Это не УЖД. Это часть недостроенной железнодорожной линии которая должна была соединить Волоколамск и Витебск. До переворота в 1917 году была построена её часть от Волоколамска до Сычёвки. Действовала до 1941 года когда при отступлении РККА были разрушены все мосты, а рельсы демонтированы и увезены. После войны её не восстанавливали и насыпь использовалась как дорога до 1975 года когда заполнили водой Яузское вдхр. Мы видели эту насыпь о которой ты говоришь. Её пересекает насыпь УЖД за километр до канала с северной стороны.
Да, здесь показаны только фрагменты этой насыпи
Вложение 266685
Ух спасибо))
Мои родные места,
жаль прозевал, а то с вами съездил бы..
я из Гжатска родом))
Автор в этом году только воккруг Гжатска и катается, присоединяйся.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...=/11459554/ru/
(Волоколамск-Сычевка-Белый-Велиж-Витебск. Строительство начато ещё до Первой мировой войны. Война прервала стройку. После революции на отдельных участках уже отсыпанной насыпи были проложены узкоколейки, по которым вывозили лес).
Мы нашли просеку и бетонную отмостку на ней поперёк УЖД где-то посередине между каналом и Петушками. Очень странно. На УЖД все мосты были из дерева (остатки свай такого моста фотографировал Олег), а здесь на поперечной просеке такая конкретная отливка из бетона. Просека совпадает с направлением недостроенной ветки Волоколамск-Сычевка но проходит севернее.
lava1 мы влезли в интересную тему.
В каком же месте? Вложение 266688
65_6.jpg Переезд. Пока карту не увидел долго голову ломал для чего там бетонные отмостки.
http://etomesto.ru/map-rkka_n-36-b/ вот карта 1941 года (она на Ельне открывается но можно передвинуть на С-В сколько нужно). УЖД показана в разобраном виде. Бетонная конструкция это железнодорожный переезд. Он находится на дороге Титово- Спас Вилки. Сейчас этой дороги нет. Просека зарастает, а бетонные отмостки останутся навсегда. На карте Моск.обл 2км\см 1989 года на запад от этого переезда в километре памятник. Найдёшь если сфотай.
Не буду спрашивать что за памятник. Но если найду, то обязательно ! )))
А на запад от известной развилки :
Вложение 266823Вложение 266824
Последний раз редактировалось lava1; 17.10.2014 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)