Вопрос по подбору переключателей Shimano Deore M590 серии - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 96

Тема: Вопрос по подбору переключателей Shimano Deore M590 серии

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Может сначала стоило посмотреть описание? FD-M590 Chain Stay Angle 63-66/66-69
    Абсолютно поддерживаю, это видно на первом скриншоте мануала по переднему переключателю FD-M590 на предыдущей странице.

... Один переключатель с верхним хомутом, а второй с нижним. У одного рычаг к которому крепится трос находится слева у другого справа, что обусловлено только конструкцией переключателей, а не мифической "левой и правой подводкой".
    Здесь тоже поддержу - есть верхний и нижний хомуты, оба варианта с универсальной подводкой - верх/низ, и вот у меня например тросик подводится снизу по центру каретки и будет он чуть левее или чуть правее особого значения не имеет, просто у меня у родного был нижний хомут, соответственно и новый я взял нижний хомут. А несоответствие нового 590 получилось только в параметре Min. difference between top and intermediate (разница между большой и средней звездой ), для 590 это значение должно быть 12t, на моей системе оно = 10t, хотя я не могу найти мануал по старому 370, чтобы посмотреть какое там это значение должно быть, может оно тоже 12t, система то у меня стоит не шимановская...

Безымянный.jpg
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

На что смотреть-то?
    И где этот "неправильно подобранный переключатель" посмотреть?
    А еще у этих переключателей винты Top и Low наоборот расположены. Их тоже надо "по правильному" подбирать?
    А если нельзя поставить переклюк с верхним (или с нижним) хомутом, тогда из чего выбирать?
    Пиши еще! Теоретик.
    P.S.
    Да! Самое главное-то забыл.
    А как надо правильно выбирать? И из чего выбирать?
    А выбирать не из чего. Есть переключатель с верхним хомутом, есть с нижним. И они не совсем взаимозаменяемы. У одного тросик слева подходот, у другого справа. Работать будет, но в одном из случаев тросик пойдет с перекосом и будет пилить направляющую или бонку. Левее или правее там получается не чуть. Я об этом хотел предупредить.
    Автору темы лучше выбрать переключатель, аналогичный по конструкции старому, т.е. fd-m590, если изначально стоял правильный переключатель.
    Последний раз редактировалось Александр Петухов; 05.12.2014 в 08:40.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Автору темы лучше выбрать переключатель, аналогичный по конструкции старому, т.е. fd-m590, если изначально стоял правильный переключатель.
    Спасибо, именно так и поступил, взял полностью аналогичный по конструкции, т.е. с нижним хомутом, ну а уж если Merida изначально неправильный поставили, то это уж извините пипец...

P.S.: Сколько же нужно знать и изучить чтобы собрать велосипед с нуля? Это если я тут переключатели на 3 страницы разжевал. Наверно только чтобы раму на заказ сварить получается десятки нюансов, а потом колеса, все остальные комплектующие, это же наверно жесть, хотя достаточно интересно должно быть...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    А выбирать не из чего. Есть переключатель с верхним хомутом, есть с нижним. И они не совсем взаимозаменяемы. У одного тросик слева подходот, у другого справа. Работать будет, но в одном из случаев тросик пойдет с перекосом и будет пилить направляющую или бонку.
    А пустить трос с другой стороны рамы фантазии не хватает?

А пустить трос с другой стороны рамы фантазии не хватает?
    Проблема может быть в том, что упор для рубашки на подседельной трубе приварен не вертикально, а с небольшим наклоном. У меня на одной из рам именно так. И если пустить трос не так, как предполагал производитель, то будет перегиб - небольшой, но неприятный.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Проблема может быть в том
    В конкретном случае ТС проблем не вижу.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    И если пустить трос не так, как предполагал производитель, то будет перегиб - небольшой, но неприятный.
    Что правда? Есть схемы, рекомендации по прокладке тросов от производителя рам? И как вообще узнать что именно "предполагал производитель"? А "упор для рубашки на подседельной трубе приварен не вертикально" это так задумано (предусмотрено в проекте) или просто "так вышло"?

Что правда? Есть схемы, рекомендации по прокладке тросов от производителя рам? И как вообще узнать что именно "предполагал производитель"?
    Если считать, что производитель сознательно расположил упор на раме под углом, то некоторую схему прокладки тросов он имел в виду, разве нет?

А "упор для рубашки на подседельной трубе приварен не вертикально" это так задумано (предусмотрено в проекте) или просто "так вышло"?
    Конкретно у моей китайкарбоновой рамы этот упор и на чертеже расположен под углом, так что "так задумано". За все другие рамы не скажу, но было бы странно, если бы такая простая операция выполнялась "как придётся".
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

А "упор для рубашки на подседельной трубе приварен не вертикально" это так задумано (предусмотрено в проекте) или просто "так вышло"?
    На моей раме(Kona Tanuki) упор рубашки тоже под углом...

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Если считать, что производитель сознательно расположил упор на раме под углом, то некоторую схему прокладки тросов он имел в виду, разве нет?
    Что имел в виду производитель, известно только ему. Остальное домыслы.
    Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    На моей раме(Kona Tanuki) упор рубашки тоже под углом...
    Уверен? Или так кажется? А в какую сторону наклон?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)