если у меня получится, то я +
![]()
если у меня получится, то я +
![]()
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
Я тоже знаю место http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=e7a717aa3d4a на юге Подмосковья, которое относится к заброшенным усадебным паркам 18 века, кто знает об этой усадьбе? Раньше там стояла доска с описанием об усадьбе, но последний раз - уже не видел...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Formull @ 04.08.2008 01:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Территория базы огорожена Юрием Долгоруким задолго до создания базы, но пройти туда можно. :-) На самом деле рекомендую от входа на базу подняться влево на вал и пройти по нему до разрыва в валу, где через ров заведены коммуникации - так интересней.
Набросал трек, как проехать от Дубровиц: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=twtqlrjhfusivgph, по пути еще две усадьбы: Дубровицы (ну там все, думаю, были) и Щапово (с огромными дубами), но они ни разу не заброшенные.
boqa, спасибо огромное за подробную навигацию![]()
![]()
![]()
А ты про место http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=e7a717aa3d4a не слышал? Чья там усадьба была?
<div class='quotetop'>Цитата(Formull @ 04.08.2008 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Не, я в ту сторону не катаю - чем ближе к Москве, тем больше машин и меньше интересного. :-)
В Кленово есть разрушенная кирпичная постройка - эта усадьба в самом ужасном состоянии...и о реставрации даже речь не идёт <_<
<div class='quotetop'>Цитата(Formull @ 04.08.2008 01:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Это несколько в другую сторону, там ближе тогда усадьбы в Шишкином и Вороново (последняя тоже ни разу не заброшенная, правда).
В Вороново вообще к усадьбе не подберёшься...кругом заборы :angry: А Шишкино - это Михайловское в пос. Шишкин лес? Там уже видел начались какие-то реставрационные работы...
<div class='quotetop'>Цитата(Nastya-Veronica @ 03.08.2008 21:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
Смотря что за велик. Впрочем, мой древний TR сугубо дорожного плана (без подвесок и с очень условно "зацепистой" резиной) прошёл внедорожную гонку без проблем,но очень многое зависит от выносливости. Вы - девушка, вам сложнее.
<div class='quotetop'>Цитата(boga @ 04.08.2008 00:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Какой всетки венегрет в голове сограждан! Крепость построена в 13 веке князем Долгоруким, умершим в 12 веке!
boga, Вы не путаете ли Перемышль Московский и Перемышль Калужский? Это совершенно разные города. Калужский Перемышль действительно домонгольская крепость, наш же построен только в 1370 (в смысле крепость построена, до того здесь было неукрепленное село). Крепостица и правда выглядит неприступной, только ее никто никогда не осаждал. Она лишь однажды принимала участие в боевых действиях, в одной глубокой фланговой операции времен войны с Великим княжеством Литовским. Здесь накапливались дружины кн.Владимира Пронского и кн.Владимира Серпуховского для угрозы тылу вел.кн.Ольгерда, осаждавшего Москву в декабре 1370.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)