R-baby - удивительная функциональность от ашан-бренда - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: R-baby - удивительная функциональность от ашан-бренда

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    но не был по достоинству оценён из-за своей нетрадиционной концепции и продажи провалились.
    Скорее всего именно был правильно оценен, потому и провалились продажи.
    Кроме относительной компактности у него нет ни одного адекватного плюса в пользу его использования, как ни крути.
    Максимум, на что он мог бы рассчитывать - "славу" "пешковела", т.е. типа того, что сейчас продвигается в массы в виде электромоноколеса, сегвея и прочих электроподелок для ленивых. Только в случае "недооценненого" транспортного средства нарисовался бы еще плюс в виде автономности и несколько большей пользы для здоровья.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

А у СТРИДЫ переднее колесо хорошо "вздёргивается"?
    Лучше чем у большинства других серийных велосипедов.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Видал такую штуку на дне без автомобиля осенью. Один мужик на нем выписывал круги довольно уверенно. Посадка вертикальная, но руки возле бедер - довольно необычно. Немного похоже на то, как будто человек сидит важно и едет вперед. При этом довольно заметно виляет, из-за вертлявости малого радиуса переднего колеса.
    Что касается закидывания переднего колеса, то оно и на обычной конструкции велосипеде осуществляется путем приложения чуть большего усилия на педали и незначительным смещением центра тяжести назад. Согласен, впрочем, что на велосипеде данной конструкции такой маневр может оказаться фатальным для ездока, из-за изначально слишком смещенного центра тяжести.
    Я такие еще не встречал. Хотелось бы попробовать.
    Вилял он, может быть, из-за неудачного кастора, наклона вилки или просто н привык. На довольно вертлявой Стриде после небольшого наката километров 30 вполне спокойно едешь прямо без рысканий.
    А вот кувырок назад. особенно с рюкзаком или грузом на багажнике вполне реален - сидишь-то прямо на колесе.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

...
    Очередной миф. Хотя конечно, этот велосипед не для гор.
    ...
    Это не миф, это вопрос по велосипеду с короткой базой и человеком сидящим прямо на заднем колесе. У меня есть несколько ежедневых заездов на бордюр (там сделан скат для колясок. довольно крутой) где мне на Стриде приходится для уверенности наклоняться вперед. Поначалу переднее колесо могло терять контакт. А там ЦТ все же между колес.

...
    А у СТРИДЫ переднее колесо хорошо "вздёргивается"?
    ...
    Вздергивается. Народ на 20 см бордюры залезал, я такие стараюсь не штурмовать, но все же.

...
    На этом велосипеде вообще нельзя встать, можно ехать только сидя, т. к. каретка вынесена далеко вперёд.
    ...
    Это я вижу, потому и спрашиваю как на нем ездят. Был недавно в производстве велосипед с такой посадкой с вытянутыми вперед ногами Giant Revive. но там 20" колеса, сидит человек пониже, ЦТ ниже и база побольше, т.е при преодолении препятствий наклон аппарата поменьше, значит и вероятность опрокидывания меньше.

...
    Велосипед был запущен в производство в NL в 60-х, но не был по достоинству оценён из-за своей нетрадиционной концепции и продажи провалились.
    Не нашел я ваш NL 60-х. нашел я вел с моей картинки, это выпускаемый сейчас Abici Velocino.
    Думаю, что HeyYou прав - велосипед оценили по реальным достоинствам. В те времена бордюры, надо полагать были выше, колеса впереди были наверняка от колясок с низким давлением и давали плохой накат. В итоге имели компактный велосипед с склонностью к опрокидыванию при преодолении препятствий и тяжелым ходом. При попытке перевезти груз отрицательные качества только усугубляются.

Хорошо продуманная концепция (т.е. удобная и надежная_ живуча и преодолеет любое непонимание поначалу, о чем нам говорит Фольксваген Жук и та же самая Стрида, выпускаемая почти 30 лет (с 1987 года) без каких-либо глобальных изменений (изменения касались в основном технологии производства - замена болтовых соединений на сварку и появление новых материалов, а вот размеры, геометрия, взаимодействие частей остается неизменным). Потому что концепция оказалась правильной.
    В те годы, 80-е много появлялось компактных велосипедов, но до нынешнего времени добрались немногие. Среди них практически неизменные Бромптон и Стрида. Это медицинский факт.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 28.05.2015 в 11:55.

Клёвый лясик, сегодня в метро мужика видел с двумя такими.
    Вживую гораздо брендовее смотрится.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вздергивается. Народ на 20 см бордюры залезал, я такие стараюсь не штурмовать, но все же.
    А чо, складные велосипедисты банники не умеют?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    ...
    А чо, складные велосипедисты банники не умеют?
    Гы... не мой стиль, я и на машине стараюсь избегать улицы с лежачим полицейскими и прочими препятствиями. У меня цель не катание, а поездка, то бишь доставить себя, любимого в нужное место (или провезти себя любимого по нужным местам) и так, чтобы минимально потратить усилий или внимания к самому управлению. Ленивый я.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 28.05.2015 в 11:54.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Именно так.
    ага , про руль-то я и забыл.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Клёвый лясик, сегодня в метро мужика видел с двумя такими.
    Это ты про какой из уже двух обсуждаемых тут?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)