выбор гибрида между моделями - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 251

Тема: выбор гибрида между моделями

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Я в накате между эластомеркой и жесткой особо сильной разницы не заметил. Ну, просто я не спортсмен с тур де франс...
    Да причем тут тур де франс? Конечно на накат больше скажется тип резины, чем тип амортизации.
    По городу даже эластомерка лучше
    Ты видимо по другой Москве ездишь. Хотя,я уверен, что при желании можно и у нас найти места,где только на подвесе. А ежели катать по улицам, да ещё и ППД блюсти(я имею ввиду не скакать по тратуарам), то зачем амовилка, а тем более эластомерка в городе нужна, мне неведомо.

может у другого ничего не заболело бы, а на мне сказалось
    Это вполне вероятно.

Цитата Сообщение от Разводящий Посмотреть сообщение
    На ригиде очень не комфортно ездить по гребёнке, асфальту с мелкими деффектами и прочим неровностям
    А на эластомерке комфортно?Насмешил. Ты перечислил вещи, которые эластомерка не может отработать.

Разводящий
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А на эластомерке комфортно?
    Глаза раззуй и читай пост выше, теоретег хренов.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Ты видимо по другой Москве ездишь. Хотя,я уверен, что при желании можно и у нас найти места,где только на подвесе. А ежели катать по улицам, да ещё и ППД блюсти(я имею ввиду не скакать по тратуарам), то зачем амовилка, а тем более эластомерка в городе нужна, мне неведомо.
    О! Вот это уже ближе. Т.е. если мы собрались кататься по проезжей части только, причем в Москве, то можно обойтись и жесткой вилкой. Наверно, соглашусь. В этом есть резон. Но, следует учесть, что бы соблюсти ПДД нынче может быть придется именно в Москве ехать по велодорожке, а она частенько проложена по тротуарам (мы знаем что это такое, но поясню еще раз, тротуары по тех условиям могут делаться значительно более волнистыми и ребристыми, нежели проезжая часть, и торчащий люк на тротуаре может проторчать лет 20, пока пару слоев нового асфальта не закатают), а тротуары в свою очередь часто оканчиваются бордюром, а иногда даже начинаются с него. Причем по тротуару нынче правилами предписано ехать и в случае отсутствия велодорожки, при условии, что правая сторона правого ряда, равно как обочина отсутствует или по ней невозможно проехать вследствие забитости машинами... А это часто бывает. Т.е. по ПДД амовилка нынче более востребована.
    Я вот про себя рассказал, что в моей среде обитания на велике жесткая вилка не комильфо. Катаюсь я по дорожкам, включая грейдеры, тропинкам, тротуару, проезжей части, по бездорожью, могу в болото попасть. Встретиться мне может ямка в асфальте, корешок разного размера, канализационный люк, выступающий над дорогой, бордюр, камень, лежачий полицейский, раскалбас (большое количество ямок, камней, гребенок подряд). Ехать могу как в светлое, так и в темное время суток. Вот в этой среде амо вилка самое то. Очевидно, что ровная проезжая часть - это не моя стихия. Моя стихия - везде.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Разводящий
    Guest

Добавлю тока, что эластомерная вилка всё-же мелочь отрабатывет плохо и от долгой езды, где-то от часа и более, по дорогам с мелкими колдобинами или крупнощебёнчатому асфальту руки в кистях всё-же начинают неметь. Тем не менее даже эластомерка значительно отличается по комфорту от регида. У меня на ригиде от езды по таким дорогам примерно через полчаса начиналась ломота в кистях, просто до боли. Уже и рукоятки мягкие поставил, но толку мало. На стыках, небольших колдобинах, если их проходить на скорости, по рулю и след-но рукам долбит не слабо. На эластомерке вибрация и толчки на руле тоже ощутимы, но кто бы что не говорил, они значительно гасятся и по рукам долбит куда меньше. Хотя никто и не спорит, что вилка в целом не айс, но эфект то от неё ощутимый.
    Поэтому и утверждаю, что ригид - для хорошего асфальта, его стихия там. По грунтам и колдобинам в прогулочном неспешном темпе тоже нормально. А МТБ, в частности найнеру, эти мелкие деффекты дороги вообще по-боку, едешь не сбавляя скорости и никакого сильного дискомфорта. ИМХО.

t
    Вот в этой среде амо вилка самое то
    Может быть. Но причём тут эластомерка, которая только крупняк сглаживает?
    теоретег хренов.
    Теоретезируешь и сказки придумываешь пока тут только ты.
    Добавлю тока, что эластомерная вилка всё-же мелочь отрабатывет плохо
    Ну хоть в этом мы нашли консенсус!А значит на гребёнке и на асфальте с мелкими неровностями она будет бесполезна.Согласен?
    Хотя никто и не спорит, что вилка в целом не айс, но эфект то от неё ощутимый.
    Опять пошли по кругу сопли жевать. Конечно эффект ощутимый-лишние 2 кг.веса таскаешь и энергию педалирования поджирает.
    А МТБ, в частности найнеру, эти мелкие деффекты дороги вообще по-боку, едешь не сбавляя скорости и никакого сильного дискомфорта. ИМХО.
    Да догадаюсь-за счёт эластомерки и жирной резины?

Байк
    На раме Ghost SE9000

t
    Может быть. Но причём тут эластомерка, которая только крупняк сглаживает?
    А при том, что на моей дороге крупных неровностей достаточно. И повторюсь, эластомерки последних лет и эластомерки 5-6 лет и старше это не одно и тоже. Я не знаю, чего там изменилось конструктивно, не лазил, не было нужды, но они работают лучше. Мелочь нет, но что-то по крупнее отрабатывают за милую душу.

А при том, что на моей дороге крупных неровностей достаточно
    Ты просто ради чистоты эксперимента выложи фото московских улиц с крупными неровностями. Да,фото улиц Волгодонска с катакомбами, на которых жизненно необходим найнер тоже приветсвуются.

И повторюсь, эластомерки последних лет и эластомерки 5-6 лет и старше это не одно и тоже. Я не знаю, чего там изменилось конструктивно, не лазил, не было нужды, но они работают лучше. Мелочь нет, но что-то по крупнее отрабатывают за милую душу.
    И я не знаю чего там могло измениться

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Вишь вооон тот столб. Пойди его потроли, кл.ун.
    Ты как обычно брякаешь чего-то,а на следующей странице забываешь об этом

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Батарейкин, ты тему почитай-зачем ТС мтб с эластомеркой? Странный народ какой-то....

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от hola_amigos Посмотреть сообщение
    кататься: 80% асфальт, 20% проселки-парки
    ТС просто жизненно необходим макет мтб на эластомерке за 20 тыс. рублей!Чтобы тут-же сменить резину, залочить вилку и таки катать асфальт!

Байк
    На раме Ghost SE9000

Ты просто ради чистоты эксперимента выложи фото московских улиц с крупными неровностями.
    Вот, вместо что бы кататься я теперь буду останавливаться у каждой кочки, что бы ее сфотографировать. Доказательства нужны. Ну, попробую, единственное условие не сразу, до выходных кататься не планирую, а в выходные посмотрим на погоду. И катаюсь я не только по Москве. Хотя изначально в 2004 году покупал раскладной велосипед на всем жестком именно, что бы кататься вокруг дома по асфальту. Уже потом понял, что самое интересное катание как раз не в Москве. В 2006 году был куплен первый МТБ.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 17.06.2014 в 10:23.

Разводящий
    Guest

Ну хоть в этом мы нашли консенсус!А значит на гребёнке и на асфальте с мелкими неровностями она будет бесполезна. Согласен?

Да догадаюсь-за счёт эластомерки и жирной резины?
    Нет конечно. Причём тут вилка и жирная резина. Дело в переклюке скоростей.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

сопли жевать.
    Вот-вот, прожуй сначала, потом рот раззивай.

Разводящий
    Guest

Ты как обычно брякаешь чего-то,а на следующей странице забываешь об этом
    Для тупых, дибилов и прочих:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)