2x9? Подводные камни, особенности? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: 2x9? Подводные камни, особенности?

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.11.2008 02:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственно заметил за собой, что почти никогда не использую третью переднюю звезду с 7-9 задними. Так же как и вторую переднюю с ними не использую, тк цепь будет слишком перекошено. Посему задумал хитрый план, но не уверен в технической вохможности и целесообразности. Идея-то достаточно проста, оставить спереди 2 звезды (1 и 2), а сзади - 9. Причем в идеале хочется добиться того, чтобы можно было нормально ездить на 2ой передней и любой из 9ти задних, ну и на 1ой передней и, допустим 1-4, а лучше 1-5 задними. Собственно а реально добиться такой конфигурации? Еще хочется избежать смены переключателей и манеток, сейчас стоят sram x9, по качеству работы вполне устраивают. Как понимаю это вполне достижимо, придется только передний ограничить винтом, чтобы дальше 2ой передней не закидывал никаким образом. Я думаю, что такая конфигурация вполне покроет мои нужды по передачам, вперед воткнуть какую-нибудь хорошую и легкую систему-пятилапку и радоваться жизни. Возможно-ли такое? Получиться-ли добиться возможности ездить на всех задних и второй передней? Можно-ли будет поставить переключатель со средней (короткой) лапкой? (это на будущее просто). Ну и так - любые соображения по теме и полезные советы приветствуются.[/b]

Покупается рокринг нужного диаметра, комплект длинных бонок под него и ключ под бонки. Снимается бесполезная 3-я звезда, а рок на ее место. После завинчиваем на переднем переключателе регулировочный болт "Н" для нормальной работы механизма, чтобы по привычке не перекинуть цепь на рокринг:-)

Вторая звезда МТБ-систем оптимально работает по всей кассете, исключая 2 крайние звезы: самую большую и мелкую. Это по мануалам. Но кататься иногда на них никто не запрещает: для цепи не страшно, перекос мал.

Добавлено позже (16/11/2008 12:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.11.2008 03:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если 8 сзади поставить? На 8 вроде как без проблем настраивается чтобы не цепляло. Мне вот только интересно, можно-ли найти манетку не хуже чем sram x9 на 8 передачь? Кассеты XT вот, например, существуют на 8.[/b]
    8 скоростей - тема! У самого такая трансмиссия стоит, переключение четкое и быстрое, в грязи не глючит. Непонятно, почему шиманоиды прекратили производство компонентов типа ХТЯ образца 95 г на 8ск)))!

А если хочешь перейти с 9 на 8 только чтобы "не цепляло" - не трать деньги зря, кассеты на 8 и на9 по ширине одинаковые.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Я 8 рассматриваю еще и потому, что 9 вроде мне и не нужно - 8ми хватало вполне, единственное что проблема - манетку найти x9/x0 для 8...
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.11.2008 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я 8 рассматриваю еще и потому, что 9 вроде мне и не нужно - 8ми хватало вполне, единственное что проблема - манетку найти x9/x0 для 8...[/b]
    8 и 9 кассеты имеют одинаковую ширину - настраивать почти одинаково. Манетки X9 на 8 не проблема. Под 2 звезды лучше поставить передний переклюк под 8ск. У него рамка пошире чем у 9ск, а переключение между 2 звездами не так требовательно к нему, как к 3м.
    ♦8-9I5-O98-2327

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

22\36 спереди вариант неудачный. будет большой провал между ними.

кто то правильно написал что проблема высосана из пальца. вторая звезда системы расчитана на работу по всей кассете.
    снимай третью звезду с системы, ставь рок ринг, укорачивай цепь и радуйся.

а я еще и шоссейную касету поставил себе

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.11.2008 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я 8 рассматриваю еще и потому, что 9 вроде мне и не нужно - 8ми хватало вполне, единственное что проблема - манетку найти x9/x0 для 8...[/b]
    Ну блин, поэтому столько народу и катает на 9. Не бывает современных x9/x0 на 8.
    Кажется, на какие-то стоковые байки ставили х7 на 8, но это только слухи я читал. Вообщем их тоже не найдёшь.
    8 передач не повлияют ни на перекос, ни на чиркание о переклюк, ведь ширина кассеты та же.
    И от снимания 3 звезды перекос на 2-9 не уменьшится.
    Настроить чтобы не чиркало можно, хотя не всегда удаётся)) Некоторые советуют подогнуть рамку переклюка.
    Менять систему - вообще бред.

Тема про 2 звезды спереди уже десять раз обсуждалась.

тоже не понимаю, в чем проблема. лучшее соотношение (имхо) 29/42 или 44.
    я когда двойник поставил, ничего не менял и цепь не укорачивал. все передачи работают отлично. переключатели как переключали, так и переключают. передний супорт (хтр м970) просто винтиком фиксируется в нужном диапозоне.
    особенно удобна эта тема при дискретных манетках (срамовские грипшифты). чейнлайн кстати на двойнике обычно лучше, чем на триплах.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 16.11.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    22\36 спереди вариант неудачный. будет большой провал между ними.[/b]
    чО?

Добавлено позже (16/11/2008 14:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 16.11.2008 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    особенно удобна эта тема при дискретных манетках (срамовские грипшифты)[/b]
    Я не стал про это говорить, а то начнут кричать: "это что, чтобы 2 звезды поставить, надо грипшифты обязательно ставить?"

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 16.11.2008 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чО?[/b]
    ничО! плавного перехода не будет от такой комбинации. придеца, скидывая спереди, скидывать одновременно и сзади.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 16.11.2008 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ничО! плавного перехода не будет от такой комбинации. придеца, скидывая спереди, скидывать одновременно и сзади.[/b]
    какой нах плавный переход? ты сам-то катался на соотношениях такого плана?
    единственных минус 22-36 лишь в том, что не вкрутишь на 36 особо

Собственно с шириной кассеты все ясно. Систему ради этого менять очевидно нет смысла, но я все равно собирался ее менять на более легкую, как поменяю так и займусь экспериментами с 2x9.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)