Так он не видел, что кто-то пробрался между ним и поребриком (правильно написал?). Если бы он ехал и опередил велосипедиста, он бы его мог его видеть.
Так он не видел, что кто-то пробрался между ним и поребриком (правильно написал?). Если бы он ехал и опередил велосипедиста, он бы его мог его видеть.
на аквадискотеке
а это от настроения и свободного времени зависит.
если было охото наказать маршрутчика (что я бы и сделал): фотаем его папелац с номером, дожидаемся пока он уезжает, вызываем гайцов и оформляем ДТП. Водителю впаивают [FONT=tahoma]ч.2 ст.12.27 КоАП[/FONT]
На самом деле все не так уж и очевидно. В ПДД нет такого понятия, как объезд препятствия, поэтому тут вступает некоторая юридическая казуистика.
Вот впереди помеха. Не важно по какой причине - водила ушел в ларек или умер. В любом случае это дело полиции. Был бы ты на машине - каковы действия? Правильно, подать левый поворот и объехать слева. А если справа? Надо было бы въехать правой стороной машины на тротуар - это нарушение.
Теперь простой случай. Водила зазевался, а тебе прямо надо. Заезжаешь на тротуар? Нет, ждешь пока он уедет.
Будь ты на машине - или слева, или ждешь. Водила впереди никак не ожидает что кто-то справа в пределах ширины в один метр имеет возможность туда загнать свою квадратную машину.
Теперь ты на велосипеде. Поведение такое же - подъехал сзади и ждешь своей очереди разъезда.
Получается, что ты, используя конструктивную особенность своего транспорта, создаешь помеху транспортному средству впереди тебя (он первый подъехал к перекрестку).
Работают у кого-то поворотники/стопсигналы/габариты или нет - это не твое дело - это дело того человека. ПДД прямо предписывают:
Т.е. ваши действия как минимум создавали помехи другим участникам движения - он тебе, а ты ему. А это, как ни крути, обоюдка. В принципе можно наразмышлять и на твою вину. Но т.к. это все очень тонко и построено на рассуждениях, то можно завернуть как в твою сторону, так и в его. Тут все зависит в свободном времени и количестве денег на адвоката.
Вот статья по объезду препятствия - интересно написано как оформляется то, чего нет в ПДД
Я учиться не хочу,
Сам любого научу!
Все ваши рассуждения перекрываются простым фактом: в ПДД чётко прописан именно такой случай, с велосипедистом и автомобилем. И там конкретно указано, что он обязан меня пропустить, так как ОН создаёт помеху МНЕ, а никак не наоборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)