Проблемы с DNS-сервером - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Проблемы с DNS-сервером

Thumbs up

вернулась. пингуются всякие айпишники. а вот адреса - типа ya.ru нет. к провайдеру не могу дозвониться(
    как вариант думаю уйти на корбину. завтра звонить им буду.
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat @ 13.05.2009 21:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как вариант думаю уйти на корбину[/b]
    как вариант смени ДНС
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 14.05.2009 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как вариант смени ДНС[/b]
    меняла. результатов шиш)

кста а у вас там старнет какие адреса ДНС сервера рекомендует ? (если можешь напиши) ))

<div class='quotetop'>Цитата(Black Cat @ 14.05.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кста а у вас там старнет какие адреса ДНС сервера рекомендует ? (если можешь напиши) ))[/b]
    у меня в машине один локальный, а второй такой:
    195.14.50.1
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Я пару лет назад провел несколько месяцев в саппорте - постараюсь описать вкратце схему, по которой можно диагностироваться:

1. Пуск-Выполнить. Пишем "cmd"(без кавычек). В появившемся окне пишем:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ping ya.ru[/b]
    а) Если обмен пакетами идёт - у вас всё хорошо. Проблема с вероятностью на 90% на вашей стороне.
    б) Если пишет "не удалось обнаружить узел" - у вас как минимум проблема с DNS.
    в) Если появилось "Обмен пакетами", но по итогам статистика показала 100% потерь - с DNS у вас всё хорошо, но вероятнее всего вас не пускает шлюз. Либо шлюз неверно указан в настройках, либо это блокировка за неуплату, либо другая проблема у провайдера.

2. Если у вас проблема с DNS - пробуем следующие операции:
    ping 213.180.204.8[/b]
    Если у пинг идёт без потерь - у вас проблема только с DNS. Ставим в настройки соединения в качестве DNS это: 195.128.64.3 . Должно заработать. После этого звоним в саппорт и говорим, что при использовании их DNS сервера нихрена не работает, но работает со сторонним.

Если пинг не идёт - делаем:
    tracert 213.180.204.8[/b]
    Нормальный ответ на команду должен выглядеть как нумерованный список, завершающийся строкой с участием "213.180.204.8". Если такой нет - вас не пускает шлюз, либо он неверно указан в настройках, либо шлюз недоступен. Точно вам скажет саппорт.

Если в списке нужной строки нет, но есть первые 2-3 строки - возможно это связано с магистральным проблемами.

3. Если у вас в процессе диагностики возникли подозрения на проблемы со шлюзом(или его доступностью):
    ping -t адрес.шлюза[/b]
    Ждём около минуты и жмём Ctrl-C, после чего изучаем статистику. Если ответы от шлюза есть - он доступен, но вас не пускает.

Если ответов нет(100% потерь):
    а) Если у вас используется удаленное подключение(с окошком, где написан логин/пароль, которое разумеется должно быть подключено) - однозначно звонить в саппорт.
    б) Если удаленное подключение не используется - вполне вероятно, что проблема на коммутаторе, к которому вы подключены либо в канале до шлюза. Опять таки, это лечится с применением сотрудников провайдера.

Если у вас есть потери пакетов до шлюза, но не 100%:
    а) Повреждения кабеля.
    б) Повреждение коммутатора, к которому вы подключены.
    в) Шлюз провайдера сошел с ума.

В целом - как-то так. Вроде ничего не забыл.

Исключение составляют случаи, когда у вас дома стоит роутер(устройство раздающее инет на несколько машин) - разумно произвести все действия без его использования(подключив компьютер напрямую, и введя необходимые настройки). Возможно проблема в роутере.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Mixer%26%2391%3BMsK% 26%2393%3B @ 15.05.2009 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пару лет назад провел несколько месяцев в саппорте - постараюсь описать вкратце схему, по которой можно диагностироваться:

1. Пуск-Выполнить. Пишем "cmd"(без кавычек). В появившемся окне пишем:

а) Если обмен пакетами идёт - у вас всё хорошо. Проблема с вероятностью на 90% на вашей стороне.
    б) Если пишет "не удалось обнаружить узел" - у вас как минимум проблема с DNS.
    в) Если появилось "Обмен пакетами", но по итогам статистика показала 100% потерь - с DNS у вас всё хорошо, но вероятнее всего вас не пускает шлюз. Либо шлюз неверно указан в настройках, либо это блокировка за неуплату, либо другая проблема у провайдера.

2. Если у вас проблема с DNS - пробуем следующие операции:

Если у пинг идёт без потерь - у вас проблема только с DNS. Ставим в настройки соединения в качестве DNS это: 195.128.64.3 . Должно заработать. После этого звоним в саппорт и говорим, что при использовании их DNS сервера нихрена не работает, но работает со сторонним.

Если пинг не идёт - делаем:

Нормальный ответ на команду должен выглядеть как нумерованный список, завершающийся строкой с участием "213.180.204.8". Если такой нет - вас не пускает шлюз, либо он неверно указан в настройках, либо шлюз недоступен. Точно вам скажет саппорт.

Если в списке нужной строки нет, но есть первые 2-3 строки - возможно это связано с магистральным проблемами.

3. Если у вас в процессе диагностики возникли подозрения на проблемы со шлюзом(или его доступностью):

Ждём около минуты и жмём Ctrl-C, после чего изучаем статистику. Если ответы от шлюза есть - он доступен, но вас не пускает.

Если ответов нет(100% потерь):
    а) Если у вас используется удаленное подключение(с окошком, где написан логин/пароль, которое разумеется должно быть подключено) - однозначно звонить в саппорт.
    б) Если удаленное подключение не используется - вполне вероятно, что проблема на коммутаторе, к которому вы подключены либо в канале до шлюза. Опять таки, это лечится с применением сотрудников провайдера.

Если у вас есть потери пакетов до шлюза, но не 100%:
    а) Повреждения кабеля.
    б) Повреждение коммутатора, к которому вы подключены.
    в) Шлюз провайдера сошел с ума.

В целом - как-то так. Вроде ничего не забыл.

Исключение составляют случаи, когда у вас дома стоит роутер(устройство раздающее инет на несколько машин) - разумно произвести все действия без его использования(подключив компьютер напрямую, и введя необходимые настройки). Возможно проблема в роутере.[/b]
    отвечу так же по пунктам:

1. ya.ru не пингуется.
    2. 213.. пингуется
    3. вставляли этот шнур в другой ноут - там инет есть. у меня нет. ну е-мое то.
    4. поэтому проблем именно в ноуте. в поддержку я не могу прозвониться. а когда прозвонилась ничего путного не услышала.
    5. давайте подумаем, что в настройках ноута можно сделать. стоит винд виста.

Ты настройки ДНС сравнивала у ноутов?

Если настройки DNS совпадают(если я не ошибаюсь - для висты их можно посмотреть здесь: Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Сетевые подключения - [выбрать ваше подключение]) - попробуйте это: http://ru.brothersoft.com/WinSockFix...ad-110502.html . Когда-то давно в нашей локалке гулял вирь, который вызывал крайне похожие симптомы. Эта утилитка от него спасала.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

проверь файлик хостс. (%systemroot%\system32\drivers\etc) открыть любым редактором, хоть блокнотом. должен быть пустой или содержать строчку 127.0.0.1 localhost
    ну и комментов немного (#) в начале строки. Есть вири, которые этот файлик оченно хитро под себя меняют, перенаправляю на порнуху, а провайдер режет соответственно. У Хостса приоритет выше, чем у ДНС, посему выставленный днс макомнета (195.128.64.3) ничем не поможет
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

совсем не понятно, что значит "браузеры совсем не грузятся", если не работает программа, то при чем здесь днс сервера, программа при запуске не проверяет живы или мертвы днс сервера, но это так, лирика
    всю тему не читал, по этому простите, если повторяюсь
    если проблема в разрешении имени, то могу порекомендовать следующее
    есть некий файл
    windows/system32/drivers/etc/hosts кажется
    нужно очистить этот файл.
    если не работает, то хрен знает, убедитесь, что днс сервера вообще доступны.
    попингуйте их, попробуйте выполнить следующую команду
    nslookup google.ru
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)