Думается тут есть отрыв от контекста. Если вас поймают на дороге, где вы ехали прямо и иных направлений движения нет, а правая полоса свободна или иное, - то это будет нарушением.
Если же вы выехали на левую полосу только чуть-чуть, объехать препятствие или иное, проехать перекрёсток. Никто на это внимание обращать не будет.
Ну так всё там написанное после слов "кроме случаев" и разрешает данный вопрос.
Всё верно. Формально это даже для автомобиля справедливо. Как-то во время занятия по вождению произошёл с инстуктором следующий диалог:
- Почему едешь по левой при свободной правой?
- Ну она же (правая полоса) была только что перегорожена строительным ограждением. Да и вон через сотню метров снова будет перегорожена. Мне лень перестраиваться туда-сюда.
- Молодец. Вот и на экзамене в ГИБДД не забудь такой комментарий дать, а то если молча так будешь ехать, могут ошибку записать.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Это зависит от множества факторов. Например, от общего количества полос.
В 9.5 написано что "... скорость не должна превышать 40км/час" - это значит на ТС знак ограничения скорости повесили. Далее там же: "... по техническим причинам не могут развивать такую скорость" - это не означает, что они всё время должны ехать не менее 40км/час, а только лишь могут развить скорость 40км/час. Любой велосипедист и 50 может развить кратковременно.
И там не написано, что в момент выезда во вторую полосу скорость должна быть не менее 40 км/час. Иначе в московских пробках все авто из второй полосы можно было бы поголовно штрафовать.
Ни фига они не пропускают. Именно по факту и именно в этом конкретном месте на Волоколамке.
Я года три там с Фабрициуса регулярно ездил в Леруа на 66 км МКАД-а. Те, кто с МКАД-а там сваливают, справедливо считают, что авто там не должно быть, ибо им предписано разметкой перед этим только направо ехать. Да там ещё и постоянный Гаишный пост тогда был. Гаишник как раз стоял у этого островка безопасности и на нём весь свой "улов" оформлял. Так что и по факту там никогда авто не проезжали. Никакой чумачечий там прямо по первому ряду не поедет. Ибо это штраф 146% и сразу тут же.
Сваливающие со МКАД-а прекрасно просекли этот момент отсутствия там авто и пользовались началом первой полосы как разгонкой, постоянно буквально бортом выпихивая меня из неё во второй ряд. И попробуй не урулИ. Сразу в холодильнике окажешься.
Я любой велосипедист, но я не могу развить 40кмч.... чисто технически не хочу
А так как даже электроколесо на больше чем 25кмч по ПДД должно отключаться, можно предположить что больше 25 мало кто ездит, или не ездит вообще.
Вы лично если и можете развивать хоть 90 на мускульной тяге, но это не даст вам право быть далее правого края ПЧ, а именно даже далее правой полосы кроме случаев объезда.
Потому как поворот(разворот) в этот момент под запретом (больше одной полосы), а перестроение для проезда прямо - под сомнением.
Последний раз редактировалось Snickser; 08.06.2016 в 11:51.
Это шутка, да?
Ну дык это съезд с МК-АДА. Там постоянный поток. Даже на яндеск панорамах его видно. Снимали по виду очень рано утром, когда машин ещё совсем почти нет. Подтверждение - пустая Волоколамка.Промежутки вроде есть, но учитывая что валят там они 40-50 км/час, их нет. От слова совсем.
P.S. Но я там уже лет пять не езжу. Слава Богу, ремонт закончил.
Вело-комп установлен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)