Помогите выбрать велик для мамы - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 156

Тема: Помогите выбрать велик для мамы

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ни разу трек не МТБ, и посадка - ну никак не спортивная. Даже в туристических вариантах максимальная высота руля на уровне сиденья. Для очень неспешных и коротких поездок с седлом диваном, сиденье в любом случае ниже спортивного будет, и - значительно (порядка, допустим, 7см). Тот трек - простенький честный дорожник.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А ещё лучше, открыть провокационную тему "Собираем легкий (до 10 кг) велосипед для бабушки за 30000"
    Для себя под поездки на работу или дачу пришёл к варианту простенького шоссейника с барахолки - дешёвый шоссейник весит максимум 9,5кг, если это уж не совсем мусор. Но для людей старших поколений вариант скорее всего будет неприемлимым.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    к варианту простенького шоссейника
    Твой мир не интересен. Надо посадить на велик бабулю, 159 см ростом.
    Ногу через раму закидывать они не могут (или стесняются).
    Делать банники на бордюрах тоже. Ж...а всегда на сидушки.
    Тяжелые велики для них это реально проблема. Сравнимо как тебе 30 км. крутить на ободах.
    Критиковать и объяснять они не будут, просто молча велик будет ржаветь в сарае/прихожей,...

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    ни разу трек не МТБ, и посадка - ну никак не спортивная.
    Классический кантрийный хардтейл. Компоненты г...но, но от этого только ещё хуже.
    Лучше бы уж выкинули обвес и сделали сингл или 3-скоростной с одной передней.

У меня вообще такое ощущение, что велосипеды проектируют маркетологи с параллельного мира,
    где ВСЕ гоняют на МТБшниках с двумя тормозами, и полным диапазоном скоростей.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------

Цитата Сообщение от Michael_1976 Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось совета типа
    Как вариант, в барахолке закинуть тему-заказ на сборку велика по параметрам и макс. цене.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 16.09.2017 в 02:10.

Твой мир не интересен. Надо посадить на велик бабулю, 159 см ростом.
    Судя по всему, бабуля сама хочет. 159 рост не самый маленький.

Ногу через раму закидывать они не могут (или стесняются).
    Не знаю, со мной в клубе рассекают две Барбары, примерно такого же роста и возрастом 72 и 74. На шоссерах. Ноги закидывают, в горки стартуют и лезут. Одна вообще карданит. С ними дедушка 76 лет ездит на Канондейле. Есть ещё серия бабушек от 60 до 70. Тоже ноги закидывают. Одна ещё сильно сердится, если в горку 8% на 1.6 км приходит последняя.

Бабушки, они разные бывают.

Классический кантрийный хардтейл.
    Не знаю, как у вас... а у нас этот Трек позиционируется, как рекреэшинал и городской. И для таких целей и используется. И бабушками тоже. И ничего, чикают передачами все. Город такой -- сильно холмистый.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

TREK 7.2 FX wsd или TREK 7.3 FX wsd на что денег хватит.
    Женского там только рама может поменьше (собственно, разменая сетка смещена в маленькую сторону.). Многие знакомые дамы, которые используют эти велики тут для комьютинга, ушли на мужские модели. Для поездок неспешных на природу, да по деревне подходят отлично.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Задние V-brake на женской раме работают плохо! Можете выбирать и такие, просто примите к сведению.
    Точно? А то на треке разницы от слова "вообще никакой".

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Weight 17.5" - 10.97 kg
    Это без педалей. Если добавить их, которые подешевле, а потом крылья и багажник (если захочется), то там под 14 получится.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Я изначально сформулировал 2 критерия: Женская рама и вес до 12 кг.
    Если у тебя мама играет в волейбол по 2 часа -- зачем тебе женская рама? Маркетинг додолбал до мозга?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если у тебя мама играет в волейбол по 2 часа -- зачем тебе женская рама? Маркетинг додолбал до мозга?
    Нас всех додолбал, к сожалению. Не в одном, так в другом.

Пока остановился на
    Буду благодарен, если подскажите еще какие-нибудь модели в этой категории (жонский, вес до 12 кг, до 30 000 рупий).

Пока остановился на
    Буду благодарен, если подскажите еще какие-нибудь модели в этой категории (жонский, вес до 12 кг, до 30 000 рупий).
    они не весят до 12 кг
    и какие размеры там в наличии?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    они не весят до 12 кг
    и какие размеры там в наличии?
    Данные с сайта производителя:
    https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...colorCode=blue
    Weight 17.5" - 10.97 kg

Я понимаю, что все обманывают, но как тогда выбирать? Какие другие варианты? Подскажите, с удовольствием изучу.
    У других просмотренных байков вес 13 и более кг. Если и эти лгут, то с надеждой на то что привирают все примерно одинаково, TREK - не худший вариант.
    Или есть те, кто не обманывает по весу? Кто?
    По размерам буду звонить и искать. В магаз пойду с безменом цифровым.
    По результатам замеров отпишусь.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Задние V-brake на женской раме работают плохо! Можете выбирать и такие, просто примите к сведению.
    Спасибо, учту. При покупке конечно все попробую.
    Но в России Треки с дисковыми тормозами - редкость.

Спасибо, учту. При покупке конечно все попробую.
    Но в России Треки с дисковыми тормозами - редкость.
    К сожалению, именно это бесполезно. В магазине можно будет заметить небольшую разницу между работой переднего и заднего тормозов. На более того. И сновА работать будет вполне удовлетворительно. Проблемы начнутся позже. Будет "ватность", неохотное возвращение в исходное положение, асимметрия работы рычагов. Возможно, будет проблема с задеванием ногами за откляченную петлю оплётки троса. Эдакая неряшливая работа тормоза. Но не смертельно.

Я понимаю, что все обманывают, но как тогда выбирать?
    ну явно не по весу)

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Michael_1976, мериды нет в наличии

женская рама никак не может ухудшить работу тормозов - это бред
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну явно не по весу)
    Если привезу ей 13 килограммовый ну просто изумительный велосипед, он будет оставлен в подъезде на 1 этаже до первого алкаша.
    Она и свой тяжелый уже порывалась там оставить. Еле уговорил так не делать, пообещав привезти легкий.
    Так что увы, вес в этом случае - критический критерий.

мериды нет в наличии
    Да, похоже на то. А жаль, мне он понравился.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)