В горах - действительно снег
До 1500 м зелень , трава все OK
А на плато веб камера показывает просто сказку
1202476706.jpg
Хочу хочу хочу...
В горах - действительно снег
До 1500 м зелень , трава все OK
А на плато веб камера показывает просто сказку
1202476706.jpg
Хочу хочу хочу...
....3 эльки и 2 пересадки (..а могло быть 4 или даже 5 элек), 6 часов и досвидания Тоскана и здравствуй Трентино...
Уже когда уезжал из Тосканы погода поломалась, ветер развернулся с южного на северный, температура упала градусов на 10..
Счас на Гарде, поливает яркое солнце при холодном ветре, Т днём около 17..
Завтра полезу на монтеБальдо..
...если весной и летом здесь ещё можно услышать итальянскую речь, то счас только немецкая... чувствую себя здесь единственным итальянцем..))
---------- Добавлено 25.10.2014 в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение 23.10.2014 было в 23:10 ----------
...монтеБальдо-весьма достойно..., а верхнюю часть дороги от санВалентино, вообщеб внёс в свою топ 20ку - типо дороги, которые надо отпедалировать прежде чем...,того...
...велодорожка вдоль Адиже -классная вещь.. красивая и состояние отличное, даже группы шоссеров тренируются... пропилил против ветра до Больцано... город интересный,берем его на будущую разработку.. но что сказать..там особо чувствуешь, что 100лет назад итальяцы хорошо себе так прирезали.. не Крым, канэшна,... и удержали ведь... меня вооще не понимали -майка геролштайнер, светлый,усы бюргерские,чё он поитальянски из себя выкручивает..,но на английский не переходил принципиально...
---------- Добавлено 31.10.2014 в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение 25.10.2014 было в 21:44 ----------
..всё когданить заканчивается.. как говорят итальянцы: "Редкое чудо продлится дольше трёх дней.."
..и мы возвращаемся домой..жить в раю неззя.., туда можно только наведываться..
общие ТТХ моего октябрьского джиро:
-- без нескольких дней -месяц
-- вдлину = 2500км, ввысоту=33км (короче, накатался... особо не упирался, но и не матрас-этт-точно..)
-- только 2 дня дождя и 2 дня сильного тумана, остальные -солнце, иногда облака, перые три недели (Тоскана) +15/25 (ночь/день), четвертая неделя (Гарда)+5/15... вобщем, повезло, ибо статистика погоды по прошлым годам далеко не такая..
...по традиции надергаю фоток тематических - велотемы, дороги, ... хороших фоток Тосканы, Флоренции, Сиены, ...Ривы-дель-Гарды,..-мильён в инете..
будет:
Uno - л'Эроика
Due - Тоскана
Tre - Гарда
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
======= Uno
...и это тоже Тоскана.. говорят, плоды съедобны... и я знаю кто говорит.., и того, кто даже ел..
...но всёж, это более привычная картинка... на след день проезжал..-виноград уже собрали..
...для любителей... и без посредников, таксказать напрямую от производителя... варианты попадаются регулярно.. обычно, тамже и можно и отобедать..
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------
...и это всё по дороге в Гайоле-ин-Кьянти, где проходила лЭроика.. от меня не близко- ок 30км и 700м набора.. в Гайоле всех встречает известный петушок в центре города..
..ну и такие персонажи... помню его и по позапрошлому году... праздник то начинается за пару дней до старта..
...народ тусуется..
...можно встретить и такое..однакож..
...и парень сам под 2м ..и вел соответствующий.. и ведь не падает... объездил так всю Италию..
...этт у нас играют в солдатиков.., а уних в чиклистов..)) -- сразу вспомнил сцены из Амели..))
..пожалуй, самая старая и самая почитаемая в Италии фирма.. Бьянки..(ичёж её Бьянчи обзывают..безграмотные..нда ..) --эттж Эдик Беленький.. (а Пинарелло - эттж Сыроежкин..тож))... в Италии лучшие..да и почти все брэнды - прозводные от фамилий создателей.. ну нравится имтак..
![]()
...этт вел понравился.. лаконично и грамотно..
..и его владелец ..
..товар..--модный..)) ...экип можно подобрать полностью.., как и велосипед..
...такие формы..-волнуюттаки..
..выстроить стартующих на улочках старого городка нетак уж и просто..
..поехали..
..за этим итальянцем посидел км 10.. -любовался его педаляжиком и праильно артикулированными велоногами.. и тащил он меня под 40-ник..-как в купейном вагоне.. но в горку он от меня уехалтаки..-шоссер..мля..((
..пункты питания... и хлеб смоченный вином..-чоткая находка..мне кажется, так ив Спарте подкармливали марафонцев..)
...на финише..помимо всякого прочего, в обязательном порядке - бутылочку каждому..с правильной этикеткой и правильным содержимым.. участнегов - неск тысяч..город вечером угорал..
![]()
2500 Супер![]()
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Вот что значит побывать в нужном месте в правильное время! Да и с погодой повезло!
=============== Due
....Тоскана .....Кьянти
http://www.youtube.com/watch?v=PE6rjt-w5TQ#t=72
...для тех кто в теме... там от 20 Ойро.. здесь, точно не знаю, но думаю от 50-70...
..типа..-сэлфи.. со своим коньком-горбунком чугунного литья..с полным боекомплектом сумочек и других навесных причиндалов..-не какойнить там карбоний.., поэтому 33км набора мне особ дОроги..-типа, до этого за месяц стока ниразу..и никогда...
..да, этт город Пиенца..-очч рекомендую..и рядом есть ещё очч колоритный санКуирика-д'Орча..
...кто это..?
..а это..?
...про первый..-в Италии есть даже дорожный знак..-предупреждающий водителей..- "..каштан-башка.. упадёт-плохо буит.."
...второй - малыш в парке в центре Флоренции... был после фотосессии бережно отнесён в зелёную травку, ибо сам не хотел уходить с дороги и только фыркал угрожающче..
..оба очч показались похожими..
..а этт когда туман..-висит до часов 12-ти.. влажность высокая..-мокро, однако, ..да и плохая видимость напрягает на дороге.. но стоит солнцу прогреть землю и перейти какой-то невидимый температурный рубеж, как туман, в несколько минут, исчезает..
...чот я много фоток выложил.. а ещё жж собирался ==Tre.. --как эт в-мания переварит..?
Последний раз редактировалось FIL71; 02.11.2014 в 17:26.
Алекс, классно получилось...))
========= Tre
....продолжаю итало-вело-фото-дорожное погружение... озеро Гарда и его окрестности..
...велодорожка к Больцано..
...а часа за 3 до этого кадра был в том облаке на монтеБальдо..
...озеро Ледро..
..по дороге в Тренто
..с перевала сантаБарбары (монтеВело...) - и теперь вниз..
...и мой последний (..в октябре 14-года..)) кадр в Италии..
![]()
Хочется ответить - а у нас ... октябрь ... Тоска....
Георгий, к Вам как специалисту №1 по Италии вопрос:
весна 2015. Тоскана. где та может быть тонкая грань когда уже не холодно, но и не жарко.
велоТоскана в смысле. есть ли планы на весну? события, фестивали, ярмарки?
МТБэ МТБу - рознь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)