Сообщение от
Swarvenstein
Я бы не жался и заплатил за аваланч. 2020 года он адекватный по цене и не такой жёсткий. За что платите: консный рулевой стакан (проще будет поставить качественную вилку если захочется), шимано деор сзади на 10 скоростей (самая беспроблемная насколько я знаю трасмиссия из совеременных, 11 и 12 гораздо более капризные и дорогие), более надёжные тормоза шимано мт200 и вроде как более жирная и надёжная рама.
Единственный нюанс - разновидность задней втулки 141QR, сейчас найти замену действительно проблемно и дорого, ходят они по высказываниям, которые я находил в интернете 2-3 тысячи километров. Но это насколько я понял при достаточно агрессивной эксплуатации, в грязи и дожде и без обслуживания. С другой стороны 27.5 колесо при таком формате реально надёжное (правда сразу после покупки не пожалуйте денег, отдайте его сразу на протяжку спиц, каретки и всего остального грамотному механику за доп. деньги, наверное можно сразу в магазине договориться, чтобы собирали с умом).
Ещё одимн минус - не увели бы, если будете оставлять на улице. Сразу рекомендую не трос, а цепь и желательно из закалённой стали НЕ с кодовым замком. И пусть она будет весить килограмм, но лучше уж так, чем остаться без велика.
Всё вышесказанное моё личное мнение, как владельца GT Avalanche Elite 2020 года, катаюсь на нём уже почти год, проблем особо не заметил.