Как облегчить раскатку втулок на промомах? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Как облегчить раскатку втулок на промомах?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Gyrza @ 23.04.2009 10:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Плюс более тяжелые колеса, не дают той енерции что была[/b]
    Дык по уму, как раз более тяжелые колеса дают бОльшую инерцию! Т.е. разгоняться ты будешь медленее, но по инерции проедешь дальше!

<div class='quotetop'>Цитата(DmitryBukov @ 23.04.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык по уму, как раз более тяжелые колеса дают бОльшую инерцию! Т.е. разгоняться ты будешь медленее, но по инерции проедешь дальше![/b]
    Не совсем так. Более легкая резина, вырабатывает меньше енерцеонной силы по кругу чем более тяжелая. И тяжелый центр тут непричем, просто прибавка в весе. А покрышка как рас, своими сцыпными свойствами превосходит свой вес. Для говнов она короче, аццких. А в общем все так. Большей вес, больший накат. Но есть и другие аспекты наката кроме общего веса ИМХО.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вообще забавно желать от грязевой покрыхи хорошего наката. Ни у одной фирмы грязевая резина по твердому не катит. Высокие редкие шипы = сильное сопротивление качению.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 23.04.2009 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще забавно желать от грязевой покрыхи хорошего наката. Ни у одной фирмы грязевая резина по твердому не катит. Высокие редкие шипы = сильное сопротивление качению.[/b]
    Я выбирал резину не для говн, а как универсальную.. Ну я так пологал, я не ждал такой мягкости от нее. Думаю если она укатается чуть, будет по легче, резино та, может не самая, но хорошая.
    А кто нить может назвать примерную цифру в км, покрытие, через какое время прикатываются промы? Мой вес 80.
    И как это ощущается на ходу? Ну может кто то сможет описать разницу уже катанных хорошо втулах на промах, и новых втулок. Каков прирост к ходу?

резина &#39;mud&#39; явно не слишком совместима с хорошим и легким накатом. а что касается втулок, то если они новые, то могут немного вязнуть, но это не решает. да и потом раскатаются.

Gyrza
    не понятно, зачем тебе при таком весе (80кг) такой обод (мавик 321). В совокупности тяжёлый обод с грязевой резиной съедает твой накат...

<div class='quotetop'>Цитата(sony @ 23.04.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Gyrza
    не понятно, зачем тебе при таком весе (80кг) такой обод (мавик 321). В совокупности тяжёлый обод с грязевой резиной съедает твой накат...[/b]
    Хороших и крепких ободов много не бывает. Мне хватило восьмерок в своей жизни. Захотелось попробовать мавики в деле, вот и поставил.
    В вопросе разобрался. Всем спасибо. Осталось только подобрать резину.

<div class='quotetop'>Цитата(sony @ 23.04.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Gyrza
    не понятно, зачем тебе при таком весе (80кг) такой обод (мавик 321). В совокупности тяжёлый обод с грязевой резиной съедает твой накат...[/b]
    +1, имхо 719 хватило бы за глаза, сам вешу 83 кг+ рюкзак, катаю на дт 4.1 и не жалуюсь)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Gyrza @ 23.04.2009 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я выбирал резину не для говн, а как универсальную.. Ну я так пологал, я не ждал такой мягкости от нее. Думаю если она укатается чуть, будет по легче, резино та, может не самая, но хорошая.[/b]
    Я думаю, что когда она "укатается" - она перестанет быть грязевой. Очень в этом помогают резкие старты и торможения на асфальте.
    Но я бы просто купил еще один комплект резины для сухого грунта/асфальта.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Данные втулки в принципе не создавались для какого то идеального наката, они для другой цели. Я обычно тестирую колесо на идиальность вращения, следующим образом, веса золотника должно хватать, чтоб провернуть передние колесо, на данных втулках начал наблюдать данное явление, после того как он прошли 3-4 тыс. километров, так что, катайтесь, и колеса будут крутиться лучше со временем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)