Меня больше удивляет когда на дороге встречаешь недорогой автомобиль (условный солярис/логан/полоседан), на котором стоит THULEвский багажник, THULEвское велокрепление - и во всем этом великолепии закреплен чугунный ашанобайк стоимостью меньше одного велокрепления..
Готова потратить 2-3 месячных дохода в рассрочку.
До появления ребёнка я каталась 6-10 тысяч км в год, с ребенком в кресле/с прицепом стало 2,5 тысячи. У меня за этот год пока жалкая тысяча (потому что не было традиционной поездки на майские праздники), а у ребенка (4,5 года) за этот год пока что 440 км (2-3 часовые тренировки в неделю в километраж не включены).
Если брать такую сумму у меня ребенок будет кататься на б/у стелсе стальном после троих детей.
Последний раз редактировалось koluthcka; 28.05.2021 в 15:39.
Elf78, у меня просто настолько маленький доход, что измеряется только в долях 24" велосипедов :D Ну и дочка не обладает богатырской силой чтобы мочь кататься на тяжелом велосипеде. А судя по трендам в стоимости велосипедов (например, желанный 20" велосипед (который понадобится на следующий сезон) каждый год дорожает на 10 тысяч, и купить его со скидкой невозможно потому что их разбирают еще в предзаказе по полной цене. И с такой ценовой политикой получается, что я его возьму за 100% дохода, после чего еще где-нибудь 50% дохода придется вложить в его апгрейд. Или же если не сложится, придется брать за 150% другой, который меньше нравится. Но на меньшее я не согласна, особенно потому, что в моей памяти это дешевый посредственный велосипед, которых в 2014 году я могла бы купить на зарплату хоть 3-4 штуки. Потому что за эти годы цены выросли, зарплата в рублях упала, а зарплата в валюте просто обрушилась. Такие дела.
Ну и какой смысл столько тратить на велосипед себе, который к тому же потребует за эти же 2-3 сезона вложений в ТО и расходники столько же сколько изначально стоил? Тем более что дорогой детский велосипед потом можно продать за 60-70% от изначальной стоимости.
Так любой детский велосипед в определенном размере будет в использовании пару сезонов. И это будет продолжаться до тех пор, пока ребенок растёт
"Трястись за велосипед" или "сразу разбить нахрен" - это две крайности подхода к владению велосипедом. Но почему бы не приучить ребенка к осознанию того, что велосипед - достаточно дорогая, нежная и технически не простая штуковина, требующая к себе определенного отношения. Не бросаем на асфальт, в речку в нем по пояс не заезжаем, кладем на левую сторону, после сильной грязи - моем.
Сильно хочет ребенок велосипед или нет, стОит велосипед 20 тысяч или 120 - все вышеозвученные факторы одинаковы применимы.
Последний раз редактировалось Mr_Max; 11.12.2021 в 12:04.
Собирал ребенку велосипед с 24" колесами сразу с прицелом на 26", поэтому сумму, которую потратил на комплектующие, можно легко поделить на два велосипеда.
Собирал на максимально легких, но бюджетных компонентах (всё карбоновое в основном из Китая), но если и брал у нас что-то топовое (типа ободов NoTubes ZTR, кассеты XTR или системы XT), то только б/у.
Общая сумма затрат (по сути за два велосипеда - 24" и 26") получилась ~ 80% от зарплаты.
Сразу видно людей, для кого велоспорт серьезное увлечение, в которое они готовы вкладывать огромные, относительно зарплаты, суммы денег.
Мне до них далеко!
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 28.05.2021 в 16:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)