Собираюсь покупать системный блок. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Собираюсь покупать системный блок.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Я думаю, Павлу не нужна станция с видюхами вроде FireGL или Quadro FX стоимостью 1000 и 2000$ соответсвенно. Максимум для дома нужна 8800GT.
    Рэйд 0+1 - автоматом 4 харда. Имхо, хватит два в 0 + хард для данных.

По системе не согласен - SP1 RC для Висты уже доступен.

Господа, успокойтесь, для 3д моделирования не обязательно нужна крутая видюха. Одно дело высокополигональная сцена в максе и работа с ее анимацией, другое дело модель детальки с парой десятков поверхностей.
    Кстати по системе тоже не согласен, OSX или Linux + PTC/Pro E + kino =) Но это у вас я вижу не обсуждается =)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Трехмеркой я занимаюсь профессионально, а видео-монтаж это только хобби. 40 тыс потратить не готов. Сверхскоростной рендеринг не насущная необходимость для меня. Файлы AutoCAD весом до 200 мб за полчаса - нормально..

Макс аналогичные моим задания рендерит легче када, ресуров нужно меньше.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 28.12.2007 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на RAID адаптере, который поддерживает последовательный запуск жестких дисков[/b]
    Стандартный блок питания легко справляется с пусковым броском тока 4х хардов. А если это сервак какой-нибудь многотеррабайтный - можно и поискать отдельный контроллер с описанной фичей.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 28.12.2007 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, Павлу не нужна станция с видюхами вроде FireGL или Quadro FX стоимостью 1000 и 2000$ соответсвенно. Максимум для дома нужна 8800GT.
    Рэйд 0+1 - автоматом 4 харда. Имхо, хватит два в 0 + хард для данных.

По системе не согласен - SP1 RC для Висты уже доступен.[/b]
    c 8800 в 20.000 тоже не поместишься.
    а чтобы только "0".. еще бы быть уверенным в надежности хардов )
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.12.2007 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трехмеркой я занимаюсь профессионально, а видео-монтаж это только хобби. 40 тыс потратить не готов. Сверхскоростной рендеринг не насущная необходимость для меня. Файлы AutoCAD весом до 200 мб за полчаса - нормально..
    Макс аналогичные моим задания рендерит легче када, ресуров нужно меньше.[/b]
    Видеокарта в общем случае занимается только отрисовкой вьюпортов, рендерингом всеравно занимается процессор. Не знаю что там с автокадом, но в максе стандартный рендер тоже особенной шустростью не отличался, в сравнении со сторонними утилитами.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 28.12.2007 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стандартный блок питания легко справляется с пусковым броском тока 4х хардов. А если это сервак какой-нибудь многотеррабайтный - можно и поискать отдельный контроллер с описанной фичей.[/b]
    около 4 ампер... я про надежность, я не рекомендую суммарную выходную мощность высокую ))
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Верно я понял, что конфигурация с RAID под мои задачи необходима?

В свете важности роли ядра - может, не 2.4, а 2.66 Ghz? Или не нужно?
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 28.12.2007 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блок питания - Zalman[/b]
    почему не Zippy
    почему не Cooler Master
    почему не PowerMan
    почему не FSP
    почему не ...
    Тесты смотрите, особенно, если дело касается блоков питания. Те же Zippy рассчитаны не на кратковременную пиковую мощность, а на долговременную (результаты лабораторных испытаний можно посмотреть на сайте). Там, по крайней мере имеется полное соответствие информации с этикетки с реальными нагрузочными характеристиками. Размах пульсаций тоже имеет значение - Вы же не хотите делать из компа обогреватель, так ведь?
    Неправильно выбирать блок питания по названию - каждая конкретная модель имеет уникальные характеристики, выпуск некоторых (если не всех) моделей заказывается на стороне, а название к заводу не имеет прямого отношения.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 28.12.2007 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    c 8800 в 20.000 тоже не поместишься.
    а чтобы только "0".. еще бы быть уверенным в надежности хардов )[/b]
    Получается чуууть-чуть больше.
    ну знаешь, если навернется одиночный хард, радости тоже мало как и шансов на восстановление самой нужной инфы)) Поэтому я не вижу особой разницы в сохранности данных между 1 хард или RAID0, зато приятный прирост производительности дисковой подсистемы. В любом случае нужно резервное копирование важных проектов. А это можно делать на второй большой хард.
    Блока питания тут вполне хватит 450..500. бросок в 4А вполне выдержат - основные потребители 12в проц и видео в этот момент используются минимально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)