CANNONDALE BAD HABIT 2 vs. GT Sensor Elite (взял GT HELION Expert) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: CANNONDALE BAD HABIT 2 vs. GT Sensor Elite (взял GT HELION Expert)

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 23.04.2020 в 12:28.

Веломаньяк Аватар для @ndrei
    Байк
    ❌Cube LTD AMS 125 Pro ❌GT Helion 9R Expert ✅Norco Sight A9.1

Если руль менять и ставить руль с подъёмом, то какой подъем смотреть? 30-40?

Понятно, что это все индивидуально, но я вообще понятия не имею на что менять сток руль и на каком сайте лучше выбирать.

Цитата Сообщение от @ndrei Посмотреть сообщение
    Если руль менять и ставить руль с подъёмом, то какой подъем смотреть? 30-40?

Понятно, что это все индивидуально, но я вообще понятия не имею на что менять сток руль и на каком сайте лучше выбирать.
    так не получится ничего советовать. как отправную точку для городского или по грунтам катания можно взять чтобы руль бы на одной высоте с седлом или чуть ниже. При этом ессно чтобы спина не горбилась. Вел на руках уже? Попросите чтобы вас на нем сфотали, можно будет глянуть как он вам по размеру.

сами рули - насколько ваш бюджет позволяет. я на продажу вела брал с кетая за десять баксов - вполне себе изделие из люминия. можно из люминия рентал какой нить за сотню взять - те же яйца но желтого цвета. можно вообще в карбон уйти и удвоить цену.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Спасибо!

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------

Катнулся

Первые впечатления:

100 мм хода по мне так мало.
    Подвеска работает отлично, но хочется бОльших ходов. Чтобы в подвеске совсем растворялись все неровности. А то получается так, что при езде по лесным тропинкам подвеска чуть жестковата, а если где-то прыгнуть ходом, то именно хода подвески мало- без запаса.
    Все-таки нужно хотя бы 130-140.

Для быстрой езды по прямой не хватает передаточного отношения. Частота педалирования получается высокая. Хотя я хотел именно 1х11 или 1х12.

И еще вопрос по ростовке. Мой рост 183 и есть ощущение, что L маловат.

И это нормально, что для комфортного педалирования пришлось сидуху установить выше руля?Вложение 599792
    увидел фотку, погуглил спеки. верхняя труба 634 при коротком риче 425 за счет пологой подседельной трубы. то есть посадка смещена назад достаточно сильно, но для хс типа нормально наверно. длиннюший вынос как сделствие, но в целом кмк под ваши габариты это более менее должно быть нормально.

седло чуть выше руля- классика жанра. не вижу на фотке здоровая штука под рулем - это кольцо или закрывашка хедсета? Если кольцо, можно попробовать руль еще ниже двинуть на 0.5-1 см если вел кажется коротким. ну или вынос перевернуть и посмотреть зайдет или нет.
    Последний раз редактировалось TOLM; 20.04.2020 в 19:21.

deleted

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Это место, нижнее перо, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо заклеить настоящей хорошей толстой фирменной бронепленкой, или хотя бы замотать изолентой - это место довольно часто закусывается цепью при обратном движении ведущей звезды, вообще всё нижнее перо надо защищать от цепи. Места под бОльшую звезду там нет, если судить по фото.
    Вообще - подумайте как прикрыть картеочный узел, и главное центральный узел подвески с амортом от грязи и жижи которое будет щедро накидывать заднее колесо.
    Я сам сделал кожух (заднее крыло-щиток пластиковое "мадхагер" а к нему кусок фэт-камеры, разрезанный вдоль, этот кусок фээт-камеры как кожух охватывает переднюю часть заднего колеса: и саму покрышку и даже обод, поэтому почти вся грязь остается внутри кожуха: и узлы подвески чистые, и цепь, и вообще весь кареточный узел, и конечно на задницу и седло ничего не летит), а потом увидел что и другие делают примерно так-же

Руль я бы сразу смотрел с подъемом 35-40мм, под выносом я вижу на фото одно широкое проставочное кольцо на 2 см, или пару колец по 10мм. Если руль будет чуть высоковат (сомневаюсь) то можно будет просто убрать одно или два кольца из под выноса и опустить руль на 1 или 2 см.

Я не знаю как вы катаетесь, может вы трейл-мастер. Но если вы катаетесь скорее прогулочно, то я очень советую посмотреть руль https://www.bike24.com/p2343100.html?menu=1000,2,89
    это очень недорогой комфортный руль, у меня таких два: на плюсовом хардтейле и на трейловом подвесе (130 хода, езжу (точнее ездил - долбаный сатанизм) прогулочно везде в Москве и ближайшем подмосксвье). Это очень, очень и очень удобный руль, при этом он имеет свой reach, т.е. этот руль выносит руки на пару см вперед. Вот здесь можно посмотреть силуэты разных рулей http://whatbars.com/. Этот руль можт быть и на https://www.bike-components.de/en/Ri...lebars-p73291/ - следите за акциями, а именно за доставкой без оплаты, я следил и уже два раза точно получал посылки без оплаты. Он 80см, сможете опилить его до 78-76, если захотите. Предположительно, с подъемом 35мм и с выносом вперед грипс на 1-2 см, этот руль поможет вам в посадке. Мне он помог на сенсоре, там тесноватый переднй треугольник для езды по равнине (из-за геометрии, это же вел для спусков и подъемов). Я пробовал ставить вынос подлиннее стокового, но в итоге оставил вынос и поставил этот руль Койот - мне удалось наконец подобрать оптимальное расположение на велосипеде. Трейл-мастера если увидят с таким рулем на подвесе - будут конечно хохотать, но своё удобство ценю несравнно выше мнения других, тем более что равнина.
    у него сейчас уже руль ниже седла и пишет что вел короткий.. куда ему руль с подьемом еще???

Байк

Не факт, что именно короткий.
    Неудобство в том, что руль как-то низко относительно сиденья.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Bikeuser, спасибо!

deleted

Байк

Вчера катнул около 30 км
    Поднял сиденье повыше и чуть сместил его вперёд.
    В целом к велу вроде приседелся.
    Нужно купить руль с подъёмом и поменять сиденье на более комфортное.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 23.04.2020 в 12:29.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

И в это же время я просто ногами до земли нормально не достаю.
    А "нормально" - это как? Если седло установлено на высоте "под вас", доставать до земли будете только если мысками. Если поставить ниже - будете ездить на полусогнутых, а это и неэффективно, и для коленей вредно.
    А, сидя на велике, стоять ногами на земле - это нормально только для круизеров, у которых каретка сильно вперед относительно седла вынесена.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 22.04.2020 в 14:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)