Зимой жить без переднего тормоза? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Зимой жить без переднего тормоза?

Комбинированный просмотр

ещё предложите человеку на трековом катать!

Тектро нормальный тормоз. Не лучший, но нормальный. Раскрутить - вычистить говно с водой из канавок и с шариков - смазать нормальной зимней смазкой - собрать - катать.
    Без переднего тормоза только детей сбивать, выскакивающих из-за машин во дворе.
    Тема бред. Но может автор из этих...как их...весодрочеров. Падение из-за торможения передним колесом - ваще феерично! Не было бы переднего тормоза - на заднем бы оттормозился как вкопанный, ага

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Но может автор из этих...как их...весодрочеров
    ага, по этому вилка со стальными ногами и втулка задняя на оси 600 гр. - это к примеру.

Я прекрасно знаю, что тормозить одним задним намного менее эффективно.
    Просто хотел спросить, что думают окружающие, вот и все.

Сейчас снял чужую шимано 675 и поставил свой КодР на доте.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Dнадо зимой на фиксе с сликами гонять, там и снимать ни чего не надо, и покрышки без шипов, не потечет ни чего.

Веломаньяк Аватар для Damien_Thorn
    Байк
    Jamis Dakota D29 Race '14; Author Traction 26 '08; Corratec CCTTeam 105 '15; Merida Scultura Bahrain Edition (Tiagra) '18

Мне интересно, вы с вибрейками зимой ваще не умеете кататься? Пять лет уже с деорами езжу, проблем нет.

Веломанию почитаешь - вообще зимой ездить не хочется... опасно... страшно ))

Цитата Сообщение от Damien_Thorn Посмотреть сообщение
    Мне интересно, вы с вибрейками зимой ваще не умеете кататься?
    После того, как поездил с вибрейками по лесным рвам, которыми подмосковный лес испещрен, когда обод то в воде, то обмерзает на морозе, сразу отказался от них в пользу роллерных. Просушивать обода на таком быстро меняющемся рельефе просто негде, а зажимать их на спуске в ров тоже нельзя, поскольку скорость упадет и потом из этого рва пешком вылезать придется.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Damien_Thorn Посмотреть сообщение
    вы с вибрейками зимой ваще не умеете кататься?
    Умел когда-то, в прошлом десятилетии, но я не знаю как их поставить на мой вел в подписи (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

А вообще, тут был правильный ответ (пальцем в небо), что зимой нужно на фиксе. И на счет сликов фраза недалека от истины: на фиксе даже на сликах едешь устойчивее. Хотя шипы все равно разумно поставить. Проблема с фиксом зимой только в том, что передача одна, а именно зимой это проблематично, так как условия езды сильно зависят от погоды (снегопада).

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю, что тормозить одним задним намного менее эффективно.
    Просто хотел спросить, что думают окружающие, вот и все.
    Мое мнение таково, что зимой резкие маневры категорически недопустимы. Поэтому споры об "эффективности" одного или пары тормозов считаю бессмысленными. Вполне достаточно одного. Причем заднего. Так как в случае юза заднее колесо легче вывести из заноса. Ну а если вдруг на сухой асфальт выскочил, то через руль не перевернешься. У меня, например, был случай (когда еще передний тормоз стоял), что велосипед встал на дыбы, так как пришлось резко затормозить на круговом движении, пропуская нарушителя. А тормозил одной рукой, так как другой показывал направление маневра.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от ♿️irex Посмотреть сообщение
    встал на дыбы, так как пришлось резко затормозить на круговом движении, пропуская нарушителя. А тормозил одной рукой, так как другой показывал направление маневра.
    удержать вел одной рукой и встать на переднее колесо - не реально! я бы на это посмотрел.

сейчас стоит 2 шипованных колеса четырех рядка.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    удержать вел одной рукой и встать на переднее колесо - не реально! я бы на это посмотрел
    Я тоже так думал. И тоже хотел бы посмотреть (в записи). Но факт остается фактом. Посадка была вытянутая, руль на уровне седла, руль-баран (то есть узкий, не перекашивает на один бок, если держать его одной рукой), тормоза роллерные, с очень хорошей модуляцией. Это позволило мгновенно отреагировать, когда заднее колесо оторвалось от дороги, и отпустить тормоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)