Развод колодок на Juicy Avid. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Развод колодок на Juicy Avid.

Комбинированный просмотр

У меня похожая проблема, только я не нажимал ни случайно, ни нарочно на тормоз. Просто решил поменять износившиеся колодки. Старые вынул, поршни разжал, новые колодки вставил. Диск не влезает между колодками, т.е. не то, чтобы чиркает, а колесо не крутится вообще. У меня калиперы Авид Джуси 3, и создалось впечатление, что поршень ходит только один, тот, со стороны которого подходит гидролиния, он же в отличие от противоположного поршня, не уходит в суппорт до конца при разжатии, как я ни старался. Может, там нет гидросвязи между поршнями? Что может помочь в такой ситуации, только перепрокачка тормозов? Какую жидкость заливать, DOT 4 или 5.1?

Пельш, тормоза починил?)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

2 Инженер-горняк:

Как вариант, поставить обратно старые колодки и посмотреть как будут вести себя поршни. У меня тоже Джуси 3, проблемы пока не замечал. Ну или вообще без диска сжать (только приготовь что-то, чем в 1,5 мм щель залезть для разжатия).
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Прокачка AVID juicy без спец набора!!! Ценим! :: X-Bikers.ru
    очень все четко и расово верно написано. Добавлю от себя, что без байка прокачивать лучше вдвоем - иначе руки в тормозухе будут
    по поводу ДОТов - там же в обсуждении написано. Лей ДОТ4 или ДОТ5.1 - они смешиваются, но у ДОТ 5.1 - срок службы заметно больше. Стоит банка ДОТ5.1 140 рублей в автомагазинах. ДОТ 4 чуть дешевле.
    Шприцы стоят около 5рублей. Самый большой шприц - на 20 куб.см. Больше, насколько я знаю, не бывает
    Гидросвязь забиться не может, насколько я понимаю - там просто нечем забиваться. Возможно, у тебя поршень заклинило. Это бывает. В поиске на dirt.ru, x-bikers.ru или здесь такие темы про заклинивание поршней были, посмотри поиск

Чуть не забыл - обязательно вытащи колодки, если сможешь! Иначе отчистить их от тормозухи будет тяжело! А если уж загадил дотом колодки, опять же юзай поиск на вышеозначенных сайтах - там темы про очистки колодок были.
    Еще - если у тебя тормоза уже год-два используются и если не жалко тормозухи, можешь просто верхний шприц (на тормозной ручке) заполнить чуть-чуть, и туду будет вылиливаться грязная тормозная жидкость. Таким образом, сможешь еще не только прокачать тормоза, но и жидкость сменить в системе, что крайне полезно для тормозов.

По теме... если ты не можешь вставить нож между колодками - то значит поршни у тебя не отводятся. Это трабл.

На колодках сам материал идет не по свей площади. с краев остаются выступы - за них разводи, затем ножом, затем отверткой.
    Затем разрабатывай поршни - вставляй между колодками кусок ластика - и понажимай на ручку.
    Если у тебя поршни работают синхронно - все ок. Если один выдвигается больше чем другой - это трабл.

Лечить так - разводишь оба поршня, на более подвижный поршень ставишь колодку, а в щель в которой движется диск вставляешь толстый нож тупым ребром.

Давишь на ручку - тот, что с колодкой почти сразу упирается в нож, а на противороложной стороне продолжает выдвигаться. Несколько раз отводишь подкисший поршень и снова повторяешь.

Выдвинутые поршни протирать насухо. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКОЙ СМАЗКИ!

В норме поршни должны двигаться синхронно и после отпускания ручки отводиться на где-то на 0,5-0,8 мм с обоих сторон.

При установке тормозного суппорта на крепления сначала затягиваем винты до того момента, когда винты перестанут хлябать, затем чуть- чуть приотпускаем эти винты. так чтобы тормозной суппорт чуть-чуть болтался.... Надавливаем тормозную ручку, чтобы колодки зажали диск. В таком положении суппорт центруется относительно диска. Затем очень аккуратно, по чуть-чуть начинаем по очерези затягивать винты, крепяшие суппорт к адаптеру. Проверяем, не цепляет ли диск.

Добавлено позже (06/03/2009 15:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Инженер-горняк @ 06.03.2009 01:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня похожая проблема, только я не нажимал ни случайно, ни нарочно на тормоз. Просто решил поменять износившиеся колодки. Старые вынул, поршни разжал, новые колодки вставил. Диск не влезает между колодками, т.е. не то, чтобы чиркает, а колесо не крутится вообще. У меня калиперы Авид Джуси 3, и создалось впечатление, что поршень ходит только один, тот, со стороны которого подходит гидролиния, он же в отличие от противоположного поршня, не уходит в суппорт до конца при разжатии, как я ни старался. Может, там нет гидросвязи между поршнями? Что может помочь в такой ситуации, только перепрокачка тормозов? Какую жидкость заливать, DOT 4 или 5.1?[/b]
    В твоем случае первое что надо сделать - прокачать. Есть подозрение что в суппорте банально воздух.

Потом читай как разрабатывать поршень в моем сообщении выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)