Scott Scale - 60 vs Gary Fisher Tassajara - 09 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Scott Scale - 60 vs Gary Fisher Tassajara - 09

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так что размер рамы - это вещь гибкая: +/-1-2 дюйма можно делать самому легко.[/b]
    лично мои имхи, на правду вселенскую не претендую:
    со 120мм выносом значительно стрёмней кататься, чем со 110.
    да и положение седла относительно педалей тоже влияет на удобство очень заметно.
    при этом я не гонщик.
    и не адов опытный боец.

но вот свой 1й веломаньяческий велосипед пришлось разобрать через пару месяцев и купить новую раму на 1см длиннее, т.к. на 120мм выносе сидеть было удобно, но ездить страшно, а седло сдвигать назад хоть и было ещё куда, да только педали крутить уже не получалось.

правда собирался на 1.5см длиннее брать, но пришлось рискнуть - вроде сработало и со 110мм выносом стало кое как поворачивать оно туда, куда хочется.

поэтому вот и делюсь этой бедой своей,
    глядишь обратит внимание человек на это дело при выборе, а не после покупки.

они ж одинаково называются эти ростовки то.
    это может просто смутить.
    разве можно самому с нуля предположить, что Мка тасжары на 2мм длиннее чем Лка скэйла? ^_^
    об этом можно только лишь узнать изучив геометрию байков.
    особенно когда продавцы говорят, что скейл длинный, а на веломании говорят по случайному недоразумению, что на тасжаре высокая прогулочная...

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 06.05.2009 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    настаиваю на том, что тасжара длиннее значительно, чем скейл (не смотря на то, что продавцы говорят, что скейл и так длинный - это он по сравнению с аспектом длинный),

т.к. разница в 22мм (двадцать два! миллиметра) по длине при одинаковой ростовке (М) - это реально большая разница, которая может просто угробить весь кайф,[/b]
    А трудно было сравнить все параметры вместо того, чтобы дернуть одну цифирьку?
    http://www.probiker.dp.ua/scott/summer/ind...p?productID=74 
    http://www.fisherbikes.com/bike/mode...ajara/geometry
    ETT 622 против 600, но! вынос 105 с углом 10 против 120 с углом 6. И кто длиннее?
    Речь то шла изначально не о самосборе, а о покупке готового велосипеда.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 06.05.2009 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А трудно было сравнить все параметры вместо того, чтобы дернуть одну цифирьку?
    http://www.probiker.dp.ua/scott/summer/ind...p?productID=74
    http://www.fisherbikes.com/bike/mode...ajara/geometry
    ETT 622 против 600, но! вынос 105 с углом 10 против 120 с углом 6. И кто длиннее?
    Речь то шла изначально не о самосборе, а о покупке готового велосипеда.[/b]
    при всём уважении.

1) вынос стоит 400 рублей, а рама того же скэйла отдельно стоит просто непомерных денег в Москве (сопсна чё все в Киеве скотты покупают то)

2) ваша арифметика странная какая :blink:
    622+105 неужели у вас получилось короче, чем 600+120 ????

сопсна я потому и написал - "по случайному недоразумению", что ни кого не хотел обидеть.

Добавлено позже (06/05/2009 10:39):
    ну а если вы имеете в виду, что на 10 градусов подъём 105мм выноса выше, чем на 6 градусов подъём 120ммвого?
    хых)

давайте поиграем в эту игру

подъём выноса в мм = синус угла подъёма умножить на длину выноса =
    12.5мм для 120х6
    и 18.2 для 105х10

да) действительно получается на тасжаре вынос выше на 5.7мм, но у тасжары рулевой стакан короче на 2.5мм
    так что получается, что тасжара выше аккурат на 3.2мм ^_^

это если брать выносы по-умолчанию которые стоят и забыть о том, что даже не покупая новый вынос его можно двигать вверх-вниз по штоку и вообще перевернуть даже...

Спасибо, други, за участие. Я собственно выбирал из ростовки М в скотте и 17,5 тасаджаре (разница по ЕТТ - 22мм). Мне показалось, опять же - "ПОКАЗАЛОСЬ", что скотт чуть короче, но не на столько, чтобы говорить, что посадка на фишере хуже или лучше. Тут в форуме уважаемый ГанцАккерман, являясь владельцем фишера, советует брать скотт, я прям растерялся...Неужели на тассаджаре неудобней сидеть, чем на скэйле? Ведь этого не поймешь в магазине... Приемеряя и то и то, особо большой разницы не было...

советуют брать скотт исходя из того, что рама скотта просто таки королевская гоночная супер-пупер одна из самых лучших алюминиевых гоночных рам вообще.

только на сколько оно дороже - вы и сами прекрасно видите.

тасжара при этом ни в коем случае не должна смущать - это очень хороший велосипед.

<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 06.05.2009 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, други, за участие. Я собственно выбирал из ростовки М в скотте и 17,5 тасаджаре (разница по ЕТТ - 22мм). Мне показалось, опять же - "ПОКАЗАЛОСЬ", что скотт чуть короче, но не на столько, чтобы говорить, что посадка на фишере хуже или лучше. Тут в форуме уважаемый ГанцАккерман, являясь владельцем фишера, советует брать скотт, я прям растерялся...Неужели на тассаджаре неудобней сидеть, чем на скэйле? Ведь этого не поймешь в магазине... Приемеряя и то и то, особо большой разницы не было...[/b]
    Всегда по любому вопросу найдутся согласные и несогласные, сейчас, когда уже стало понятно, что оба эти предложения вполне способны удовлетворить ваши запросы, вам следует сделать свой выбор интуитивно. Уверен, что при таком тщательном выборе велосипеда вы найдете на любом из представленных кандидатов достаточное количество своих достоинств и недостатков в процессе эксплуатации, но в любом случае любой их этих велосипедов способен порадовать своего хозяина.

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 05.05.2009 18:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А рамы у Скота, к моему сожалению, получше ГариФишеровских будут...[/b]
    Что-то Ганс это так и не обосновал. Мне, например рама GF лучше подходит чем SCOTT тем, что при одинаковой ростовке у GF верхняя труба более занижена

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(72panda @ 05.05.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обоснуйте... пока не поздно, а то я уже почти Тассаджару выбрал...[/b]

Впечатляет уровень технического совершенства этих рам, к тому же я видел, как в реальных условиях бездорожья ведёт себя Scott. Это что-то... 

Насчёт Тассаджары - у всех рам ГариФишера, начиная с 2006-го года, одна и та же проблема - "мягкие" перья. Несмотря на довольно приличный накат (но субъективно у Scotta лучше), рамы Genesis не отличаются жёсткостью, что, поверьте мне, даже после года эксплуатации вполне ощущается. Понятно, что всё зависит от мощности/интенсивности педалирования, большинство наверное вообще ничего не заметит... Просто не вижу особого смысла брать заведомо конструктивно далёкую от идеала раму. Кстати, в прошлом году был вообще кошмар с рамами GF, преспокойно трескавшимися в месте сварки перьев и подседельной части рамы.

Сам выбирал между тассаджарой и скотом. Взял скот потому что не было тасажары. Бери гарика!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(велопед @ 06.05.2009 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то Ганс это так и не обосновал. Мне, например рама GF лучше подходит чем SCOTT тем, что при одинаковой ростовке у GF верхняя труба более занижена[/b]

Про рамы GF можно сказать, что они довольно стремительные и удобные для тех, кто привык к низкой посадке. Но когда я смотрю на эту заковыристую сварку толщиной с полпальца, на мнгогочисленные сколы краски (не знаю, правда, как в этом году), у меня честно возникают большие сомнения в том, что контроль качества на технологических линиях Trek&#39;а меня устраивает.

Добавлено позже (06/05/2009 11:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Baldimkaz @ 06.05.2009 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Замерил длину рам от рулевой оси до подседельного штыря по горизонтали.
    на 19 дюймовом швине 55-56см, на 19 дюймовом GF 61 см, т.е. разница 5-6 сантиметров. К тому же у GF плюс к этому и вынос длинее.
    По расчетным параметрам роста, ног-рук и т.д. мне GF подходит в самый раз, однако после швина было крайне непривычно. Про удобства подробнее не могу сказать ещё не делал длинных вылазок.

Однако никто не запрещает взять GF с рамой 17,5, просто не нужно стесняться этого детского числа, рама всё равно длинее, чем соростники. Мерять надо по любому, но не всегда есть возможность. Я вот брал 19" GF на удачу. По первым признакам - удачно, но геометрия непривычная
    при необходимости укорачивается легко: 1) сдвигаем сдело вперед 2) ставим короткий вынос.
    этими процедурами можно сделать посадку как на 18" мериде - сравнивал сегодня.
    Так что размер рамы - это вещь гибкая: +/-1-2 дюйма можно делать самому легко.[/b]
    Вообще седло на салазках лучше вперёд-назад просто так не двигать, его положение подбирается строго исходя из эргономики (удобства и эффективности) педалирования, то есть совершенно независимо от расстояния до руля. Длинные выносы - тоже не есть гуд, они ухудшают управляемость, да и на устойчивость влияют (колесо ведь тоже при резком ударе воздействует на руки, и чем больше плечо силы, тем сильнее будет выворачивать руль из рук) не лучшим образом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)