Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Может, это не мое дело - но зачем на контактах зимой ездить? Хотя, каждому свое...
    Зимой отлично и удобно ездить на контактах. Есть же зимняя удобная обувь, также хорошо, как и летом.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
    Eovein, и опять нет. Посмотрел фото 505. Конструкция другая, 505 замудреннее. В первом же посте просил, без "не читал, но осуждаю". Интересовало мнение тех, кто на Author катался или как минимум в руках держал.
    И так было понятно, что порекомендую люди, которые катаются на шимано и Author в глаза не видели.

По конструкции:
    У шимано 520 и 505(судя по фото) переднее крепление шипа прикручено к корпусу педали, ходит только заднее. У Author ничего к корпусу педали не приручено. На 2 осях разными сторонами стоят одинаковые подпружиненные детали, которые с одной стороны имеют переднее крепление под шип, с другой заднее. Есть упоры, что бы эти детали ходили только в сторону разжимания заднего крепления. Очень простая конструкция, с минимумом деталей. Видимо за счёт этого легче 505 на 100 грамм и 520 на 50 грамм. Если это и копия, то переработанная до неузнаваемости.
    Очевидный минус конструкции: нельзя в педаль всегнуть чего-нибудь одновременно с 2 сторон(на шимано можно).
    Да поймите, эти педали Author это просто китайские поделки, которые велофирма продаёт как сувенир под своим лейблом.... Ну никто на них не катался и не катается. Да они похожи на старые педали из 90ых, именно вид рамки и где крепится шип, поэтому и пишу про М505. В начале нулевых было полно таких педалей подделок (копий) от VP, BBB и ноунейм китай брендов.

В лучшем случае они могут быть почти как современные М520, но это маловероятно, но зачем кататься на непонятных, если есть проверенные и реально очень удобные современные от известного бренда...

Поэтому, получается тема бесполезная, вы хотите катать только на этих Author и чтобы кто-то поддерживал это, но думаю таких нет.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Забыл 1 раз выстегнуться перед остановкой. Но видимо благодаря 56 шипу, просто как на топталке снял ногу с пелали и не упал. Может чуть медленнее, тк сопротивление все-таки было. Но по крайней мере 56 шипы явно менее травмоопасны в этом смысле.
    Это неправильно, потом кататься на 51ых, опять переучиваться, опять падать. Надо сразу ставить 51ые, прямо сегодня.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Зимой отлично и удобно ездить на контактах. Есть же зимняя удобная обувь, также хорошо, как и летом.
    Да я не в плане обуви, хотя читал темку, где народ жалуется, что ноги мерзнут в контактных туфлях. Я вообще в контексте сохранности самих педалей в зимнем рассоле говорил. Оно может и классно покататься съездить в "пампасы" на фэтбайке, а коммьютить - ну его нафиг.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да я не в плане обуви, хотя читал темку, где народ жалуется, что ноги мерзнут в контактных туфлях. Я вообще в контексте сохранности самих педалей в зимнем рассоле говорил. Оно может и классно покататься съездить в "пампасы" на фэтбайке, а коммьютить - ну его нафиг.
    Педалям вообще ничего не будет, совсем. Катаю тысячи км зимой на М520. Они не ржавеют, а внутрь подшипника ничего совсем не попадает.

Идет побольше износ шипов, но не так сильно. Всё равно весной их менять на новые. Ну и М520 стоят совсем недорого.

Обувь вот да дороже. Тут от ног зависит, если ноги сами "не греют" себя, то надо очень дорогие ботинки. Если всё нормально, то хватает простых Шимано MW5-MW7, я катаю на 2 зимних носка в них до -20. Можно ездить несколько часов.

Eovein, лучше Вы поймите, что мнение человека который "не читал, но осуждаю" меня не интересует от слова "совсем". Об этом написано в первом посте. Была надежда, что это избавит от "все, что не шимано - то говно" постов. Не сработало.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

О шипах и тренировках та же песня, что о шимано. "Я катаю на шимано - это круто, остальное отстой. Все должны катать на Шимано" . "Я начинал на 51 шипе и тренировался у стенки - значит все должны так делать, 56 - отстой."
    Не нашёл бы я быстро 56 шип - то же на 51 тренировался бы у стенки.
    Но оказалось, что 56 шипы есть в магазине через дорогу. По этому купил, убедился, что с ним нога снимается почти как на топталках и сразу поехал кататься.
    2 разных пути, кому-то больше 51 с тренировкой подходит, кому 56 без трегировки. Но это не значит, что один из них не правильный.
    Последний раз редактировалось EgorM; 11.09.2018 в 21:41.

О шипах и тренировках та же песня, что о шимано. "Я катаю на шимано - это круто, остальное отстой. Все должны катать на Шимано"
    Ну, я катал и катаю на Speedplay Zero, Shimano SPD-SL, Shimano SPD, всяких VX, которые совместимы с SPD, катал на Look Keo, даже немного на Крэнках. И таки могу тебе сказать, что ненмого переучиваться надо. Таки есть период времени, когда переходишь с одних на другие (на шоссерах у меня Speedplay Zero и Shimano 105, которые SPD-SL), на старом шоссере Shimano SPD, как и на складничке, то есть минут 10-15, когда надо привыкать. Это при том, что опыта с такими педалями у меня больше 10 лет и более 40,000 км. Топталки в этот опыт не входят. Ну и при наличии даже такого опыта и встёгивания без смотрения на педали, переключение иногда происходит быстро и неожиданно. Едешь, выстегнулся на светофоре, посмотрел на товарища, а него SPD-SL, а у тебя Speed Zero, в мозгу что-то щёлкнуло и начинаешь поворачивать педаль, хотя на Speedplay Zero педалька двусторонняя, да и шип, фатически, это педаль, а педаль на подошве карбоновой туфли. Т.е. техника встёгивания совершенно другая. Поэтому правильно пишут, что на 51 после 56 придётся переучиваться.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Поэтому правильно пишут, что на 51 после 56 придётся переучиваться.
    Это я понимаю. На мой взгляд, имея рефлекс выстегиваться - научиться по другому ногой дергать проще и менее опасно, чем не имея такого рефлекса кататься и падать на бок как только перестанешь помнить, что нужно выстегнуться. Но это мое мнение и мой выбор, никому не навязываю.
    Может вообще на 56 останусь, кто знает.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь спорить с теми, кто катает на контактах много лет и десятки тысяч км, зачем, сами же создали тему спросить совета, а хотите найти свой путь и зачем-то делать ненужные ошибки.
    Я спросил совета у людей с совершенно определенными критериями. Вы под эти критерии не подходите. Не смотря на весь Ваш гигантский пробег на контактах.
    Похоже, людей подходящих под критерии нет. Да и выбрал я уже Тему закрываю.
    Всем спасибо за ответы.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Самое главное, обзавестись наколенниками. Падать будете много.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Почему?

Забыл 1 раз выстегнуться перед остановкой. Но видимо благодаря 56 шипу, просто как на топталке снял ногу с пелали и не упал. Может чуть медленнее, тк сопротивление все-таки было. Но по крайней мере 56 шипы явно менее травмоопасны в этом смысле.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Падают все.
    Слишком громкое заявление, если в контексте рассматривать. А так-то да, в принципе, все падают иногда.

Главное - отработать рефлекторное движение пяткой в сторону.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)