чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху)

ищите минеральное масло, которое льют в гидросистему Ситроенов - не знаю, как счас, а раньше (типа на ВХ-серии) у них вообще все на одном контуре было: управляемая подвеска, гидроусилитель руля и тормоза. умники, заливавшие ДОТ, клали машину на пузо (все прокладки текли), и хорошо, если не на дороге =)))

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 22.01.2008 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ищите минеральное масло, которое льют в гидросистему Ситроенов[/b]
    +1
    lhm+ (зелное и жидкое как вода). Для коробок лить не льзя - ручка тугая будет.

Как то раз залил в Тектро Дот, с ручками попрощался, калиперы целые. промывал...

<div class='quotetop'>Цитата(mustis @ 23.01.2008 05:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как то раз залил в Тектро Дот, с ручками попрощался, калиперы целые. промывал...[/b]
    там в ручке всего одна прокладка и на редкость не редкая))

Нашел такое у Тоталя.
    цитата из описания
    Exceptionally high viscosity index

т.е. исключительно высокий индекс вязкости
    у нас есть представительство тоталя, попробую к ним обратиться и потрясти бутылку
    сам ищу минералку для заправки своей магуры...

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 23.01.2008 03:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    lhm+ (зелное и жидкое как вода). Для коробок лить нельзя - ручка тугая будет.[/b]
    Счастливый тот день, в который ты не видел асфальта.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 21.01.2008 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И не говенным за 40 руб/л, а каким-нибудь фирменным (sadolin или tikkurilla).[/b]
    Купил Teknossolv - практически не пахнет (по сравнению с обычным так совсем не пахнет).
    С ним можно прямо в квартире работать! Ура!
    Редкий гость.

15W... жгете.

Свои 535-ые заправляю только родным Шиманутым (500р за 1 литр супердорого?). Оно кстати не зря такое красное. Цвет масла - своего рода индикатор (по крайней мере так написано в мануале). Потускнело - менять, в масло попала влага. Будете спрашивать откуда ей там взяться? На днях открыл крышки расширительных бачков и глянул - розовый мутный мазут там а не масло. Ну то у меня, круглогодичного всепогодного вездехода, а кто ездит летом посуху может и годами масло не менять, ага.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

короче, тормозуха рулит

тема себя давно исчерпала...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 23.01.2008 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    15W... жгете.[/b]
    мы такие! а всё какие-то злобные науськиватели на форуме виноваты, которые чуть ли не 25W советовали.
    ну да ладно - так сказать, это был "тест"

по маслу, у меня после ровно года круглогодичного катания (почти 4000км) масло в бачке было абсолютно прозрачным и его было мало поэтому и решено было прокачать.

на этот раз (т.е. сегодня вечером) буду прокачивать родным шимановским.

вопрос ещё раз - как бы мне высушить гидролинию побыстрее и похитрее? компрессор у меня есть, но он же у меня не втыкается в гидролинию

Добавлено позже (23/01/2008 18:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 23.01.2008 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тема себя давно исчерпала...[/b]
    сказал бы честно - хочу 500 сообщений.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)