Валентин, спасибо за покатушку!
Необычно: грунты, грязь, брод, сломанный руль.
Да, и без костра! То ли дрова кончились до нашего приезда, то ли мотивация.
Оч понравилось купаться на Есинском карьере, чистая вода, большая глубина: я на десяти метрах повернул вверх тепловой клин оч холодно внизу, но дна так и не достал!
Screenshot_2019-07-21-21-24-40.jpg Спасибо за кампанию всем! Позже сделаю видео небольшое.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Скорее, время. Из-за задержек, в основном, с этим самым бродом, на привал приехали аж в 15 часов с копейками, времени оставалось как-то маловато, чтобы устраивать костёр и успеть на нём сделать что-то осмысленное, и после этого поесть/попить чая без дикой спешки. А, ну и да, рядом же на берегу оказались некие товарищи, у которых имелся готовый кипяток, которым они были готовы поделиться с желающими. А дров, думаю, полно - там лес вдоль данного берега в виде каких-то плотнейших труднопроходимых (за исключением тропинок) зарослей.
Если говорить кратко, то действительно в некотором смысле экстраординарная поездочка получилась. Причем, что важно, все было более-менее в разумных рамках, поэтому впечатления - сугубо положительные.
Предстарт и первые километров 15 от Реутова прошли подозрительно гладко. Знакомый путь, попутный ветер, по большей части - отличный асфальт. Любимая тропинка к Чернавке также оказалась в прекрасном состоянии и в очереднйо раз порадовала накатом и легкостью. Но потом наступил момент "Х" - пересечение водных преград, которое всегда на этом маршруте представляет собой некий квест, ибо состояние мостов меняется год от года, начиная от отличного и заканчивая полным отсутствием. Увы, но на этот раз развился наихудший сценарий - Чернавка разлилась настолько, что к мосту пришлось идти прямо по воде. Причем шли туда двумя путями, с хаотичным перемещением участников между тропинками, ибо никто не хотел лезть в воду и все надеялись, что другой путь лучще. И хотя я терпеть не могу подобного, все-таки замочить ноги пришлось. Причем в моем случае почти по колено. К счастью, было тепло, поэтому это не воспринималось как что-то нехорошее, скорее как развлечение, занявшее более получаса. Хотя, честно говоря, повторять такое и развивать подобные темы совершенно не хочется...
Второе приключение произошло еще через 10 км и заключалось в поломке руля. Пока ждали поломавшегося, пока осматривали, что произошло - еще почти полчаса прошло. Впрочем, на тот момент мы никуда не спешили, поэтому, отправив пострадавшего в Вялки, весьма весело прокатились по длинной полевой грунтовке вдоль Вьюнки до Аксеново. Не знаю как другим, но мне понравилось - да, порой это было грязновато и немного скользко, но почти везде проезже, причем на хорошей скорости.. В принципе, и дальше можно было бы не вылезать на асфальт, однако взглянув на часы и оценив расстояние, а также представив состояние лесной дороги, это все-таки было решено это сделать и до Электроуглей прокатиться с ветерком. И очень правильно, на мой взгляд.
Наконец, третье приключение ждало нас перед самым обедом. Будто кто-то не хотел нас пускать на озеро, так как дорога туда оказалась перекопана широким рвом. К счастью, рядо нашелся переход, но корячиться по песку с груженым велосипелом после более 70 км в седле было все-таки немного напряжно. Зато как же было приятно после всего этого отдохнуть на берегу озера с бирюзовой водой!
В отличие от предобеденной части, дальше все получилось практически нацело в cтиле fast and easy. Любимая шоссейка на Фрязево, немного шумной А-107, прекрасный лесной асфальт на Захарово и его логичное продолжение после него вплоть до Дементьево - до чего же легко, приятно и беззаботно было тут ехать. Километры быстро оставались позади, финиш стремительно приближался - в общем, было все, что может только хотеться от заключительной части воскресной поездки, когда силы уже не те, что утром, а домой хочется вернуть не слишком поздно и не укатанным вусмерть.
Очень удачной вышла небольшая разведка от окраины Дементьево до микрорайона "Лесное озеро" - тут все было новым, тем не менее все прошло почти без затупов и залазов туда, где оказаться обычно не хочется. В результате уже в 19:30 на пл. 47 км, а еще через час с небольшим - уже в Москве.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
В общем, спасибо всем, кто приехал на этот раз и прошу прощения за то, что что-то вполне возможно вышло не таким, как ожидалось - увы, но природа, которая намного сильнее нас, порой вносит свои коррективы.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Валентин, очень классная поездка получилась! Во всяком первая ее часть.Спасибо.
Давненько так не катались под Вашим предводительством.
Трек, включая подъезд к старту ст.Реутово из города Люберцы. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=eijilbybfyzwtajq
Немного фоток: https://yadi.sk/a/Y0ttTYpVKH9U0g
Валентин, спасибо за очередную приятную покатушку. Программа на этот раз была очень насыщенная. Несмотря на некоторые препятствия ввиде брода и рва, всё было преодолено с большим энтузиазмом и позитивом. Порадовала разведка новых дорожек, особенно полевых и лесных, оказывается Валентин ещё не все дорожки изведал на НЛВ (это по секрету)). И как же приятно садиться в очередной раз в пустую эль-ку с конечной станции. Спасибо всем участникам.
Делюсь фотами и видео со смартфона: https://cloud.mail.ru/public/2uMt/3LmaJG5Nt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)