Знатокам Gary Fisher'ов - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Знатокам Gary Fisher'ов

Обода со смещенными отверстиями это нормально - сделано для того, чтобы зонт колеса (угол спиц относительно обода ) был одинаковым. Впереди: диск слева - отверстия смещены вправо. Сзади: диск слева, но справа барабан - расстояние от дропаута до фйланца больше, след отверстия смещены влево. Где-то у Richey это описывалось с картинками.

Сделай протяжку спиц на всякий случай - мож уйдет биение.
    старый и больной

Baldimkaz давай давай рассказывай нам как поживает твоя тасаджара с трением колеса разобрался больше никаких особых неприятностей незаметил ?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Baldimkaz

отлично поживает, трения колеса не было, было биение как будто неотбалансирован обод. я забил на него во время езды незаметно.

Вчера ездили с ночевкой в небольшой ПВД целью которого было доехать до хорошего места, разбить палатку-костерок-все дела. Все причиндалы на спине в рюкзаке и на рюкзаке и вокруг рюкзака .
    Пробег за два дня 65км, правда в основном по асфальту. Больше не дало седло Сурового бездорожья не было, были буераки, травяные поля напрямую, едет как по асфальту, только кочек боболее
    Ура, я дома и могу сесть в мягкое кресло. Сиденье... Беленькое седло, которое на первый взгляд показалось отличным, узкое, геометрия такова, что сидишь на тазовых костях, в промежности ничего не передавливается (проблема из-за которой делают углубления). Так вот всё это хорошо для не длительного катания с частыми остановками и слезанием с седла для отдыха пятой точки. Если же крутить хотя бы в течении двух часов, твердое сиденье начинает вызывать сильный дискомфорт. На обратном пути у меня была единственная мысль - как бы добраться до дома с минимумом кручения. В итоге обратно поехали на электричке, с минимумом пробега (до електрички и до дома, около 15км). Разумеется отзыв о седле имеет сильно индивидуальных характер.
    Ежели не привыкну к седлу, для длительных путешествий придется приобрести седло покомфортнее.

Сам велосипед порадовал. Посадка оказалась очень удобной для длительного кручения, ни спина, ни руки не устали вообще, даже не смотря на рюкзак. Пересаживался на мериду, сравнивать посадку не буду, ибо там 18 дюймовая рама. Однако отметил, что руль там чуть ниже и покривее, после ГФ неудобно. Товарищ наоборот отметил, что после его мериды на моем ГФ руль повыше и прямой - ехать намного удобнее.
    При заезде в крутые подъемы тоже порадовала геометрия и посадка. На швине постоянно нужно было держать некий баланс, либо переднее колесо отрываться от земли начинает, либо заднее начинает буксовать. Здесь же как-то чувствуется, что надежно так сидишь посередине велика, чуть наклонился вперед, тем самым не сместился вперед ,а просто сместил центр тяжести вниз и крутишь в подъем, ничто не проскальзывает и не отрывается.
    Вилка порадовала, по заверениям товарища, после мериды (там Тора масляно-пружинная) - амортизатор работает по неровностям лучше и мягче. Я же после эластомерки швина - доволен, конечно приятнее.
    Педалями поотбивал-попоцарапывал ноги и спереди и сзади
    Резина злая, накат по асфальту плохой, песок и камешки швыряются протектором как на велосипед, так и назад на следующего велосипедиста . Надо будет купить полуслики.
    Конечно же и про велосипед отзыв имеет индивидуальных характер, ибо просто новый, чистый, красивый, ничего не скрепит, едет, как это может не радовать и не нравиться?

Короче хороший велосипед. Нравится, оставлю

Эх круто осталось дождаться зп и выезжать за ним правдо тоже подметил сразу надо педали пошире взять стандартные велго неудобные... полезу искать посты про выбор педалей )

<div class='quotetop'>Цитата(Kopa @ 11.05.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эх круто осталось дождаться зп и выезжать за ним правдо тоже подметил сразу надо педали пошире взять стандартные велго неудобные... полезу искать посты про выбор педалей )[/b]
    Я не говорил, что педали не удобные! Нормальные педали - не жалуюсь. Вполне себе держат ступню.
    Я говорил, что ободрал ноги, тут педали не виноваты Педали пошире с шурупами - будут драть ноги ещё сильнее, зато и ступни будут держать так, что никакие "контакты" не нужны

Кстати как дополнительный расход денег к воздушной вилке - это насос высокого давления для настройки воздушной пружины под свой вес. Насосы в основном по 1200р.

Я колеса подкачиваю обычно на запавке там прибор как-то упрощяет это дело не знаю сойдёт ли он для вилки.

<div class='quotetop'>Цитата(Kopa @ 12.05.2009 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не знаю сойдёт ли он для вилки.[/b]
    нет, не подоёдет.

имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

А по быстрому подсказать несможете в районе 1-1.5к(можно и дешевле канечно если он будет работать как надо) какой насос взять чтобы колёса и вилку можно было отлично подкачивать, чтобы новую тему несоздавать про выбор насоса, а то там вроде бы была тема но насосы в районе 500р выбирали...

я брал в www.uventasport.ru на Максимова за 1180р от фирмы Beto
    в магазине на Тушинской видел насос от Giyo за 1200р.
    Качество их не знаю, но качает без проблем.
    насос высокого давления имеет меньший объем, придется делать гораздо больше качков, чтобы накачать камеру колеса.
    насчет его многоцелевого использования - не знаю. Конечно это тот же насос, только сделан точнее. Можно ли им пользоваться часто для накачки шин - не знаю. У меня есть обычный насос за 300р. Шины качаю им уже второй год и вожу с собой. Так что насосом высокого давления буду качать только вилку.

<div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 10.05.2009 23:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Товарищ наоборот отметил, что после его мериды на моем ГФ руль повыше и прямой - ехать намного удобнее.[/b]
    ЧЁРД! А ведь он прав. Кстати, можешь замерить угол и длину выноса? Хочу поменять палки на "покомфортнее".

<div class='quotetop'>Цитата(Kopa @ 11.05.2009 11:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    полезу искать посты про выбор педалей[/b]
    Искать ничего не надо - выбираешь те которые нравятся по дизайну и имеют такие шипы: http://www.bikemaster.ru/product-46-3763.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)