Няндома - Каргополь - круг по Кенозерскому нац.парку - Плесецк - Онега - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 236

Тема: Няндома - Каргополь - круг по Кенозерскому нац.парку - Плесецк - Онега

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

VitalyT,

Вот что касается темпа лучше б немного помедленнее.
    По понедельнику нежелательно его прогуливать.
    Я если честно еще не изучал внимательно ни трек, ни варианты заброски/выброски да и вообще щас на работе и мне немного не до того.
    Давай так. Вечерком сегодня домой приду внимательно тему по изучаю все варианты прикину по результатам отпишусь.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Я если честно еще не изучал внимательно ни трек, ни варианты заброски/выброски да и вообще щас на работе и мне немного не до того.
    Трек простой: трассы Р2 и Р5: можно попросить Яндекс-карты построить маршрут от Няндомы до Медвежьегорска. Если не прогуливать понедельник, то гнать придётся, как сумасшедшим, хотя и есть вариант, прогулять всего полпонедельника: уехать из Медвежьегорска в 17:22 в воскресенье на поезде, который приезжает в Москву в 11:38 в понедельник. Тогда заброска в Няндому на поезде 234, который приезжает в 5:19 субботы. Итого, 36 часов на 430 км: вполне реально, даже поспать немного получится.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хардтейл Author Opus 2006 + ригидный гибридо-туринг на Cr-Mo фреймсете Surly Long Haul Trucker

вот спортсмены !!
    Неужели никто не хочет матрасный поход на пару недель с неспешным медитативным созерцанием памятников деревянного зодчества?
    Мне вот за прошедший год все эти соревнования уже совершенно осто.. надоели короче.
    Просто хочется ехать, не глотать сникерсы на ходу, а остановиться на обдуваемом ветром солнечном пригорке и неспешно съесть бутерброд с хрустящим огурцом запивая чаем со смородиновым листом. Окунуться в прозрачном озере и катить дальше.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

вот спортсмены !!
    Неужели никто не хочет матрасный поход на пару недель с неспешным медитативным созерцанием памятников деревянного зодчества?
    Я тоже не в восторге от идеи гнать сломя голову. Но я могу взять максимум 2 дня отпуска, больше - никак. Опять же, если будет три с половиной ходовых дня, то 430 км будет маловато для асфальта, а значит маршрут нужно продлевать, но куда? Мне бы хотелось доехать, скажем, до Белого моря, но тогда минимум один проезд по ЖД займёт около суток, что очень нерационально. Можно ехать не в Медвежьегорск, а через Вытегру по южной части Онежского озера, и приехать, например, на станцию Подпорожье: так и до Москвы будет проще доехать. Но маршрут получается менее интересным, как мне кажется.

Вроде из Каргополя есть какая-то дорога сомнительного качества к Белому озеру, а оттуда можно уже до Вологды или до Череповца не очень далеко. Но что там за дорога, реально ли по ней вообще проехать?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Вроде из Каргополя есть какая-то дорога сомнительного качества к Белому озеру, а оттуда можно уже до Вологды или до Череповца не очень далеко. Но что там за дорога, реально ли по ней вообще проехать?
    По состоянию на 2010 год:

Первый 15 км от Каргополя - асфальт. Далее до Солзы - тряский и широкий нгрейдер. После границы областей - натуральная грунтовка с лужами и прочими прелестями, постепенно улучшающаяся по мере приближения к Прокшино (последние 10 км до него - грейдер). Прокшино-Вологда - асфальт. Но, судя по информации replicant'а, сейчас ситуация улучшилась.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

тоже не в восторге от идеи гнать сломя голову. Но я могу взять максимум 2 дня отпуска, больше - никак. Опять же, если будет три с половиной ходовых дня, то 430 км будет маловато для асфальта, а значит маршрут нужно продлевать, но куда?
    На самом деле 3.5 дня на 430 км тамошних километров с учетом хотя бы беглого осмотра Каргополя и заезда в Саунино ИМХО вполне нормально даже для марафонцев.. В принципе, можно удлинить путь километров на 100, начав/закончив маршрут в Коноше (+~100 км). Ну или рассмотреть вариант прокатиться от М-горска по старой Мурманке на Гирвас и далее по новой М18 до Кондопоги (+150 км)
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

На самом деле 3.5 дня на 430 км тамошних километров с учетом хотя бы беглого осмотра Каргополя и заезда в Саунино ИМХО вполне нормально даже для марафонцев.. В принципе, можно удлинить путь километров на 100, начав/закончив маршрут в Коноше (+~100 км). Ну или рассмотреть вариант прокатиться от М-горска по старой Мурманке на Гирвас и далее по новой М18 до Кондопоги (+150 км)
    А как добраться из Каргополя до Коноши? Там прямая дорога есть, или вдоль жд?

По новой Мурманке ехать большие расстояния вообще не хочется, а по старой - можно, но логистически маршрут выигрывает только если ехать до/от Петрозаводска: там поездов уже значительно больше. Есть какая-то дорога от Гирваса до трассы A-132. Если ехать от Петрозаводска по старой Мурманке и затем по этим двум дорогам до Медвежьегорска, и далее до Няндомы, как обсуждалось раньше, получается 640 км. Для 3,5 дней расстояние реальное, но ехать, конечно, придётся бодрым темпом. А если уезжать 17-м поездом, который отходит в 20:20, то практически 4 дня получается.

При этом получается опция для тех, кто не хочет лишних километров: уехать из Медвежьегорска.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 19.06.2014 в 14:16.

Байк

От Няндомы до Коноши есть дорога. Вначале вдоль железки, затем - небольшим крюком к востоку через Вересово. Правда, почти половина этой дороги - грейдер (сведения десятилетней давности, может все и поменялось - ищите инфо в сети).

По новой Мурманке ехать большие расстояния вообще не хочется Кстати, зря. По крайней мере на участке Кондопога-поворот на Кивач (а это полпути до Гирваса) проезжая часть широкая, с асфальтированными обочинами. Трафик есть, но более чем терпимый.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

как обсуждалось раньше, получается 640 км. Для 3,5 дней расстояние реальное, но ехать, конечно, придётся бодрым темпом.
    Не перестаю удивляться я таки вот цифрам -..

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Нашел в сети видео с участка Солза-Прокшино:

Replicant, сейчас там что-то радикально изменилось?

Есть какая-то дорога от Гирваса до трассы A-132. Если ехать от Петрозаводска по старой Мурманке и затем по этим двум дорогам до Медвежьегорска
    Каргополь-Коноша дорога только через Няндому почти все время вдоль ж/д по грейдеру и грунтам. На тонких колесах комфорта будет мало.

Вполне рабочий маршрут Петрозаводск-Медвежьегорск выглядит так: Петрозаводск - Шуя - Косалма - Марциальные Воды - Гирвас - Эльмус - Юстозеро - Большая Сельга - Чебино - Медвед. Гора, но я туда в 5-ый раз не поеду. Уже подташнивает от этого убитого асфальта. Теперь он стал еще сильнее убитый и с каждым годом там все хуже с покрытием, но машин там нет почти. За день может быть 10-15 штук проедет. Ремонты покрытия не делаются, зато поставили новенькие деревянные столбы с оптическим волокном от самого Гирваса до Чебино и вроде бы даже до Медвед.Горы, но уже не вдоль дороги, а по лесу.

Типичный знак "качества" с той самой дороги, хотя виды местами зачетные и озер очень много. Отдыхай и купайся.

На новую Мурманку через Кончезеро имеет смысл вылезать, если только надо на Кивач по асфальту или на турбазу Сандал или на заброшенный аэродром. Хотя, если начистоту, то новая Мурманка - роскошная дорога (именно в этом месте). Севернее километров на 100-150 и она становится узкой и с плохой грунтовой обочиной. А тут она широкая с большой отделенной полосой асфальтовой обочиной и очень ровная с большим расстоянием прямой видимости объектов. Лететь по ней легко и быстро.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Replicant, сейчас там что-то радикально изменилось?
    На видео снят самый мерзкий и единственный кусок на этой дороге. Это горка с глиной на спуске от Солзы в лес, т.е. первые сотни метров пути. Дальше все едется более-менее быстро, но луж много и объезжать их надо по контурам. Местами лужи завалены горбылем и шпальником, чтобы ехалось.

Эта "волшебная" дорога до сих пор жива, хотя скоро умрет, как и деревни вдоль нее, но это был самый короткий путь из Вологодской в Архангельскую. Вылезаешь из леса и тут другая область.

Рядом, как я говорил, строят напрямую дорогу до стыка с Солзенским широким грейдером на Каргополь. Если ехать из Вологды в Вытегру, то новая дорога начинается раньше, чем поворот на старую был, но где-то в том районе. Я точно не засекал километраж до поворота на старую, да и поворотов там было два или три через разные деревни, а не один.
    Последний раз редактировалось replicant; 19.06.2014 в 15:33.

Байк

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Я точно не засекал километраж до поворота на старую, да и поворотов там было два или три через разные деревни, а не один.
    Вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CVrZQTjJ хорошо видно старую дорогу (вверху) и строящуюся новую (внизу)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)