Как правильно проезжать полосу для поворота направо, оф.комментарий ГИБДД - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 178

Тема: Как правильно проезжать полосу для поворота направо, оф.комментарий ГИБДД

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Стало быть теоретически если сможешь раскрутить - значит можешь выехать в левую?
    Моего товарища несколько раз штрафовали за езду на скутере во второй полосе. Ибо обязан был быть в правом краю ПЧ, с велосипедистами вместе. А вот за проезд перекрёстков ни разу )

Байк

Поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь?
    Если по мнению гаишника перестроение в левую полосу не будет отступлением ПДД 24.2
    Думается тут есть отрыв от контекста. Если вас поймают на дороге, где вы ехали прямо и иных направлений движения нет, а правая полоса свободна или иное, - то это будет нарушением.
    Если же вы выехали на левую полосу только чуть-чуть, объехать препятствие или иное, проехать перекрёсток. Никто на это внимание обращать не будет.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    правая полоса свободна или иное, - то это будет нарушением.
    В населённом пункте можно при правой свободной.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Потому что 9.5.
    Ну так всё там написанное после слов "кроме случаев" и разрешает данный вопрос.

Если вас поймают на дороге, где вы ехали прямо и иных направлений движения нет, а правая полоса свободна или иное, - то это будет нарушением.
    Если же вы выехали на левую полосу только чуть-чуть, объехать препятствие или иное, проехать перекрёсток. Никто на это внимание обращать не будет.
    Всё верно. Формально это даже для автомобиля справедливо. Как-то во время занятия по вождению произошёл с инстуктором следующий диалог:
    - Почему едешь по левой при свободной правой?
    - Ну она же (правая полоса) была только что перегорожена строительным ограждением. Да и вон через сотню метров снова будет перегорожена. Мне лень перестраиваться туда-сюда.
    - Молодец. Вот и на экзамене в ГИБДД не забудь такой комментарий дать, а то если молча так будешь ехать, могут ошибку записать.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

В населённом пункте можно при правой свободной.
    Это зависит от множества факторов. Например, от общего количества полос.

Лично я не могу ездить быстрее 40кмч в постоянном режиме. Значит мне нельзя выезжать далее правой полосы.
    А если я могу, то мне можно ездить в левых рядах?

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А если я могу, то мне можно ездить в левых рядах?
    только если докажите что левые ряды являются правым краем ПЧ и не нарушают 24.2

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Лично я не могу ездить быстрее 40кмч в постоянном режиме.
    В 9.5 написано что "... скорость не должна превышать 40км/час" - это значит на ТС знак ограничения скорости повесили. Далее там же: "... по техническим причинам не могут развивать такую скорость" - это не означает, что они всё время должны ехать не менее 40км/час, а только лишь могут развить скорость 40км/час. Любой велосипедист и 50 может развить кратковременно.

И там не написано, что в момент выезда во вторую полосу скорость должна быть не менее 40 км/час. Иначе в московских пробках все авто из второй полосы можно было бы поголовно штрафовать.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Но по факту, к моему великому сожалению, таких обочечников прекрасно пропускают.
    Ни фига они не пропускают. Именно по факту и именно в этом конкретном месте на Волоколамке.

Я года три там с Фабрициуса регулярно ездил в Леруа на 66 км МКАД-а. Те, кто с МКАД-а там сваливают, справедливо считают, что авто там не должно быть, ибо им предписано разметкой перед этим только направо ехать. Да там ещё и постоянный Гаишный пост тогда был. Гаишник как раз стоял у этого островка безопасности и на нём весь свой "улов" оформлял. Так что и по факту там никогда авто не проезжали. Никакой чумачечий там прямо по первому ряду не поедет. Ибо это штраф 146% и сразу тут же.

Сваливающие со МКАД-а прекрасно просекли этот момент отсутствия там авто и пользовались началом первой полосы как разгонкой, постоянно буквально бортом выпихивая меня из неё во второй ряд. И попробуй не урулИ. Сразу в холодильнике окажешься.

Байк

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Любой велосипедист и 50 может развить кратковременно.
    Я любой велосипедист, но я не могу развить 40кмч.... чисто технически не хочу
    А так как даже электроколесо на больше чем 25кмч по ПДД должно отключаться, можно предположить что больше 25 мало кто ездит, или не ездит вообще.
    Вы лично если и можете развивать хоть 90 на мускульной тяге, но это не даст вам право быть далее правого края ПЧ, а именно даже далее правой полосы кроме случаев объезда.
    Потому как поворот(разворот) в этот момент под запретом (больше одной полосы), а перестроение для проезда прямо - под сомнением.
    Последний раз редактировалось Snickser; 08.06.2016 в 11:51.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Я любой велосипедист, но я не могу развить 40кмч....
    Это шутка, да?

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    А там обязательно в пекло лезть, можно же подождать прореху в потоке да проехать.
    Ну дык это съезд с МК-АДА. Там постоянный поток. Даже на яндеск панорамах его видно. Снимали по виду очень рано утром, когда машин ещё совсем почти нет. Подтверждение - пустая Волоколамка. Промежутки вроде есть, но учитывая что валят там они 40-50 км/час, их нет. От слова совсем.

P.S. Но я там уже лет пять не езжу. Слава Богу, ремонт закончил.

Это шутка, да?
    Вело-комп установлен?

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Сваливающие со МКАД-а прекрасно просекли этот момент отсутствия там авто и пользовались началом первой полосы как разгонкой, постоянно буквально бортом выпихивая меня из неё во второй ряд. И попробуй не урулИ. Сразу в холодильнике окажешься.
    А там обязательно в пекло лезть, можно же подождать прореху в потоке да проехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)