выбор палатки для велопохода - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: выбор палатки для велопохода

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 09.04.2009 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При использовании нормального велорюкзака с вентиляцией спины, таких проблем не бывает.[/b]
    Но ведь без рюкзака всё равно лучше проветривается! Зачем нужен дополнительный вес на ноги и на руки если его можно доверить велосипеду? Я так понимаю что десятки килограмм в рюкзаках на велосипеде всё равно никто не возит, а ради 5-8кг стоит ли это вообще затевать?

На самом деле я не заядлый велосипедист. Когда я купил прошлым летом новый велосипед у меня первое время очень сильно уставали руки, даже сильнее ног. Но потом я понял - что такая посадка вынуждает значительную часть своего веса везти на руках, а это разгружает ноги и позволяет проезжать больше на несколько десятков километров в день. Руки со временем крепнут и езда начинает доставлять настоящее удовольствие.

Добавлено позже (09/04/2009 17:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ @ 09.04.2009 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы палатка не промокала нуно пользоваться спец пропитками[/b]
    Никогда не пользовался пропитками. В палатке всегда сухо. Нет в т.ч. и конденсата - он оседает на наружном тенте и внутрь не попадает.

<div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 09.04.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По нормалу много отзывов положительных, но есть и такие ( по зеро 3):
    -каркас, подверженный остаточной деформации
    -отсутствие юбки[/b]
    Очень странные минусы. Как пользователь выскажусь
    каркас нормальный гнутых сегментов нет
    отсутствие юбки это не как не минус это фича
    карманы в одной стороне за эту стоимость оправданы
    внутренняя палатка провисает если не сильно растянуты четыре угловые стяжки
    тент укрепленый в 6 местах нормально переживает бурю
    Согласен
    молния на тенте
    вход неудобный
    маленькая часть противомаскитной сетке.
    Но цена: раза в 2 ниже мармотов
    Факт что жить в ней вполне комфортно.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 09.04.2009 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kontra&#39;s,

Плохо себе представляю курящего человека наворачивающего сотни километров на велосипеде. Эти вещи не совместимы. На ходу курить не получится, а если останавливаться для этого каждые 30 минут - то никуда не уедешь.

Я пользуюсь примусом в походе. Для полного остывания ему нужна всего пара минут. То что костёр не надо разводить в
    У меня был один неприятный инцидент с палаткой. Мой знакомый, в пьяном состоянии неудачно попятился назад и расставив руки в разные стороны упал сверху на палатку. Из за этого погнулись алюминивые дуги, но ничего не сломалось и мне удалось их выпрямить не прибегая к дополнительным деталям которые поставляются в стандартном ремкомплекте.

Например свою палатку 2004 года менять не собираюсь.[/b]
    Вот вот именно так дело и обстоит. За себя можно говорить, но уж никак за другого участника покатушки, который может выкинуть что угодно. По моей палатке, старой, один весьма бухой чувачек пытался проехать на "девятке". Слава богу в палатке никого не было. Да не по-злобе, а просто, дорогу плохо видел.
    Про 100 кил. в день и курение я вообще ничего не писал, откуда вы это взяли. Озвучено лишь в отношении весьма неадекватного поведения третьих лиц. Ибо они и курят, и окурки везде разбрасывают, неглядя, и костры разводят в непосредственной близости.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Пропитками пользуюсь подготавливая Новотур к очередному походу.
    Если не пропитки дождь вообще не держит.
    Это - главный побудительный момент к покупке палатки.
    Пока склоняюсь к Салеве, хтоя хочу пощупать ваюде(фойде) марк 2 и 3
    Еще тема Джек Вольфскин http://www.petersport.ru/index.php?nomer=103
    отзывы тоже восторженные, но конечно очень дорого.

А вообще смысла покупать то же что уже есть нет.
    Новотур разбирается мной минуты за 3-4.
    средний дождь держит, в тамбур рюкзак помещается, весит около 4-х кг, покупалась когда денег вообще не было , т.е. очень дешевая.
    Порывом ветра в одном из походов ее смяло. С тех пор немного кривая. На всякий случай вожу тент, на случай полной жопы с дождями (пригодился прошлым летом).
    На мой взгляд (оспорте!) важно когда идет дождь разбирать сначала тент, а потом внутреннюю часть, и собирать под дождем- сначала сухую внутренность а потом мокрую наружность. Или если быстро разбирать - собирать это не критично?
    А критично то что если сначала собирать внутреннюю часть, и сверху накидывать тент- это намного проще а значит быстрее?? И дождь не успеет намочить, а если успевает, то тончайшая внутренняя ткань быстро просыхает? И тогда все это (новые конструктивы, ткани и проч. ) от лукавого? И не надо ему платить?
    Если идти по этому пути, то летом не в горах, пусть даже на севере можно обойтись палаткой старой, проверенной и куском полиэтилена/тентом?
    Получается тема закрыта?

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ferrino Blow Lite - отличная, как бы 2-х местная палатка с тентом. Два выхода справо и слево, как бы два тамбура - один просторнее - туда помещается два байка, если снять передние колеса. Ночь под проливным дождем в горах выдержала, хотя намокла сильно, но внутрь, как говорится, ни капли не попало. Вес 2 кг, если выкинуть мешок и кое-какие "лишние" запчасти, похудеет до 1.85кг. В сложенном состоянии весьма компактна - если в мешке, то по размерам выходит не больше среднестатистического спальника на -10, если не класть в мешок, то можно уложить "тонким слоем" в рюкзаке, подвесив штанги на внешнюю подвеск. Я зело доволен этой палаткой и смело рекомендую ее для любых равнинных и несложных горных походов летом и осенью/весной. Зимой пока не тестировал, но думаю, что до -10 она покатит (минималка, при которой я ее использовал, была в районе -3 град. ночью).
    Есть юбка и 2 кармана в разных концах платки.

Добавлено позже (09/04/2009 00:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(constantin @ 07.04.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не сушить, то любая палатка, кроме резиновой, промокнет в таких условиях - на чудеса я бы не расчитывал!
    Привет! мне бы помог твой совет по поводу палатки) задумался вот про Ferrino Blow Lite обладателем которой ты являешься. выбираю первую палатку для несложных походов по подмосковью с девушкой. ты писал что вмещаются 2 байка в тамбур без колес. mtb 26 дюймов? еще хотелось бы узнать размеры в чехле, а также как долго ты ее используешь и обнаруженные недостатки! или может что еще присоветуешь? под 2 человек + 2 байка (без передних колес максимум) никак не тяжелее 3 кг и бюджет до 8000р.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Вот ещё вариант
    Почти то, что в требованиях
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Тема была создана несколько лет назад и многие модели озвученные в постах уже не так актуальны, а на что сейчас стоит обратить внимание.
    Меня интересуют 2-х местные непромокаемые палатки, желательно малого веса.

Эту фирму знаю , вот здесь в группе сделан анонс новых палаток: http://vk.com/photo-13610401_272831044 цены у них человеческие,а заводы я думаю,те же.

Забрунь-купидос, Ставить одному неудобно и отпотевает, а если открыть вход то холодно. Если на это забить, то вполне рабочий вариант.

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

кстати двускатки намного меньше подвержены отпотеванию, сам пользую подобную самошитую. Полный комплект 1,6 кг с тентом. 2-ка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)