вкручиваю... вот на этом.
Уважаемые, переключатель ровно на столько скоростей, сколько шагов дает манетка. Именно она управляет переклюком посредством тросика. Переклюк - это просто механизм с возвратной пружиной, который переводит лапку в плоскости не перекашивая между собой плоскости роликов и плоскости звезд в кассете/трещетке
исходя из этого я могу поставить XT на 7 скоростную трещетку что ли?
Если уж так тянет к апгрейду, то покупай всё, что задумал, только не ставь пока. Купишь раму - догда да, и вуаля - готов супер-мега-ультра-пупер велик, новый главное.
И, это, если алтус настроен и работает, но медленно срабатывает переключение, то просто поменяй цепь. Поставь любую шиману на 7-8 скоростей и забудешь про желание менять переклюки, твое "тонкое место" именно кмцшная цепь низкого качества, на втором месте задние звезды. Лучше деньги и стремления направь на замену втулок (тут можно (даже придется) и кассетку поставить шимановмскую алтус 7-8 скоростей, переключать будет чодко), потом вилки. А девушке лучше купи второй такой же байк, будет дешевле и девушке хорошо, все-таки не на бэушном катать.
В общем так: цепь - 400-450, втулки (с работой и новыми спицами около 3 тыров, деор ЛХ), кассета Алтус - 300, вилка, что-нибудь пружинно-масляное - 5000. Грубо говоря и все. Все будет чодко и относительно не дорого. А если просто поменяешь задний переклюк за 2,5 тыров, то ничего не почувствуешь.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
не не не, теперь меня интересует можно ли поставить этот переклюк на 7 скоростей)))) Езжу я аккуратно, даже с гор. Так что хорошую технику убивать вообще не собираюсь. Дело в том что на сбор нового вела у меня может уйти больше года, исходя из сегодняшней зарплаты.
<div class='quotetop'>Цитата(Severadr @ 18.05.2009 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Ставить можно, но ощутимого преимущества не получишь. Посмотри еще мой предыдущий пост, я его подредактировал. А если с деньгами хочешь не прогадать, то ставить нужно то, что принесет реальный эффект, а не эстетический.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Вилку пока эту убью. Просто хочу все постепенно купить. Просто интересно, вот куплю XT, смогу ли поставить и катать на нем до тех пор когда куплю цепь,манетки,кассету с втулкой. Вот тогда все это должно заработать в полную силу. Для меня важен именно постепенный апгрейд. Расчитываю так: в этом месяце купить переключатель, в следующем все остальное.
Добавлено позже (18/05/2009 13:22):
такая втулка пойдет? http://sportacademia.ru/velo/catalog/acces...ELEMENT_ID=5366
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)