Ставим новую вилку на байк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Ставим новую вилку на байк

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.12.2007 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если попробовать нагревать кольцо перед установкой на вилку?[/b]
    А если ещё вилку в морозилку засунуть...
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

С нагретым кольцом уж больно неудобно работать =) Ладно, сегодня отвёрткой поработаю, если не получится, пусть при покатушках усаживается =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 21.12.2007 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если ещё вилку в морозилку засунуть...[/b]
    В морозилку проблематично, а на улице в снег воткнуть можно.

Юрий.

Методом нагревания и охлаждения я ставил чашки рулевой - http://norcoroman.livejournal.com/63743.html . Прокатывает.

А вот засунуть всю вилку в морозилку, думаю, проблематично.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.12.2007 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В морозилку проблематично, а на улице в снег воткнуть можно.[/b]
    В Питере и это составляет проблему.... ^_^
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Вот, блин. Из проблемы, которая выеденного яйца не стоит тему на две страницы забабахали

Я на стальных штоках ставил затягивая крышку рулевой. Садилось все с небольшими усилием. На алюминиевых штоках такой проблемы у меня не было, поскольку кольцо надевалось от руки с небольшим усилием.

А если в кольцо перпендикулярно штоку упереть разводной ключ установленный до нужного диаметра, не знаю подойдет ли стандартный, и колотить уже по нему, приблизительно тоже самое что с отверткой, ток усилие распределяется более равномерно

сам не пробовал, если что поправьте
    Хе-Хе

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 20.12.2007 22:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, при отсутствии большого опыта в таком деле, металл (отвёртку) я бы вводить в контакт с конусом не стал. Один раз соскочит - конус в помойку. IMHO.
    Юрий.[/b]
    Если отвертка повредит конус - конус в помойку однозначно. Обычно конуса делаются калеными, иначе 22 шарика диаметром 3.2 мм. быстро его (конус) продавит.
       Для тех, кто хочет по "научному". B)  
    Берем толстый брусок из твердой древесины (орех, дуб, бук, береза) длиной 50см. Просовываем его между короной и горилой, края бруска опираем на две табуретки (одинаковых). А дальше как описано выше трубу(дощечку, разводной ключ, отвертку) упираем в конус и бьем по ней (резкими ударами) легким молотком (200 грамм).

PS. Может быть проблемка из-за допусков в производстве - посадочное место на штоке толще на 0.05мм , в конусе отверстие меньше на 0.05мм. Действительно не ЛЕЗЕТ, тогда берем надфиль и подтачиваем посадочное место на штоке.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 21.12.2007 23:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если отвертка повредит конус - конус в помойку однозначно.[/b]
    Я, вот, не пойму никак - кто заставляет ставить отвёртку на беговую дорожку (в случае рулевой не на промах)? На конусе, как правило, есть буртик (на который потом пластиковое кольцо-грязеотбойник кладётся. Туда отвёртку упираешь и бьёшь, перемещая её по кругу. Даже, если в том месте конус покоцаешь (что вряд-ли, ибо он, действительно, калёный у таких рулевых), всё равно это ни на что не повлияет.

Димон-Ра.
    Если помнишь,я у тебя предыдущую вилку(Джуди-3) купил.
    Так вот. Сдаётся мне - проблема с твоей рулевой,как не парадоксально!
    Дело в том,что установка сей вилы на мой Ваху-07 вообще не потребовала забивания кольца молотком!
    Оно просто довольно плотно,но без усилия, встало на положенное место.
    Так что,внимая советам,не забывай об осторожности)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)