Отвечаю на вопрос про "прямо ух".
У меня это уже 7 поход по Крыму и еще 4 по Абхазии было. А также не реже раз в неделю однодневные покатушки организую. Так что опыт командно-огранизационной работы не малый.
Психологию людей изучила в процессе.
А к вопросу я вообще считаю, что если организатор пишет какие-то правила и человек к нему вписывается без каких либо обсуждений, значит он согласен ехать таким образом и его все устраивает.
Либо надо сврй поход организовывать как вам нравится. Либо кататься одному.
Когда я вписываюсь к кому-то, то по умолчанию соглашаюсь на выложенный маршрут и заявленный темп и просто некрасиво приехать и потом устраивать какие-то разборки и права качать. Мне кажется это очевидно.
Алекс, написала не с целью как-то вас задеть, но в плане того, чтобы вы сами подумади, подходит вам такой вариант или нет. Большой компании я всегда рада, но важно чтобы ожидания наши от отдыха совпадали, иначе будет только одни проблемы
То что спать вы не сможете в палатке после восхода солнца - это однозначно, а сколько хотите ездить в день - это вам решать.
Если надумаете, то присоединяйте.
Быстро ездить мы не будем, но и не станем на месте сидеть долго
Последний раз редактировалось agust; 27.07.2018 в 19:38.
Пологих участков для стоянок с близостью моря от За Родину и до Приазовского нет. Я там три раза проходил пешком с Велом по кромке прибоя. Везде отвесные обрывы с замечательной полоской пляжа внизу. Это совсем не бугазско-витязевские пейзажи. Но, как и там, идти получается, только по кромке прибоя и без волны, по песку с гружённым Велом не пройдёшь.
0734 Топаем в За Родину by putnik 1956, on Flickr
0733 Топаем в За Родину. Взгляд назад. Оползень by putnik 1956, on Flickr
546 Топаем в За Победу. Осыпи by putnik 1956, on Flickr
Исключение: пологие участки (небольшие террасы на этих обрывах) можно найти в районе Кучугур. Но в сезон там очень людно, а в не сезон - около моря не уютно.
Если же на обрывы подойти сверху, то, как правило, что там внизу не видно, и о том что там уже всё занято узнаёшь когда уже спустишься. А в сезон там обязательно занято либо рыболовами, либо купающимися.
Самый дикий (безлюдный) и мой любимый - это участок берега Кучугуры - За Родину. Дикий он, потому что со стороны За Родину он тупиковый - берег занят территорией пансионата с охраной. Со стороны пляжа всегда пропускали без вопросов.
От Кучугур на первой паре километров ещё встречаются люди, а потом полная 10 км робинзониада, за исключением пары мест по сотне метров (там подходят грунтовки, народ оставляет машины наверху и вниз спускается пешком).
Кучугуры - Приазовское можно ехать и верхом по краю обрывов. Там грунтовка идёт.
Последний раз редактировалось путник1956; 27.07.2018 в 22:32.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Поясню для тех, кто думает поехать со мной в поход.
Все рассуждения про разные места и маршруты, ведущиеся здесь, к моему походу отношения не тмеют и меня лично по песку тащить груженый вел вообще не привлекает, как и ездить по грязям, карабкаться по уступам и окислять металлические детали в соленой воде.
Планирую перемещаться по проезжабельным дорогам большей частью. Подъем на Димерджи в прошлом году даже пешком на легке осуществили. Оставили велы в Лучистом и сходили пешком на Южную Димержди и к водопаду.
На данный момент обилечены 5 человек
Позиция понятна![]()
Последний раз редактировалось Mafdk; 31.07.2018 в 11:43.
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
Вопрос же ваш был в том, что я планирую ездить по 6-8 часов в день. И что я буду делать, если соберутся участники, которые так не захотят .
Понятно что каждый свободен приехать и уехать, и никто никакой договор не подписывает.
Просто я говорю про то, что странно, если человек вписывается в поход, который анонсируется как ездить по 60-80км в день и по 6-8часов, и уже заранее думает: попробую уговорить всех ездить по 4 часа и еще и других всех будет подговаривать изменить формат похода.
Понятно, что можно приехать и передумать ""эх, пожалуй лучше поживу на съемном жилье 2 недели". Но тогда такой человек просто сообщает о том, что он хотел бы отделиться, а не как вы предполагаете: давайте назначим другого капитана. Мне кажется такое поведение неадекватным
Последний раз редактировалось agust; 31.07.2018 в 22:04.
Не совсем. Увидел фразу "у меня так не будет", она показалось излишне самоуверенной. Решил узнать, вдруг Вы несгибаемый адепт велотуризма, нечурающийся телесных наказаний за непокорность
Я потому и стёр свою писанину, что оооочень многие вещи для меня странны, в т.ч. и мотивация рядовых участников.
А также всплывает просто легион философских вопросов, на которые вместо ответов получаю: только в голову раненый, закостенелый единоличник - собственник - социопат (он же редиска), не понимает, что создавший тему является непререкаемым лидером-авторитетом в походе, и все к нему примкнувшие обязаны выполнять его приказы беспрекословно, иначе будешь заклеймён неадекватом пожизненно.
Где Вы видели адекватную группу в велопоходе? Разве что люди которые давно катают и не берут новичков.
Менять лидера, потому, что, что-то не нравится - глупо. Тут не поспоришь. Но существует множество объективных и не очень причин по которым менять можно и нужно. Если придерживаться демократических взглядов, конечно. Но это всё теории, ибо мало катал с группами.
Желаю удачно прокатиться и хорошей погоды! Остерегайтесь колючек, их в это время много бывает.
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
Mafdk, подотри за собой ещё раз пожалуйста и не гадь больше в чужой теме.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не совсем понимаю, о чем, собственно, спор. Человек (ТС) хочет организовать поход с вполне вменяемыми условиями. В езде по 6-8 часов в день нет ничего запредельного, примерно такие же цифры получаются в любой многодневке, участники которой ставят цель все-таки ездить, а не валяться на пляжу, есть-пить в ресторанах и тому подобное. То, что эти условия ясно и четко озвучены, на мой взгляд - очень правильно. Хотя бы для того, чтобы любителям езды по 20 км в день с бесконечными зависаниями в кафе, убежденным матрасникам, алкотуристам и прочим было ясно - тут им не место.
Ну а если человек вписывается в поход, который анонсируется как ездить по 60-80км в день и по 6-8часов, и уже заранее думает: попробую уговорить всех ездить по 4 часа и еще и других всех будет подговаривать изменить формат похода - это, по меньшей мере, крайне неприлично и абсолютно неадекватно. Более того - неадекватными и неприличными являются любые попытки навязывания группе изменения формата похода и маршрута в пути при условии отсутствия объективных и труднопреодолимых причин следовать изначальному плану. Личные сиюминутные хотелки к последним, разумеется, не относятся.
P.S. Топикстартеру удачи, адекватных попутчиков и поменьше ненужных приключений в пути.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 02.08.2018 в 10:55.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Спасибо за добрые пожелания всем!
Я на собственном опыте убедилась, что у всех людей разные представления о походе средней сложности и прочих терминах. И часто некоторые вписавшиеся участники бывают неприятно удивлены форматом похода. Понятно, что если человек рассчитывал совсем на другой "отдых", то получается разочарование и частично испорченные планы на отпуск. Да и для группы надо либо терять участника и отпускать его на вольные хлеба, либо искать какой-то баланс. Поэтому стараюсь максимально подробно описать и скорость и часы и километраж и формат похода (дикий туризм), чтобы максимально избежать подобных недоразумений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)