Крым 19 (26)августа 2018 на 2-3 недели - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Крым 19 (26)августа 2018 на 2-3 недели

Комбинированный просмотр

Взял билеты.
    Стартую от Феодосии 27 числа.
    Есть обязательный пункт посещения - Белгород 30 августа.
    И вот далее, было бы интересно нескольо дней вместе проехать.
    Хотел понять, где можно будет пересечься, но треки в первом посте неполные или я не туда смотрю?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от yogin Посмотреть сообщение
    Белгород
    Белогород или Белогорск?)

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Белогород или Белогорск?)
    Ой-ой... ну да, Белогорск, точнее село Криничное.

Взял билет. Еду на полный маршрут. Очень рассчитываю на сиесту!
    Цитата Сообщение от yogin Посмотреть сообщение
    треки в первом посте неполные или я не туда смотрю?
    Да, я тоже нашел только по четвертый день, а где еще 15

Обилетились трое уже. Я даже обратный уже прикупила билет.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Это норма в нормальных походах) А если вообще спорт затевать то вставать нужно с солнцем часов в 5.
    Днем больно жарко ехать, поэтому лучше делать сиесту.
    Правильно! Я вот с ребятами ездила в 2011, так они мало того что с рассветом вставали еще и ехали до 23-24ч каждый день.
    Это мы матрасники хотим к 18-19 на стоянку вставать.
    Еще и ездим неспешно, что некоторые дразнятся, что у меня походы для чайников и пенсионеров.

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от agust Посмотреть сообщение
    ... некоторые дразнятся, что у меня походы для чайников и пенсионеров...
    А вы предложите им повторить какой-нибудь горный велопоход пенсионера Путник1956, вот посмеёмся!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Поясню для тех, кто думает поехать со мной в поход.
    Все рассуждения про разные места и маршруты, ведущиеся здесь, к моему походу отношения не тмеют и меня лично по песку тащить груженый вел вообще не привлекает, как и ездить по грязям, карабкаться по уступам и окислять металлические детали в соленой воде.

Планирую перемещаться по проезжабельным дорогам большей частью. Подъем на Димерджи в прошлом году даже пешком на легке осуществили. Оставили велы в Лучистом и сходили пешком на Южную Димержди и к водопаду.
    На данный момент обилечены 5 человек

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не совсем понимаю, о чем, собственно, спор. Человек (ТС) хочет организовать поход с вполне вменяемыми условиями. В езде по 6-8 часов в день нет ничего запредельного, примерно такие же цифры получаются в любой многодневке, участники которой ставят цель все-таки ездить, а не валяться на пляжу, есть-пить в ресторанах и тому подобное. То, что эти условия ясно и четко озвучены, на мой взгляд - очень правильно. Хотя бы для того, чтобы любителям езды по 20 км в день с бесконечными зависаниями в кафе, убежденным матрасникам, алкотуристам и прочим было ясно - тут им не место.

Ну а если человек вписывается в поход, который анонсируется как ездить по 60-80км в день и по 6-8часов, и уже заранее думает: попробую уговорить всех ездить по 4 часа и еще и других всех будет подговаривать изменить формат похода - это, по меньшей мере, крайне неприлично и абсолютно неадекватно. Более того - неадекватными и неприличными являются любые попытки навязывания группе изменения формата похода и маршрута в пути при условии отсутствия объективных и труднопреодолимых причин следовать изначальному плану. Личные сиюминутные хотелки к последним, разумеется, не относятся.

P.S. Топикстартеру удачи, адекватных попутчиков и поменьше ненужных приключений в пути.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 02.08.2018 в 10:55.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Спасибо за добрые пожелания всем!
    Я на собственном опыте убедилась, что у всех людей разные представления о походе средней сложности и прочих терминах. И часто некоторые вписавшиеся участники бывают неприятно удивлены форматом похода. Понятно, что если человек рассчитывал совсем на другой "отдых", то получается разочарование и частично испорченные планы на отпуск. Да и для группы надо либо терять участника и отпускать его на вольные хлеба, либо искать какой-то баланс. Поэтому стараюсь максимально подробно описать и скорость и часы и километраж и формат похода (дикий туризм), чтобы максимально избежать подобных недоразумений.

Мне просто уведомление на почту пришло с вашим текстом. Я уже когда ответ написала, потом увидела, что в теме сообщения нет.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Не забываем брать с собой солнцезащитный крем, шлем , кепку или шапку от солнца, велофутболку с закрытым горлом и длинными рукавами. Иначе обгорает все и люди катаются в ветровках в 35 градусов жары, чтоб от солнца скрыть обгорелую шею и руки.
    Я шью себе даже балаклаву из сетки, чтоб лицо не обгорало. Горит несмотря на крем.
    И гетры хочу взять тоненькие с этой же целью. От крема жарче, чем в легкой одежде и сильнее потеет все. И обгорает понемногу все равно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)