Зимой жить без переднего тормоза?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Зимой жить без переднего тормоза?

Комбинированный просмотр

А вообще, тут был правильный ответ (пальцем в небо), что зимой нужно на фиксе. И на счет сликов фраза недалека от истины: на фиксе даже на сликах едешь устойчивее. Хотя шипы все равно разумно поставить. Проблема с фиксом зимой только в том, что передача одна, а именно зимой это проблематично, так как условия езды сильно зависят от погоды (снегопада).

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю, что тормозить одним задним намного менее эффективно.
    Просто хотел спросить, что думают окружающие, вот и все.
    Мое мнение таково, что зимой резкие маневры категорически недопустимы. Поэтому споры об "эффективности" одного или пары тормозов считаю бессмысленными. Вполне достаточно одного. Причем заднего. Так как в случае юза заднее колесо легче вывести из заноса. Ну а если вдруг на сухой асфальт выскочил, то через руль не перевернешься. У меня, например, был случай (когда еще передний тормоз стоял), что велосипед встал на дыбы, так как пришлось резко затормозить на круговом движении, пропуская нарушителя. А тормозил одной рукой, так как другой показывал направление маневра.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от ♿️irex Посмотреть сообщение
    встал на дыбы, так как пришлось резко затормозить на круговом движении, пропуская нарушителя. А тормозил одной рукой, так как другой показывал направление маневра.
    удержать вел одной рукой и встать на переднее колесо - не реально! я бы на это посмотрел.

сейчас стоит 2 шипованных колеса четырех рядка.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    удержать вел одной рукой и встать на переднее колесо - не реально! я бы на это посмотрел
    Я тоже так думал. И тоже хотел бы посмотреть (в записи). Но факт остается фактом. Посадка была вытянутая, руль на уровне седла, руль-баран (то есть узкий, не перекашивает на один бок, если держать его одной рукой), тормоза роллерные, с очень хорошей модуляцией. Это позволило мгновенно отреагировать, когда заднее колесо оторвалось от дороги, и отпустить тормоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)