По поводу боли в коленях - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: По поводу боли в коленях

Originally posted by Hektor

1) Я искал но пока ничего не нашел, все не то, либо нет нужного размера, либо материал неподходящий, а ты в какой аптеке купил и как называется наколенник, марка чья, где делают ?

2) Вот как седло выставил так и не опробывал, хочу завтра прокатиться с ветерком

3) Ну в принципе можно попробывать, но как то не особо хочеться, а если минералку пить, те же Ессентуки 17 ?
    1) обычный наколенник, название не помню, где то в России делают, в Пензе кажись. кстати у меня размер меньше чем положено и нормально всё было. носил 1-й, а по инструкции нужен 3-й.
    2) обязательно выставь правильно седло. я тут в выходные обнаружил что седло почему то съехало максимально назад, а когда вернул его в нормальное положение, колено сразу перестало болеть! теперь езжу без наколенника
    3) главное при езде на велосипеде употреблять воду и быстрые калории. как пишут про питание в велотуризме: нужно есть часто, но много. и также с питьем

Если есть часто и много да еще и с питьем - далеко не уедешь
    Love The Ride

Originally posted by Asher
    у каждого свой обмен вещесв, поэтому у кого как. я без еды и питься плохо еду

in the sky with diamonds Аватар для Lussie
    Байк
    Norco Charger 6.3 2013

Originally posted by Сергей

кстати у меня размер меньше чем положено и нормально всё было. носил 1-й, а по инструкции нужен 3-й
    вот уж нет в жизни счастья.. мне нужен 1-й, а везде только 3-й нашла

По умолчанию Ура!!!

Время позднее, но расскажу что и как получилось:

Короче я поднял седло и и колени перестали болеть (тьфу тьфу тьфу), помимо этого через каждые 25 минут я делаю остановки чтобы отдохнуть немного и попить, пью преимущественно апельсиновый сок (мня).

Позавчера откатал большой 25-30 км маршрут и коленки болели совсем чуть чуть, чтобы прийти в номальное состояние я принял горячую ванну с солевым наполнителем, а после нанес крем "Долгит", на следующий день я был почти как огурчик, сегодня еще лучше себя чувствую.
    А раньше ведь такого не было, после катания проходило как минимум 3-4 дня и только после этого "отходняка" я приходил в форму.
    Единственно что у меня сейчас ноет так это жопепцы, натер их, может действительно купить шорты с памперсом ?

А так я очень рад, спасибо всем вам за мудрые советы и помощь. :D :D :D :D

Originally posted by Asher
    С полным пузом как то ехать не охота, да и тяжко будет, себя + пузо + педали крутить :D

почитай статейку про колени
    http://marx.net.ru/health/knees01.htm

от себя добавлю :
    1.седло нужно поднимать так, что бы сидя на нем, полностью выпрямленная нога достовала пяткой до педали. Именно пяткой.
    2.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    купил контактные педали. Нагрузка на колени стала меньше, выровнялась...[/b]
    неверное утверждение. Колени работают так же как и работали. Просто начинают работать мышци задней поверхности бедра "на подъем", потому, что нога пристегнута к педали и сосздается ощущение, что крутить стало легче.
    3.С болями по любому к доктору, самолечение, выслушевание советов, а тем более следовать им смерти подобно, сустав запороть очень просто, а вот восстановить потом абсолютно невозможно.

По умолчанию Re: Ура!!!

Originally posted by Hektor
    Единственно что у меня сейчас ноет так это жопепцы, натер их, может действительно купить шорты с памперсом ?
    на расстояниях в 50-80 км жопецы болеть не должны. Если болят значит неверно установлено седло или седло по форме не подходит под твою тазобедренную кость (собственно жопу).
    Седло должно быть установленно абсолютно параллельно земле. Если седло даже четь чуть поднято вверх - ты будешь сползать с него и следовательно ехать на яйцах, а если вниз - тоже сползать, но уже будешь натерать простату.

Любое седло имеет примерно Y образную форму. В заднице торчат две косточки - выступы таза. Если сесть на ровную жесткую поверхность, ты их почувствуешь. Так вот, эти косточки при езде ВСЕГДА должны находиться однозначно на широкой части седла. Если седло уже - значит ты ездишь на мясе, если сильно шире - будешь натерать ляжки. Поэтому есть смысл отрегулировать вынос села, т.е. подвигать его впред-назад и протестировать или поменять седло на более широкое.

Памперс, конечно, хорошая вещь, но им не нужно нивелировать криво установленное седло. Он пригодится, когда будешь гонять по 100 и больше километров не слезая с седла. А в режиме городских покатушек, когда постоянно встречаешь светофоры, притормаживаешь, ну и так далее , памперс вобщем-то не нужен

По умолчанию Re: Ура!!!

Originally posted by gaul

на расстояниях в 50-80 км жопецы болеть не должны. Если болят значит неверно установлено седло или седло по форме не подходит под твою тазобедренную кость (собственно жопу).
    Седло должно быть установленно абсолютно параллельно земле. Если седло даже четь чуть поднято вверх - ты будешь сползать с него и следовательно ехать на яйцах, а если вниз - тоже сползать, но уже будешь натерать простату.

Как ты выразился, неверное утверждение. Горизонтальное положение седла - отправная точка для его настройки. Совершенно не обязательно, что оно должно стоять строго горизонтально.
    С непривычки попа может болеть и после 30км.
    Я бы хотел посмотреть как ты натираешь простату седлом
    Простата тут непричем - пережимается при неправльной посадке срамной нерв (так называемый). Так что это ДЕЗА.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Горизонтальное положение седла - отправная точка для его настройки. Совершенно не обязательно, что оно должно стоять строго горизонтально.
    С непривычки попа может болеть и после 30км.[/b]
    Боюсь, что горизонтальность это обязательное условие, если режим катания по прямой и на моного километров.
    С непривычки это да, но товарисч выезжает уже не в первый раз.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы хотел посмотреть как ты натираешь простату седлом
    Простата тут непричем - пережимается при неправльной посадке срамной нерв (так называемый). [/b]
    Есть такое выражение "езда на мясе". Просто не нашел другого способа объяснить, понятно, что сама простата не натирается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)