Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Велосипед – самый быстрый транспорт в Москве

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 06.11.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где скутеры и мотоциклы? Имхо это единственные достойные конкуренты.[/b]
    Все очень сильно зависит от маршрута, точнее от начальной и конечной его точки. Со скутером не полезешь в подземный переход и по тротуару не поедешь - это будет слишком вызывающе, особенно при ежедневном повторении, если ездить на работу. Значит придется ехать только по проезжей части, т.е. дышать гарью, глохнуть от шума и не иметь возможности беззаботно скакать по бордюрам, чтобы объехать стоящие в пробке машины. Так что где-то будет быстрее на скутере, а где-то на велосипеде.
    Главное в велосипеде, как транспорте, это не минимальное время в пути (к тому же это далеко не всегда так), а его предсказуемость. Дорога на работу занимает у меня от 1ч50м до 2ч10м независимо от обстоятельств (дождь, плохое самочувствие, шквальный ветер, пустые улицы или час пик). На машине разброс значительно больше: 35 мин - рекорд в конце 80-х гг, 1ч45м-2ч30м (наиболее характерно, если без пятничных аномалий) и до 4-5ч (были моменты, когда такое повторялось изо дня в день в течение 1-2 недель!). Более предсказуем "рельсовый" транспорт - метро и электричка. Чем больше они составляют долю маршрута, тем лучше. Однако рекордов, в отличие от автомобиля, в данном случае не поставишь, но и сильно не застрянешь в пути. В течение последних нескольких лет свой маршрут я "оптимизировал" именно в этом направлении, но общественный транспорт мне окончательно опостылел: вечная давка, шум, вонь, духота и сквозняки. В результате я пересел на велосипед и, несмотря на физическую усталость, чувствую себя гораздо лучше. В конце концов, экономия времени на велосипеде связана не только с преодолением маршрута: мы ведь получаем и физическую нагрузку, т.е. не тратим специальное время на занятия физкультурой!

Такие же эксперементы проводили коресподенты МК в Таллине и Риге в час пик, на великах в этих случаях ехала девушки на дроческопах и так же приезжали первыми

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.11.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ....Со скутером не полезешь в подземный переход .... [/b]
    Вчера первый раз увидел, как чел на скутере спускался с моста на Моссельмаше. Сидя на табуретке по направляющим для колясок. Так что думаю переходы не преграда для скутера.

Я так ездил на работу на велике. Под 30 километров, если миновать оживлённые магистрали и улицы.
    Пока доедешь, работоспособность малость теряется. Ну, впрочем, на метро тоже.
    Так вот, на велике я из 1-30 не выезжал, тогда как на метро доезжаю за час.
    Велосипед украли и эксперимент мой закончился.

Выяснилось, что дороги Москвы совсем не приспособлены для велосипедиста. Я себе ставил задачу не надышаться гарью, поэтому ехал по лосинке, тротуарам и дворами. На дороге допустимые уровни содержания вредных компонентов во вдыхаемом газе превышают все допустимые нормы в сотни-тысячи раз, поэтому вариант езды дорогами не рассматривался.
    Чтобы ездить дворами и закоулками надо иметь хорошую подготовку, дёргать баник, знать маршрут в деталях, иметь хорошую физическую подготовку.
    Душа у нас на работе нет, но у меня слабое пототделение и работа у меня интеллектуальная, то есть я сижу один в комнате и контактирую с людьми мало. Но так далеко не у всех!
    Я ездил в джинсах, залепляя из прищепкой, в контактах, но без шлема.

Поэтому свой эксперимент передвижения по городу на велике считаю провальным, хотя всё равно куплю ещё 1 велик и буду изредка ездить.

Добавлено позже (06/11/2008 14:47):
    да, лучше всего, конечно, на машинке, но надо иметь адское терпение, каковое у меня отсутствует.
    Или, как вариант, у нас народ приезжает на работу к 6-7 утра.

Добавлено позже (06/11/2008 14:50):
    Когда я ездил на машине, то "заправлял" свежим воздухом салон на лосинке и дальше уже ехал с закрытыми окнами)
    На скутере, думаю, не очень по прничине гари. А так - вне конкуренции.

Фигасе вы ездите на работу по 20-30 км! Мне ехать до работы 6 км. Из них половина по сокольникам. Не спеша получается около 20 минут. Если еду на работу общественным транспортом, то ровно 1 час!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Datchanin
    Байк
    Atom xc400comf

Все-таки хорошо жить в десяти минутах от работы...

на байке быстрее, но собаки достают, так-что проще пешем...

летом ездил в щербинку на работу. из С.Бутово в Ю.бутово по Новобутовской улице... НЕНАВИЖУ тамошнюю стаю собак - вечно бегали за мной когда машин мало. их там от 10 до 30 шт. (может кто знает-перестреляли их там наконец-то ??)
    поэтому вставал вопрос выбора - либо на машине, либо по Варшавскому ш. ехать и задыхаться газами от камазов, либо удирать от собак.. поэтому частенько приходилось отказываться от вела.

Ко мне как-то возле Каширки подбежали три гаражные собаки, одна из них получила задним колесом по морде, после чего убежали.

Да, забыл сказать, что мой маршрут на работу на машине и на велосипеде совершенно не совпадают! На машине - это "кратчайший путь" по злостным магистралям, включая ТТК, и составляет 27 км. На велосипеде пришлось очень долго выбирать приемлемый путь в обход магистралей, поэтому его длина отнюдь не оптимальна и равна 34,4 км. Если учесть разницу в километраже, то средняя скорость на велосипеде у меня практически всегда оказывается выше, чем на машине. А езжу я из Балашихи в район 5-го Донского (м.Ленинский пр-т). Вместе с машинами я еду лишь на небольших участках пути, да и то там, где они стоят в пробках. Самый большой прямой отрезок пути - это 2 км вдоль Кусковского парка, поэтому езда получается динамичной и разнообразной. Сегодня утром я затратил на дорогу 2ч3мин (полного времени). Был очень сильный встречный ветер, самочувствие неважное - простужен, поэтому ехал неторопясь. Помимо движения и ожидания светофоров сюда входит: спуск по лестнице со 2 этажа, проход пешком небольшого участка вдоль ж/д у пересечения с МКАД, переход под платформой у кусковского парка (забыл ее название), переход под платформой Калитники, переход под Волгоградским проспектом, сход по лестнице с Автозаводского моста, переход по Б.Тульской улицей, подъем по лестнице на 4-й этаж (потолки 4х метровые), постановка велосипеда в офисе. Так что непродуктивного времени набирается достаточно.
    Для поездок сейчас одеваю мембранные куртку и штаны, термобелье (2 комплекта на смену). Обтираюсь полотенцем и одеваю "рабочую" одежду. Первые две недели после поездки приходил в себя до 30-40 мин, сейчас привык и не чувствую признаков усталости.
    Велосипед обычный, т.е. "дорожный", "круизер", "баллонный" и т.д., на планетарке, с амо-вилкой и седлом-диваном. Усталости от него не ощущаю. Широкие крылья спасают от непогоды.
    Единственным минусом такой езды на работу является то, что в выходные как-то не возникает желания поехать на велосипеде куда-то еще. Впрочем, это может быть связано с тем, что свою физическую нагрузку за неделю я уже получил, поэтому для прогулок требуется более весомый стимул, а погода для этого не слишком располагает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ко мне как-то возле Каширки подбежали три гаражные собаки, одна из них получила задним колесом по морде, после чего убежали.[/b]
    когда их ДО 5 шт. этот вариант с легкостью прокатывает, можно даже палкой помахать и поорать на них - убегут, если их больше, то тут уже 2 фактора влияют на конечный исход :
    1. Стайное чувство у собак, когда они уже не боятся тебя
    2. Игра очка у велосипедиста.. (мне например реально стремно остановиться и попытаться полаять на собак, когда они тебя окружили)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)